Партнерский материал

Всё и сразу

Уникальное решение от «Билайн» поможет малому и среднему бизнесу

Фото: Shutterstock

В России наблюдается небывалый рост малого и среднего бизнеса. На данный момент работает более шести миллионов таких компаний, а к концу года, по оценкам, увеличится более чем на восемь процентов. Всем им необходим простой и надежный инструмент для управления своим бизнесом. «Лента.ру» рассказывает, как не потерять клиентов и держать все под контролем при ведении бизнеса.

Рынок SaaS решений (software as a service — программное обеспечение как услуга) в России показывает гигантскую динамику роста. В них входят АТС, CRM, хранилища, мессенджеры, анализ рекламных вложений и складских остатков. Однако большинство существующих ныне решений предлагают лишь отдельные сервисы, что только усложняет работу предприятия. И сейчас на рынке таких решений более сотни.

Для уменьшения этой разрозненности «Билайн» выпустил собственный продукт для бизнеса — «Мобильное Предприятие». Оно включает в себя базовые сервисы, необходимые для цифровой коммуникации — быстрого обмена информацией с клиентами, сотрудниками, организации рабочего пространства и многое другое.

В облаках

Система «Мобильное Предприятие» является уникальной, так как вся информация хранится в облаке: все группы, чаты, информация по работе с клиентами и все остальное. Соответственно, для работы нужны только интернет и собственно телефоны (подойдут смартфоны, планшеты, ноутбуки и даже ПК.

Вместе с этим облачная АТС избавляет бизнес от необходимости устанавливать все оборудование в собственном офисе. Это неразумно как минимум потому, что его дорого обслуживать, а все перебои придется устранять самостоятельно, что критично для малого бизнеса. А функционал у виртуальной АТС такой же, как у обычной мини-АТС, и даже масштабнее. Создать полноценный call-центр можно буквально за несколько минут.

Другой важный аспект состоит в том, что при переезде офиса в другой город для клиентов ничего не изменится. К тому же при росте бизнеса АТС легко масштабируется — опять же, без каких бы то ни было затрат со стороны бизнеса. Преимущество решения от «Билайн» и в том, что в данном случае компания — прямой поставщик услуг мобильной связи.

При покупке пакета клиент получит от трех до пяти многоканальных номеров, а сотрудник — SIM-карту со специальным тарифом, включающим 700 минут на исходящие звонки, 10 гигабайт интернет-трафика и возможность бесплатно общаться внутри компании и сети «Билайна».

Никто не забыт

В ходе создания «Мобильного Предприятия» были опрошены тысячи действующих и потенциальных клиентов с целью выявить главные проблемы и задачи, которые стоят перед бизнесом. При этом упор делался в первую очередь на тех, кто развивает бизнес за пределами Москвы и Санкт-Петербурга.

Практически все участники опроса отмечали, что самое главное — выбрать такую систему, которая возьмет на себя львиную долю по автоматизации и контролю за рабочими процессами, чтобы все силы сотрудников были направлены на развитие бизнеса. А для этого необходимо постоянно поддерживать контакт со своими клиентами.

Благодаря встроенному коллтрекеру руководство может отслеживать, какое рекламное размещение принесло звонок клиента. Примечательно, что малый бизнес редко пользуется этой функцией из соображений экономии. Но сервис анализа рекламных каналов, бесплатных переадресованных звонков и предоставление бесплатных рекламных номеров может заинтересовать малый бизнес.

Это позволяет грамотно выстроить весь процесс работы и не тратить силы на неэффективные каналы. Если у клиента возник вопрос или предложение, то его сразу можно перенаправить другому сотруднику, для дальнейшего обсуждения в мессенджерах и зафиксировать информацию в карточке клиента. Здесь же можно записать клиента на прием, предоставить ему скидку и так далее.

Если обращение было пропущено, то оно все равно будет учтено в системе и обработано. Таким образом ни один звонок не остается без внимания. Руководитель может сам распределять рабочее время своих сотрудников для приема звонков. А с учетом того, что все записи разговоров хранятся в облаке, их можно переслушать в случае необходимости.

Но этим мало кого можно удивить, так как на рынке представлено множество аналогов. Ключевым преимуществом здесь выступает то, что «Билайн» — прямой поставщик услуг мобильной связи, а конкуренты — нет, поэтому аналогичные пакеты сервисов будут стоить дороже.

Приятные бонусы

«Мобильное Предприятие» представляет собой единую систему, куда входят также система управления продажами (CRM) и мессенджер с блокнотом и постановкой задач. Вся информация о сделках с клиентом, оформленных по телефону, сразу же поступает в облако.

К примеру, менеджер, подключенный к многоканальному номеру, принимает звонок от клиента, а вся имеющаяся по нему информация сразу становится доступна сотруднику. Вместе с этим он может создать групповой чат, где фиксируются все этапы работы с клиентом. Можно оставлять пометки, ставить задачи и просто общаться. Причем запись о звонке создается даже если он был пропущен.

Главная цель, которую преследовали создатели «Мобильного Предприятия», — простота в установке, настройке и обслуживании. Процесс освоения системы занимает не более десяти минут, так как интерфейс программы был сделан максимально простым, но не утратившим функциональности. Также для «новоприбывших» на YouTube опубликованы короткие ролики, которые помогают в освоении системы.

Само подключение можно осуществить как через сайт, оставив заявку, так и по телефону или же просто в любом офисе продаж «Билайн». После этого с клиентом свяжется сотрудник службы поддержки и в режиме реального времени поможет настроить систему в соответствии с потребностями клиента.

Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Поигрались и хватит
Америка признала биткоин, но надежнее он от этого не стал
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Грустный праздник
Еда, алкоголь и подарки: сколько стоит отметить Новый год
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Запахло жареным
Секс с русским святым, геи в балете, педофилы в Голливуде: главные скандалы года
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Вера и Владимир Набоковы«Не знаю, что с тобой сделаю при встрече»
Что писал Набоков своей жене во время разлуки
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей