Партнерский материал

Сгинь, инфекция!

Как защититься от гриппа и ОРВИ на стыке сезонов

Фото: Shutterstock

Как ни грустно, лето позади. Хорошо отдохнувшие, полные сил, мы вступаем в новый деловой и учебный сезон. Беда в том, что осеннее ненастье не только дисциплинирует и настраивает на рабочий лад, но и повышает риск подхватить острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ) или грипп. И каждый год возникает вопрос: как уберечься от болезни? В этом способны помочь современные иммуностимуляторы.

Почему осенью неизменно фиксируется всплеск вирусных заболеваний — то, что мы привыкли называть простудой? Понятно: погода. Так всегда на стыке сезонов, при переходе от относительно теплого лета к хмурой осени или от слякотной осени к суровой русской зиме. Перепады температуры и атмосферного давления создают серьезную стрессовую нагрузку на организм, и пережить это без потерь способна иммунная система далеко не каждого человека.

Еще фактор: заканчиваются каникулы и отпуска, дети возвращаются в классы, взрослые — в офисы, у всех меняется режим дня. Это тоже стресс для организма, ослабляющий иммунитет. Ситуация осложняется и тем, что из дальних и ближних летних путешествий мы вместе с яркими впечатлениями привозим и специфическую микрофлору. Это тоже способствует ОРВИ. Кроме того, когда на улице уже холодно, а в общественном транспорте (например, в метро) все еще тепло, душно (и тесно), подхватить витающую в воздухе инфекцию особенно легко. Ведь тепло, влажность и скученность людей — просто-таки санаторно-курортные условия для размножения и распространения вирусов!

Чтобы помочь своему иммунитету спокойнее перенести смену сезонов, важно подобрать средство неспецифической профилактики простуды и гриппа. Неспецифическая — это важно. Так называется профилактика, воздействующая на вирусы не напрямую, а опосредованно, через увеличение в организме количества особых белков-интерферонов, обладающих противовирусной активностью. Дело в том, что человечеству известно уже более 200 возбудителей гриппа и ОРВИ. Новые модификации (штаммы) вирусов возникают практически ежегодно. А «воинам света»-интерферонам все равно, какой именно штамм болезнетворного вируса перед ними: они просто видят врага и обезвреживают его, сокращая ему жизненный цикл и не позволяя размножаться.

Одно из эффективных средств профилактики и лечения простуды, предлагаемых в аптеках, — иммуностимуляторы. Эти препараты помогают организму вырабатывать больше интерферонов, организуя отпор атакам болезнетворных микроорганизмов. Среди современных иммуностимуляторов стоит обратить внимание на отечественный комплексный семейный препарат с противовирусным механизмом действия ― «Цитовир-3».

Почему комплексный? Потому что благодаря своему составу «Цитовир-3» не только позволяет достаточно быстро, в течение суток, повысить уровень циркулирующего в организме интерферона, но и долго поддерживает этот уровень, достаточный для противодействия вирусной инфекции. Препарат решает целый комплекс задач. Он годится и для плановой профилактики, и для экстренной помощи в случаях контакта с заболевшими, и для лечения.

Почему семейный? Потому что принимать «Цитовир-3» для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ можно не только взрослым, но и детям старше 1 года. Специально для детей до 6 лет препарат выпускается в виде сиропа.

Препарат эффективен против любых возбудителей гриппа и ОРВИ. Кроме того, он очень удобен в применении. Принимая препарат в течение всего 4 дней, можно на целый месяц резко снизить для себя и своих близких вероятность подхватить острую респираторную вирусную инфекцию.

Самые надежные меры — превентивные. «Цитовир-3» лучше всего применять в период сезонных эпидемий, при форс-мажоре (например, при переохлаждении организма) или же при самых первых симптомах простуды — общем недомогании, першении в горле. Но даже если вы опоздали и ОРВИ все-таки уложила вас или кого-то из ваших близких в постель, «Цитовир-3» заметно снизит вероятность развития таких опасных бактериальных осложнений, как бронхит или пневмония.

Встречайте осень с улыбкой и будьте здоровы!

Антон Б«Часто шутил про бурятов, расизма не скрывал»
Одноклассник об ученике, устроившем резню в бурятской школе
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
«В хрущевках секса нет!»
Чему старые «панельки» научили современных архитекторов
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
«Тойоты», про которые вы не слышали
Самые редкие автомобили марки Toyota
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов