Новости партнеров

Сверху постучали

Ким Чен Ын лично управляет рыбами, корейцами и жидким мылом

Ким Чен Ын известен всему миру как полновластный вождь северокорейского государства, чья власть фактически ничем не ограничена. Между тем официальная пропаганда КНДР подчеркивает, что он руководит не только внешнеполитическим курсом страны или ее ядерной программой, но и другими секторами народного хозяйства, будь то производство металла, разведение рыбы или общественное питание. «Лента.ру» предлагает читателям ознакомиться с публикациями издаваемого для иностранцев пропагандистского журнала «Корея» и узнать, каким Пхеньян хочет представить миру своего вождя. Это уже вторая публикация — в прошлый раз читатели знакомились с материалами о том, как Северная Корея пытается выглядеть раем на земле. Стилистика и орфография оригиналов сохранены.

Родной отец

В Корее продолжается история отдачи приоритета народу, история уважения и любви к народу. Высший руководитель Ким Чен Ын, кто обожает народ как небо, проводит дни и месяцы самоотверженного служения народу, как и великие вожди, которые впервые в длительной истории человечества осуществляли высоконравственную политику.

Как-то он говорил: мне не надо ни звания героя, ни ордена, но стиснув зубы, делая усилие над собой, буду стараться больше работать на благо народа, который вырастили великие вожди ценой всей жизни.

Осенью 104 года чучхе (2015) был сдан в эксплуатацию плавучий сервисный комплекс «Мучжигэ» — судно очередного народного счастья. Тогда он сказал работникам: «Плавучий сервисный комплекс "Мучжигэ" — это песчинка в море предстоящих перед нами работ в интересах народа, и нам надо создать целую гору из таких песчинок».

Как показывают эти эпизоды, все помыслы и практика Ким Чен Ына посвящены делу создания народу удобства и счастья. В мае 101 года чучхе (2012) он посетил один из ресторанов на улице Чханчжон перед его сдачей. Он увидел там лифт для пожилых людей, инвалидов военной службы, людей с физическими недостатками и детей. Установление такого лифта было бы обычным делом, на которое не стоило бы обращать внимание, но он углядел в этом заботу о народе, выразил большое удовлетворение. А в другом ресторане он советовал переделать стулья поудобнее.

Он на пути руководства на месте в январе 103 года чучхе (2014) подсчитывал в блокноте годовой улов рыбы, достаточный для снабжения всех детей в домах ребенка, детдом-садах, начальных и средних школах-интернатах для сирот и стариков в домах престарелых страны рыбопродуктами по 300 г в день, и сразу отдал приказ Верховного Главнокомандующего создать для этого в ведении Народной Армии рыбпромхоз.

Благодаря его заботе о подрастающем поколении во всех домах ребенка, детдомах-садах и детсоюзовских лагерях страны доносится смех счастливых ребят. Ким Чен Ын посетил в мае 102 года чучхе (2013) Пхеньянский городской детсоюзовский лагерь для восхождения на горы Мёхян и оставил еще один трогательный эпизод: он предложил фотографироваться вместе с отдыхающими в лагере членами Детского союза, говоря, что иначе дети будут сожалеть. Хотя мало времени, но надо встретиться с детьми. Он так и дождался детей и сфотографировался на память вместе с ними.

В октябре 101 года чучхе (2012) на стадионе имени Ким Ир Сена он вместе с пхеньянскими горожанами смотрел финальный футбольный матч среди мужчин в рамках Народной спартакиады. Матч состоялся между командой «25 апреля» и командой «Сонбон». Победительницей вышла первая. Он подозвал к себе всех футболистов-победителей с тренерами, поздравил их с победой.

Затем сказал: бесспорно, очень сожалеют свое поражение футболисты команды «Сонбон», если я не встречусь с ними, наверняка им не спится всю эту ночь. Подозвал всех их к себе и пожимал руку каждому из них и вдохновлял на первенство. Он посещает семьи простого педагога и рабочего, поздравляет их с новосельем, посещает с инспекцией пост на острове передовой линии и знакомится там с одним ребенком, а когда снова приехал на этот остров, он привез подарок ребенку с первой годовщиной его рождения.

Он так горячо любит народ, поэтому боль народа переживает вместе с народом. Три года назад город Расон на севере Кореи понес тяжелые стихийные бедствия от наводнения. Тогда он приказал Народной Армии за короткий срок справиться с последствиями, сам преодолевал более 2000 ли через воздушный и морской пути и через перевал, посещал место бедствий, благодаря чему всего за месяц с немногим эта местность превратилась в земной рай для народа.

Два года назад северный район провинции Северный Хамгён потерпел величайшие стихийные бедствия от невиданных с момента начала метеорологических наблюдений мощного шквала и проливных дождей, в то время он, охваченный мыслью о пострадавших жителях, не мог спать и в глубокую ночь, и в рассвет. Говоря, что скоро нагрянет зима, надо побыстрее вернуть жителям нормальную жизнь, он выступил с инициативой мобилизовать все людские, материальные и технические потенциалы страны для восстановительных работ. Окрыленные благородным духовным миром лидера страны, проникнутым чувством приоритета народа, уважения и любви к народу, строители сотворили чудеса — построили жилые дома на более чем 11 тыс. 900 квартир за 2 месяца с немногим.

В результате на бывшем месте бедствий прозвучали громкие возгласы жителей: «Да здравствует Трудовая партия Кореи!», «Да здравствует социализм!» На этой земле выросли многочисленные монументальные творения, в том числе Народная парковая зона Рынра, Мунсуский аквапарк, улица ученых Ынха, улица ученых Мирэ, Масикрёнский горнолыжный комплекс, детская больница Окрю, Центральный зоопарк, Музей естествознания, улица Рёмён и т. д. Все они передают историю любви к народу великого человека Ким Чен Ына. Реализуются все мечты и идеал народа в Корее, где все видят в лице уважаемого высшего руководителя Ким Чен Ына — родного отца, который считает дух «поклоняться народу, как небу» своим девизом и окружает народ сердечной любовью.

Новая эпоха Маллима

Высший руководитель КНДР Ким Чен Ын работает с самоотверженностью на благо Родины и народа. Ныне его энергичная работа служит движущей силой, порождающей в Корее новые чудеса и поразительные успехи. Безрассудные вылазки империалистов и врагов против КНДР достигают своего апогея, но в Корее началась новая эпоха бурного развития – эпоха Маллима. В январе минувшего года Ким Чен Ын посетил Пхеньянский текстильный комбинат имени Ким Чен Сук. Там он сказал: «Люди предшествующих поколений создавали чудеса и совершали подвиги, с гордостью отвечая на вопрос "Ты мчишься темпами Чхоллима?"»

А в наше время партийные и беспартийные трудящиеся обязаны жить и работать так, чтобы дать достойный ответ на вопрос «Ты мчишься темпами Маллима?», перенимая боевой дух и образ работы предшественников. Маллима – это олицетворение стальной воли Ким Чен Ына навеки прославлять бессмертные заслуги великих вождей перед Родиной и революцией, временем и историей, и в то же время представляет с собой воплощение его стремления — поскорее вести людей к счастливому будущему социалистической державы.

В мае минувшего года он, посетив стройку Объединенной офтальмологической больницы Рюгён, сказал: «Поскорее построим и подарим народу больницу мирового уровня как безупречное наследие для грядущих поколений». А в преддверии 200-дневной трудовой вахты на стройке завода медицинского кислорода он наметил задачу завершить строительство до 9 сентября.

В июне того же года он выехал на Пхеньянскую шелкомотальную фабрику имени Ким Чен Сук. Предшественники предприятия устремились вперед темпами Чхоллима, следуя указаниям великих вождей, и я уверен в том, что руководящие работники и все труженики фабрики и в эпоху Маллима будут показывать пример всей стране в создании темпов Маллима, всем сердцем откликаясь на политику партии, отметил он.

Его слова, полные чувства глубокого доверия, привели в волнение не только рабочих этой фабрики, но и всех трудящихся страны. В результате, в прошлом году во всех уголках страны произошли сенсационные события национального значения и достигнуты победы, украшающие начало новой эпохи Маллима. Смело преодолевая все трудности, Корея мчалась вперед, проходя десяток лет как один год, картины в ней менялись днями и ночами, часами и минутами прямо перед глазами.

На этом фоне Корея упрочила свой статус ядерной и военной державы на Востоке, открыла широкую дорогу к космической державе. Построено множество архитектурных памятников, к примеру, Пэктусанская ГЭС героической молодежи №3 и Вонсанская ГЭС «Армия и народ», перекрыты рекордные показатели по производству на многих заводах и предприятиях, в сельхозкооперативах. Народная Армия стояла в авангарде борьбы за создание истории «золотого моря». И в восстановлении районов провинции Северный Хамгён, пострадавших от неожиданных стихийных бедствий, она одержала невиданную победу.

Вот что пишут южнокорейские СМИ о темпах Маллима: «Вначале думали, что это просто преувеличение. Была Чхоллима, а теперь Маллима?! Это же в 10 раз больше, чем Чхоллима! Значит, к движению Чхоллима, рожденному при Президенте Ким Ир Сене, плюсовали движение за создание новой скорости, инициатором которого является Полководец Ким Чен Ир, затем умножали на десять. Сногсшибательно!»

Правда, мудрое руководство Ким Чен Ына, который вписывает яркие страницы в историю социалистической политики с твердой верой в то, что сила и мудрость народа — всемогущественны и что нет ничего невозможного, если опираться на народные массы, порождает все еще новые чудеса на земле Кореи, а это значит, что приближается окончательная победа сонгунской
Кореи.

Для развития сомоводства

В феврале сего года Председатель ТПК, Председатель Госсовета КНДР, Верховный Главнокомандующий КНА Ким Чен Ын посетил Самчхонскую сомоводческую ферму, превращенную в крупное рыбоводческое предприятие мирового уровня, где принципы самобытности, научности, интенсификации, индустриализации рыбоводческого хозяйства осуществлены на наивысшем уровне.

Идея о превращении Самчхонской сомоводческой фермы, хранящей в себе заветное чаяние товарища Ким Чен Ира, в предприятие мирового уровня была выдвинута им на месте в декабре 104 года чучхе (2015). Позже он сюда отправил мощный отряд проектировщиков и строителей, лично решил все вопросы, встающие в модернизации предприятия.

Воины-строители, прибывшие на место по приказу Верховного Главнокомандующего, в кратчайший срок справились с колоссальным объемом строительных работ и с честью выполнили поставленную задачу. Любуясь общим видом предприятия, Ким Чен Ын сказал: «Круто!»

Все изменилось до неузнаваемости, не осталось даже следа от прежнего вида. С гордостью можно показать всему миру Самчхонскую сомоводческую ферму, она выглядела бы безупречно красиво даже в городе. По масштабности и модернизации производственных технологий она представляет рыбоводство нашей страны. Не было предела его радости от того, что появилось на свет еще одно ценное достояние для грядущих поколений.

Ким Чен Ын осмотрел по-новому обустроенный кабинет по воспитанию людей на революционных свершениях, музей трудовой славы, кабинет распространения достижений науки и техники, центральную диспетчерскую, цех по разведению элитных рыб, инкубаторий, откормочный цех, завод вздутых кормов, морозильное хранилище и другие места, в подробностях ознакомляясь с производительностью и модернизацией предприятия.

Увидев больших сомов, кишащих в прудах, он воскликнул: «Вот это зрелище!» Видимо, рыбы больше воды. А в морозильном хранилище, где складированы мороженые сомы, он обрадовался так, что словно избавился от всех хлопот.

Поскольку Самчхонская сомоводческая ферма превращена в образцовое, стандартное сомоводческое предприятие, надо поставить более высокую цель перед собой и добиться ее, отметил он. В заключение он дал ценнейшие указания по управлению и эксплуатации предприятия. Труженики Самчхонской сомоводческой фермы, восхищенные самоотверженным трудом высшего руководителя, который бесконечно продолжает рабочую поездку ради любимого народа, укрепили свою решимость увеличить производство и внести активный вклад в улучшение жизни населения.

База производства жидкого мыла у подножья горы Рёнъак

Этот новый завод начал производство в прошлом году. На заводе на основе научного проектирования технических процессов создали строительную площадь и производственное пространство, рационально разместили оборудование, осуществили автоматизацию и роботизацию таких производственных процессов, как процессы подготовки сырья, вакуумного эмульгирования, водной обработки, смешивания, созревания, вливания, упаковки и др.

В соответствии со спецификой завода, производящего разные виды жидкого мыла и очищающего средства, на нем утвердили и интегрированную систему производства, расставили прессы-форматоры для производства благовидных и удобных упаковочных сосудов жидкого мыла, и сверхсовременное оборудование для анализа качества и гигиенической безопасности продукции.

В октябре прошлого года уважаемый Ким Чен Ын пришел на новостройку — Рёнъаксанский мыловаренный завод, выразил большое удовлетворение завершением современной базой производства мыла, вносящей вклад в улучшение жизни народа, выдвинул задачи — производить больше доброкачественной продукции.

Все заводчане встали с решимостью последовательно выполнить задачи, намеченные уважаемым Маршалом во время руководства на месте, и хотя они начали производство недавно, добываются успехов в производстве качественных шампуня, ополаскивателя, посудомоечного средства, мыльного порошка и других видов продукции.

На заводе обращают главное внимание на увеличение ассортимента и количества разнообразного жидкого мыла и очищающего средства и обеспечении их качества, последовательно соблюдают технические требования и норму стандартной операции.

Также активизируют работу кабинета по распространению достижений науки и техники в целях повышать уровень квалификации заводчан. Прилагают большие усилия к исследовательской работе, нацеленной на отечественное производство сырья и ароматических веществ, и наблюдается заметный сдвиг в их стремлении. Разные виды продукции Рёнъаксанского мыловаренного завода играют важную роль в улучшении жизни народа.

Для увеличения производства товаров народного потребления

Мангендэский завод по производству сувениров на память о посещении места историко-революционной славы небольшой, но его знает вся страна.

Со дня основания, завод основан в декабре 68 года чучхе (1979), поныне он выпускает много значительных сувениров для посетителей мест революционной и боевой славы и мест историко-революционной славы, включая историческое Мангёндэ.

В соответствии с велением нового столетия в прошлом году на заводе реконструировали производственные процессы, оборудовали процесс производства модной молнии, процесс производства изделий из меламиновой смолы и др., тем самым завод выпускает не только сувениры, но и товары народного потребления.

В октябре прошлого года уважаемый высший руководитель Ким Чен Ын посетил этот завод. Тогда он, осматривая процесс производства молнии, процесс производства изделий из меламиновой смолы, процесс производства сувениров, кабинет по экспонированию образцов товара, подробно ознакомился с производственной обстановкой и качеством продукции и наметил перед этим заводом задачи, связанные с обеспечением ритмичности производства молнии на высоком уровне, разнообразием формы молнии, производством многоцветной молнии и др.

Используя искусственную шелковую прядь и побочные материалы производства других отечественных заводов, персонал этого завода, который поднялся на выполнение программных задач, намеченных Ким Чен Ыном при руководстве на месте, производит намного больше 10 миллионов метров молнии за год.

Во все станки внедрены технологии PLC, что позволяет производить по своему желанию молнии любого стандарта. Завод оснащен новейшим испытательным оборудованием, и контроль качества выпускаемой молнии проведен на научной основе.

Среди изделий этого завода — и разнообразные изделия из меламинной смолы, красивые и удобные миски для риса, суповые
миски, тарелки и др. Коллектив завода стремится производить больше ходких качественных товаров и вносить вклад в улучшение жизни народа, расширяет успехи производства.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно