То ли большая, то ли малая Медведица

Как худеет самая известная толстушка Америки

Джун Томпсон
Джун Томпсон
Фото: FaceToFace / East News

В США аудитория развлекательных СМИ активно обсуждает новое реалити-шоу Mama June: From Not to Hot («Мама Джун: от ужасной — к горячей») и его главную героиню, одну из самых известных толстушек Америки. Кто такая Джун Томпсон и как она чуть не затмила славу семейства Кардашьян, выяснила «Лента.ру».

Документальный сериал про стремление 37-летней Джун Томпсон к идеалу демонстрируется каналом WEtv с 24 февраля 2017 года. Тучная дама весом 208 килограммов должна превратиться в худышку с четвертым размером одежды (44-й российский). Ей уже сделали частичную резекцию желудка — операция считается золотым стандартом для тех, кому необходимо сбросить очень много килограммов. Также были проведены хирургические вмешательства по удалению образовавшихся в процессе похудения избытков кожи. Американка сидит на диете и занимается со знаменитым фитнес-тренером.

По данным на 2016 год, ожирением страдает более трети населения США (под ожирением понимается индекс массы тела от 30 и выше). Это 78,6 миллиона человек. Так что тема избавления от лишних килограммов волнует многих американцев. Но это лишь одна из причин информационного шума вокруг нового шоу. Гораздо более важный фактор — личность самой Джун Томпсон.

Белый трэш

В 2012 году на канале TLC транслировалось телешоу Toddlers&Tiaras («Малыши и диадемы»), посвященное детским конкурсам красоты — очень распространенным и популярным в Штатах. Однажды героями шоу стала странноватая пара — пухлая, ярко накрашенная шестилетняя девочка и ее необъятная 32-летняя мама. Это были Алана и Джун Томпсон из южной глубинки — города Мак-Интайр, штат Джорджия.

На фото: Джун и Алана Томпсон, 2012 год

Многодетная мать Джун с энтузиазмом продвигала младшую дочь, несмотря на ее явно нестандартную внешность, на различные конкурсы красоты и свято верила, что ее девочка — самая лучшая.

На фото: Алана Томпсон

И старания увенчались успехом: продюсеры TLC заметили, что самобытный дуэт очень нравится зрителям. Публика была одновременно и в шоке, и заинтригована: что это за мать, которая перед выступлением поит дочку go-go juice (смесь собственного изобретения мамы Джун — Red Bull с лимонадом). Откуда они вообще взялись?

Выяснилось, что вся семья Томпсонов эксцентрична и вместе с тем проста.

На фото: Все Томпсоны в сборе

Безработная мама Джун, ее четверо дочерей от разных отцов и бойфренд Майк оказались хрестоматийными представителями американского класса white trash. «Белый мусор» традиционно не работает, живет на пособия, малообразован, рано обзаводится многочисленным потомством, а еще — питается недорогими полуфабрикатами и оттого склонен к ожирению. На конкурсы красоты Джун водила младшую дочь, чтобы победить и тем самым подзаработать.

У каждого члена семьи есть прозвища, придуманные Джун. Она сама, например, — Мама-Медведица. Ее друг Майк, отец младшей дочки — Сахарный Мишка. Их дочь Алана — Хани Бу Бу.

Телеканал был очарован, и Томпсонам придумали собственное реалити-шоу Here Comes Honey Boo Boo («А вот и Хани Бу Бу»). Его показывали на TLC с 2012 по 2014 год, был огромный успех: телезрители плевались, но не могли оторваться от экранов, ну а профессиональные критики исходили ядом. Первый эпизод первого сезона посмотрели 2,2 миллиона зрителей. Для сравнения, премьера «Семейства Кардашьян» собрала у экранов 1,3 миллиона.

Эти два шоу часто сравнивают из-за полной противоположности героев: одни богаты и привлекательны, другие бедны и некрасивы. Эксперты сошлись во мнении, что зритель устал от гламура и захотел увидеть, для разнообразия, кого-то еще более простого, чем он сам.

Хорошего человека должно быть много?

Реалити-шоу, в частности, наглядно показало причину полноты членов семьи Томпсон. Дело было отнюдь не в широкой кости или гормональном дисбалансе.

Мама-Медведица вырезала скидочные купоны из газет и приобретала самые дешевые продукты, готовя из них свои фирменные блюда. Некоторыми рецептами она делилась с телезрителями. Например, показала, как готовить скетти (спагетти со сливочным маслом и кетчупом) и бостонский торт (магазинный кекс, промазанный смесью из готового ванильного пудинга и взбитых сливок).

Видео: cooking with mama / YouTube

На видео: Мама Джун показывает, как приготовить бостонский торт

TLC пришлось прекратить шоу из-за того, что мама Джун, бросив своего бойфренда, стала встречаться с мужчиной, которого судили за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетней. Примечательно, что его жертвой была Анна, старшая дочь Джун, (Мама-Медведица родила ее в 15 лет, не доучившись в школе). Телезрители возмутились, и шоу оперативно свернули. Пару лет о Томпсонах было почти не слышно.

Решение похудеть

Полнота никогда не считалась проблемой в телесемье. Джун периодически вяло пыталась сбросить вес, поглощая капустный суп (пахнувший, по ее собственному признанию, как грязная спортивная форма). И никогда не заставляла худеть дочек, веря, что они и так прекрасны.

«Я всегда говорю своим детям, что они лучшие на свете и чтобы они не слушали, когда им кто-то говорит, что это не так», — заявляла она.

Очевидно, набравшее в последнее время популярность во всем мире движение за здоровый образ жизни заставило Маму-Медведицу пересмотреть свои взгляды. Последним аргументом для нее послужила грядущая женитьба отца Хани Бу Бу на другой женщине. Она захотела стать красивой в отместку бывшему. Revenge body — тело-месть — явление, которое в последнее время много обсуждается в Америке. Но Джун было не до обсуждений.

В 2016 году телеканал WEtv предложил Джун снять документальный сериал о том, как она худеет. Джун согласилась.

so excited for mama june's new show !! #excited

A post shared by honey boo boo child (@queen.honey.boo.boo) on

На фото: Мама-Медведица и Хани Бу Бу рассказывают о том, как продвигается процесс обретения стройности. Первые результаты уже видны.

Как худела Джун

Весь 2016-й год Томпсон активно занималась спортом, сидела на диетах и перенесла несколько операций. Ее тренером стал Кениа Крукс. Они занимаются два-три раза в неделю, в том числе по скайпу. Среди упражнений очень много предназначенных для укрепления мышц пресса. Чтобы смягчить нагрузку на позвоночник и суставы, Крукс применяет различные фитнес-приспособления (например, фитбол).

На видео: Крукс показывает типичную тренировку, разработанную им для Джун.

Ее консультируют лучшие врачи. Диетологи уменьшили порции блюд, к которым она привыкла. С бостонским тортом покончено: пришло время нежирного мяса, овощей и фруктов.

YOU CAN'T BE EVERYTHING TO EVERYBODY BUT MEAN ABSOLUTELY NOTHING TO YOURSELF.

A post shared by Kenya Crooks (@thekenyacrooks) on

На видео: тренер объясняет Джун, что нельзя худеть в отместку кому-либо, что она должна делать это для себя.

«Я меняю свое тело и личную жизнь. Операция — самое страшное, что мне доводилось пережить, но я должна освободить стройную женщину внутри меня», — говорит Джун. Кажется, она поняла тренера?

Результаты заметны уже в первых сериях Mama June: From Not to Hot, но до хеппи-энда еще далеко, и не только с физической точки зрения. Джун поклялась, что в конце испытания изменится и внешне, и внутренне.

- transformation friday! why cant i be mama june?? she slays my life😫❤️💯😍💦👀 QOTD: are you excited for school??

A post shared by honey boo boo child (@queen.honey.boo.boo) on

На фото: первые результаты

К счастью, Мама-Медведица пересмотрела свои взгляды и в отношении детской полноты. Она призывает Алану, которой уже 11, и ее сестру Лорин (17), худеть вместе с ней.

Пока, правда, призывы безуспешны: воспитанная конкурсами красоты Хани Бу Бу заявила, что ей худеть не нужно. Ребенок весит 57 килограммов.

Oh no no no no no. #MamaJune

A post shared by wetv (@wetv) on

За время предыдущего реалити Джун успела стать бабушкой, расстаться с четвертым по счету гражданским супругом и нажить кучу ненавистников из числа теле- и интернет-зрителей. Судя по обсуждениям, кипящим вокруг новостей о Джун, мало кто желает ей успеха. Но смотреть шоу будут все.

I LOVE THIS SHOW!

A post shared by Kenya Crooks (@thekenyacrooks) on

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Displaced people from the minority Yazidi sect, fleeing violence from forces loyal to the Islamic State in Sinjar town, walk towards the Syrian border, on the outskirts of Sinjar mountain, near the Syrian border town of Elierbeh of Al-Hasakah Governorate August 11, 2014. Islamic State militants have killed at least 500 members of Iraq's Yazidi ethnic minority during their offensive in the north, Iraq's human rights minister told Reuters on Sunday. The Islamic State, which has declared a caliphate in parts of Iraq and Syria, has prompted tens of thousands of Yazidis and Christians to flee for their lives during their push to within a 30-minute drive of the Kurdish regional capital Arbil. Picture taken August 11, 2014. REUTERS/Rodi Said (IRAQ - Tags: POLITICS CIVIL UNREST TPX IMAGES OF THE DAY) FOR BEST QUALITY IMAGE ALSO SEE: GM1EA8M1B4V01Дважды отверженные
Почему от женщин, вырвавшихся из плена боевиков, отворачивается общество
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Красный — новый черный
Зачем люди скупают допотопные компьютеры и свитеры Apple
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше