То ли большая, то ли малая Медведица

Как худеет самая известная толстушка Америки

Джун Томпсон
Джун Томпсон
Фото: FaceToFace / East News

В США аудитория развлекательных СМИ активно обсуждает новое реалити-шоу Mama June: From Not to Hot («Мама Джун: от ужасной — к горячей») и его главную героиню, одну из самых известных толстушек Америки. Кто такая Джун Томпсон и как она чуть не затмила славу семейства Кардашьян, выяснила «Лента.ру».

Документальный сериал про стремление 37-летней Джун Томпсон к идеалу демонстрируется каналом WEtv с 24 февраля 2017 года. Тучная дама весом 208 килограммов должна превратиться в худышку с четвертым размером одежды (44-й российский). Ей уже сделали частичную резекцию желудка — операция считается золотым стандартом для тех, кому необходимо сбросить очень много килограммов. Также были проведены хирургические вмешательства по удалению образовавшихся в процессе похудения избытков кожи. Американка сидит на диете и занимается со знаменитым фитнес-тренером.

По данным на 2016 год, ожирением страдает более трети населения США (под ожирением понимается индекс массы тела от 30 и выше). Это 78,6 миллиона человек. Так что тема избавления от лишних килограммов волнует многих американцев. Но это лишь одна из причин информационного шума вокруг нового шоу. Гораздо более важный фактор — личность самой Джун Томпсон.

Белый трэш

В 2012 году на канале TLC транслировалось телешоу Toddlers&Tiaras («Малыши и диадемы»), посвященное детским конкурсам красоты — очень распространенным и популярным в Штатах. Однажды героями шоу стала странноватая пара — пухлая, ярко накрашенная шестилетняя девочка и ее необъятная 32-летняя мама. Это были Алана и Джун Томпсон из южной глубинки — города Мак-Интайр, штат Джорджия.

На фото: Джун и Алана Томпсон, 2012 год

Многодетная мать Джун с энтузиазмом продвигала младшую дочь, несмотря на ее явно нестандартную внешность, на различные конкурсы красоты и свято верила, что ее девочка — самая лучшая.

На фото: Алана Томпсон

И старания увенчались успехом: продюсеры TLC заметили, что самобытный дуэт очень нравится зрителям. Публика была одновременно и в шоке, и заинтригована: что это за мать, которая перед выступлением поит дочку go-go juice (смесь собственного изобретения мамы Джун — Red Bull с лимонадом). Откуда они вообще взялись?

Выяснилось, что вся семья Томпсонов эксцентрична и вместе с тем проста.

На фото: Все Томпсоны в сборе

Безработная мама Джун, ее четверо дочерей от разных отцов и бойфренд Майк оказались хрестоматийными представителями американского класса white trash. «Белый мусор» традиционно не работает, живет на пособия, малообразован, рано обзаводится многочисленным потомством, а еще — питается недорогими полуфабрикатами и оттого склонен к ожирению. На конкурсы красоты Джун водила младшую дочь, чтобы победить и тем самым подзаработать.

У каждого члена семьи есть прозвища, придуманные Джун. Она сама, например, — Мама-Медведица. Ее друг Майк, отец младшей дочки — Сахарный Мишка. Их дочь Алана — Хани Бу Бу.

Телеканал был очарован, и Томпсонам придумали собственное реалити-шоу Here Comes Honey Boo Boo («А вот и Хани Бу Бу»). Его показывали на TLC с 2012 по 2014 год, был огромный успех: телезрители плевались, но не могли оторваться от экранов, ну а профессиональные критики исходили ядом. Первый эпизод первого сезона посмотрели 2,2 миллиона зрителей. Для сравнения, премьера «Семейства Кардашьян» собрала у экранов 1,3 миллиона.

Эти два шоу часто сравнивают из-за полной противоположности героев: одни богаты и привлекательны, другие бедны и некрасивы. Эксперты сошлись во мнении, что зритель устал от гламура и захотел увидеть, для разнообразия, кого-то еще более простого, чем он сам.

Хорошего человека должно быть много?

Реалити-шоу, в частности, наглядно показало причину полноты членов семьи Томпсон. Дело было отнюдь не в широкой кости или гормональном дисбалансе.

Мама-Медведица вырезала скидочные купоны из газет и приобретала самые дешевые продукты, готовя из них свои фирменные блюда. Некоторыми рецептами она делилась с телезрителями. Например, показала, как готовить скетти (спагетти со сливочным маслом и кетчупом) и бостонский торт (магазинный кекс, промазанный смесью из готового ванильного пудинга и взбитых сливок).

Видео: cooking with mama / YouTube

На видео: Мама Джун показывает, как приготовить бостонский торт

TLC пришлось прекратить шоу из-за того, что мама Джун, бросив своего бойфренда, стала встречаться с мужчиной, которого судили за сексуальные домогательства в отношении несовершеннолетней. Примечательно, что его жертвой была Анна, старшая дочь Джун, (Мама-Медведица родила ее в 15 лет, не доучившись в школе). Телезрители возмутились, и шоу оперативно свернули. Пару лет о Томпсонах было почти не слышно.

Решение похудеть

Полнота никогда не считалась проблемой в телесемье. Джун периодически вяло пыталась сбросить вес, поглощая капустный суп (пахнувший, по ее собственному признанию, как грязная спортивная форма). И никогда не заставляла худеть дочек, веря, что они и так прекрасны.

«Я всегда говорю своим детям, что они лучшие на свете и чтобы они не слушали, когда им кто-то говорит, что это не так», — заявляла она.

Очевидно, набравшее в последнее время популярность во всем мире движение за здоровый образ жизни заставило Маму-Медведицу пересмотреть свои взгляды. Последним аргументом для нее послужила грядущая женитьба отца Хани Бу Бу на другой женщине. Она захотела стать красивой в отместку бывшему. Revenge body — тело-месть — явление, которое в последнее время много обсуждается в Америке. Но Джун было не до обсуждений.

В 2016 году телеканал WEtv предложил Джун снять документальный сериал о том, как она худеет. Джун согласилась.

so excited for mama june's new show !! #excited

A post shared by honey boo boo child (@queen.honey.boo.boo) on

На фото: Мама-Медведица и Хани Бу Бу рассказывают о том, как продвигается процесс обретения стройности. Первые результаты уже видны.

Как худела Джун

Весь 2016-й год Томпсон активно занималась спортом, сидела на диетах и перенесла несколько операций. Ее тренером стал Кениа Крукс. Они занимаются два-три раза в неделю, в том числе по скайпу. Среди упражнений очень много предназначенных для укрепления мышц пресса. Чтобы смягчить нагрузку на позвоночник и суставы, Крукс применяет различные фитнес-приспособления (например, фитбол).

На видео: Крукс показывает типичную тренировку, разработанную им для Джун.

Ее консультируют лучшие врачи. Диетологи уменьшили порции блюд, к которым она привыкла. С бостонским тортом покончено: пришло время нежирного мяса, овощей и фруктов.

YOU CAN'T BE EVERYTHING TO EVERYBODY BUT MEAN ABSOLUTELY NOTHING TO YOURSELF.

A post shared by Kenya Crooks (@thekenyacrooks) on

На видео: тренер объясняет Джун, что нельзя худеть в отместку кому-либо, что она должна делать это для себя.

«Я меняю свое тело и личную жизнь. Операция — самое страшное, что мне доводилось пережить, но я должна освободить стройную женщину внутри меня», — говорит Джун. Кажется, она поняла тренера?

Результаты заметны уже в первых сериях Mama June: From Not to Hot, но до хеппи-энда еще далеко, и не только с физической точки зрения. Джун поклялась, что в конце испытания изменится и внешне, и внутренне.

- transformation friday! why cant i be mama june?? she slays my life😫❤️💯😍💦👀 QOTD: are you excited for school??

A post shared by honey boo boo child (@queen.honey.boo.boo) on

На фото: первые результаты

К счастью, Мама-Медведица пересмотрела свои взгляды и в отношении детской полноты. Она призывает Алану, которой уже 11, и ее сестру Лорин (17), худеть вместе с ней.

Пока, правда, призывы безуспешны: воспитанная конкурсами красоты Хани Бу Бу заявила, что ей худеть не нужно. Ребенок весит 57 килограммов.

Oh no no no no no. #MamaJune

A post shared by wetv (@wetv) on

За время предыдущего реалити Джун успела стать бабушкой, расстаться с четвертым по счету гражданским супругом и нажить кучу ненавистников из числа теле- и интернет-зрителей. Судя по обсуждениям, кипящим вокруг новостей о Джун, мало кто желает ей успеха. Но смотреть шоу будут все.

I LOVE THIS SHOW!

A post shared by Kenya Crooks (@thekenyacrooks) on

Обсудить
Из жизни00:0215 ноября

Во всем виноват буй

Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Разборки на костях
В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Я панически боялся лесбиянок»
Почему транссексуалам в России лучше не высовываться
Владимир Путин на церемонии открытия памятника Александру III в ЯлтеВ память об империи
Зачем Путин открыл монумент императору в Крыму
Милые кости
В попытках похудеть девушки истязают себя и сходят с ума
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Ислам? Не моя тема!
Сербия громит мечети и держит мусульман в страхе
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
Сила в деньгах
Жадные джедаи прилетели в Россию за длинным рублем — Star Wars: Battlefront II
Хватит всем
Почему террористы и изгои любят советское оружие
«Любовь — довольно пошлая штука»
Звезда «Жизни Адель» о драйве, страсти и постельных сценах
Lil Peep«Я депрессивный наркоман, и я уже на грани»
Что убило кумира российских школьников, эмо-рэпера Lil Peep
Зверье по имени товарищи
Гарик Сукачев призвал петербуржцев к революции
«Обнаженную я находил совершенно антиэротичной»
Джулиан Барнс о прилизанной порнушности и воздушной вольности в искусстве
Понабрали по объявлению
Кино недели: от «Лиги справедливости» до «Молодого Годара»
Прости, но ты живешь в России
Крупнейшие корпорации заставили выживать в провинциальной глубинке
Арнольд ШварценеггерКислотная пауза
Шварценеггер и Емельяненко втайне зарабатывали миллионы, кривляясь для японцев
Нежный палач
Он обещал помочь самоубийцам, приходил к ним и отрубал головы
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
«Я уехал от российских дорог, рутины и темноты»
История жителя Челябинска, переехавшего в Калифорнию
Японись!
Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент