Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Все жертвы Сосновского

Краткое содержание обвинительного заключения киллера ореховских

Кадр: фильм «Чужая»

Редакция «Ленты.ру» по согласованию со следствием публикует перечень обвинений, предъявленных Игорю Сосновскому — одному из самых успешных и неуловимых киллеров Орехово-Медведковского ОПС. Он полностью признал свою вину в этих преступлениях.

Все эти преступления он полностью признал.

Список преступлений, к совершению которых причастен Сосновский

4 июня 1996 года в городе Одинцово Сосновский застрелил бывшего участника Ореховского ОПС Владислава Пригоду и его друга Евгения Воскобойникова.

29 июня 1997 года в городе Электросталь Фролов из пистолета ТТ расстрелял одного из лидеров конкурирующей Голицинской преступной группировки Шевченко. Сосновский оказывал содействие в совершении этого преступления.

11 марта 1998 года в Одинцово Кравченко зарезал давшего показания на ореховских Ягупова. Сосновский играл роль опознователя и водителя.

5 мая 1999 года в городе Одинцово-10 Сосновский при содействии Кравченко из пистолета Макарова расстреляли предпринимателя Арефьева, отказавшегося платить дань ореховским.

13 марта 2000 года в городе Одинцово-10 Сосновский из пистолета Walther PPK расстрелял гражданина Барабаш, давшего показания о вымогательстве со стороны Белкина на следствии по делу ореховских.

13 июня 2001 года в городе Одинцово Сосновский из пистолета ТТ расстрелял предпринимателя Абашкина, прекратившего платить дань ореховским.

17 сентября 2001 года в селе Юдино Одинцовского района Сосновский из пистолета-пулемета Судаева расстрелял гражданина Косовского, давшего показания на следствии по делу ореховских.

14 июля 2010 года в деревне Акулово Одинцовского района Сосновский и Фролов из автоматов Калашникова расстреляли джип директора «Одинцовское подворье» Сергея Журбы. Погибли телохранитель предпринимателя и случайный очевидец — сторож гаражного кооператива. Сам Журба и его водитель Захаров получили тяжелые ранения.

28 марта 2013 года в городе Одинцово Сосновский расстрелял бывшего участника Орехово-Медведковского ОПС Сидорова, давшего показания на суде. Приказ на его устранение был получен еще в 2005 году, но Сидоров несколько лет успешно скрывался. Первый выстрел был сделан в рот — с намеком на то, что убитый «слишком много говорил».

28 июня 2013 года на Нежинской улице Москвы Фролов при соучастии Сосновского расстрелял предпринимателя Пьянова и его компаньона Мочалова. Первый погиб на месте, второй был доставлен в реанимацию. Преступление было совершено по заказу, полученные три миллиона рублей кемеровские разделили между собой. Заказчиком убийства стал конкурент бизнесмена.

4 июня 2014 года в городе Одинцово по заказу Сосновского и за пять миллионов рублей группа преступников под предводительством Саркисяна из снайперской винтовки тяжело ранила директора «Одинцовское Подворье» Журбу.

22 июля 2014 года в городе Одинцово Сосновский из пистолета Макарова расстрелял гражданина Захарова — выжившего после покушения 2010 года водителя Журбы, который дал показания на следствии по делу ореховских.

12 сентября 2014 года на улице Гашека в Москве Фролов при содействии Сосновского расстреляли адвоката Акимцеву и ее водителя Рыканова.

24 октября 2014 года в коттеджном поселке усадьбы Одинцовского района Сосновский расстрелял автомобиль заместителя Журбы. Погибли гражданин Моисеев, ехавший на рыбалку, и его жена, случайно оказавшаяся в машине.

6 августа 2015 года в городе Одинцово Сосновский и Фролов расстреляли свидетеля по делу Ореховской оргпреступной группировки Леонтьева. Раненому удалось выжить.

9 августа 2015 года на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье по заказу Сосновского преступная группа под руководством Саркисяна готовилась расстрелять из гранатомета автомобиль Журбы. Киллеры были задержаны с поличным.

Больше ада и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подпишись!

«Они только и способны, что дурь подкинуть»

В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем