Девять жизней

За что дачник жестоко расправился с соседями в поселке под Тверью

Кровавая драма развернулась в ночь на воскресенье, 4 июня, в дачном товариществе «50 лет Октября» Тверской области — пьяный электрик из Москвы застрелил из дробовика девять соседей после незначительной ссоры. На месте работают эксперты-криминалисты и следователи. «Лента.ру» узнала первые подробности трагедии.

Видео: www.tvc.ru

Жертвами дачника из Москвы 1972 года рождения, по данным регионального управления СКР, стали четыре женщины и пять мужчин. По официальной информации, в роковую ночь в поселке Редкино Конаковского района накануне трагедии было весело — большая компания распивала спиртное в одном из домовладений. Во время застолья между несколькими гостями и предполагаемым убийцей возник конфликт, после которого обиженный мужчина ушел к себе на дачу. Вернулся он с охотничьим карабином наперевес. Дачник с ходу открыл огонь, в результате чего восемь человек скончались на месте. Тело еще одной женщины следователи нашли в багажнике машины главного подозреваемого.

О стрельбе в полицию сообщили уцелевшие участники торжества. Одна женщина чудом спаслась, спрятавшись под одеялом в комнате, пишет tvernews.ru.

«Нападавший задержан, с ним проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства и причины произошедшего. Назначены судебные экспертизы, в том числе баллистическая, генетическая, криминалистическая и медицинская», — уточняется в пресс-службе регионального управления СКР. Уголовное дело расследуется по статье об убийстве двух и более лиц (часть 2 статьи 105 УК РФ).

По сообщениям региональных СМИ, огонь велся из карабина «Сайга», легально зарегистрированного на предполагаемого убийцу. По предварительной информации, задержанный ранее к уголовной ответственности не привлекался, из нарушений — только штрафы за вождение. По неофициальным данным, он работал электриком в дачном поселке.

Возможные мотивы

По информации «Московского комсомольца», преступление совершил 45-летний Сергей Егоров. Одно тело из девяти пока не опознано — пуля обезобразила лицо жертвы.

По словам местных жителей, в роковую ночь у Егорова возник спор с другими отдыхающими по поводу службы в армии.

Якобы электрик сообщил собравшимся, когда уже был навеселе, что служил в Воздушно-десантных войсках. Эту версию излагает «Комсомольская правда». Начал было рассказывать, как он разбивал головой кирпичи и прыгал с парашютом. Но его грубо оборвали другие члены компании, усомнившиеся в том, что он вообще служил в армии, поскольку раньше об этом никто ничего не слышал.

«Не похож он на вэдэвэшника, не спортивный, обычный мужик. Да и живет здесь с мамой 90-летней, которую по выходным вывозит на дачу из Москвы, электриком в товариществе подрабатывает. В общем, на военного в прошлом не тянет», — цитирует издание одного из местных жителей. Затаив обиду, Егоров покинул компанию.

Вернулся он уже с карабином и начал методично и метко расстреливать всех, с кем сидел за столом. Дачники бросились врассыпную, но стрелок настиг почти каждого. Целился в голову и нажимал на спусковой крючок. Один из погибших пытался спрятаться в деревянном туалете рядом с избой, но тщетно. Посчастливилось лишь женщине, успевшей забежать во время суматохи на второй этаж дома и забраться под одеяло. Оттуда она и вызвала полицейских.

Первыми, по данным издания, к месту трагедии подоспели инспектор местного подразделения ДПС и участковый. В тот момент подозреваемый складывал тела своих жертв в ряд. Полицейские улучили момент, когда предполагаемый убийца отложил карабин, чтобы притащить очередной труп и задержали его. Сопротивления он не оказал.

Погибшие — приличные люди, не замеченные в чрезмерном пристрастии к спиртному. Домовладение роскошным не назовешь, но добротное — несколько отдельных строений, хороший огород. На участке правоохранители обнаружили автомобиль, квадроцикл.

По словам дачников, среди жертв, в частности, семья Смирновых — уважаемые в поселке люди. Сиротой осталась их дочь-студентка.

О подозреваемом известно, что он родился в Ярославской области, а в столице — прописан. Проживает вместе с престарелой матерью в Москве, а в Тверскую область выезжает в летний период.

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Участница XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в СочиПопали в сеть
Фестиваль молодежи и студентов в Сочи связал десятки тысяч людей со всего мира
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки