Новости партнеров
Партнерский материал

Личный подход

Как быстро оформить каско со смартфона

Фото: Shutterstock

Обычно оформление полиса каско — непростая процедура, но теперь застраховать автомобиль можно дистанционно, имея для этого лишь доступ в интернет. Находиться при этом можно где угодно. «Лента.ру» рассказывает, как быстро оформить страховку с помощью смартфона и сэкономить массу времени.

Сейчас с помощью смартфона можно делать практически все — от заказа еды до покупки акций Apple. Но автомобильную страховку оформить полностью онлайн было нельзя… до недавнего времени. «Ингосстрах» первым на российском страховом рынке запустил услугу оформления каско через собственное мобильное приложение IngoMobile. Приложение доступно в App Store и Google Play.

«Внедрение новых технологий в страховой бизнес позволяет нам перейти на качественно новый уровень в работе с клиентами. Благодаря современным разработкам мы предлагаем клиентам максимально простые, комфортные и эффективные решения, которые позволяют сэкономить самый ценный ресурс — время. Мы продолжаем совершенствовать приложение IngoMobile, дополняя его новыми сервисами, и надеемся, что оно станет незаменимым помощником для новых клиентов и владельцев страховых полисов нашей компании», — заявил начальник управления интернет-продаж компании «Ингосстрах» Евгений Демидов.

Новый сервис позволяет купить полис добровольного автострахования — достаточно смартфона и доступа в интернет. Рассмотрим пошагово все действия при оформлении каско. Исходя из информации об автомобиле (марка, год выпуска, пробег и так далее) и водительском стаже допущенных к управлению, приложение рассчитает стоимость полиса. Если ранее уже проводился расчет стоимости, достаточно ввести его номер, и вся информация будет загружена автоматически.

Затем нужно прикрепить сканы всех необходимых документов. Кстати, в одной из последних версий программы появился встроенный сканер. Распознавание документов позволяет сократить время ввода данных о страхователе, водителях и автомобиле при оформлении новых полисов каско и ОСАГО. Теперь клиент может просто на несколько секунд навести камеру телефона на документ, и все необходимые данные будут автоматически распознаны.

Эти данные вносятся в поля формы приложения IngoMobile и сохраняются в его профиле, что позволяет не вводить их повторно при следующих покупках. Причем модуль распознавания Smart IDReader сканирует документ в видеопотоке и извлекает данные на самом устройстве без передачи изображений на сервер. С точки зрения требований к камере и вычислительных ресурсов технология адаптирована для работы даже на смартфонах базового уровня, имеющих камеры с низким разрешением.

А дальше начинается самое интересное: дистанционный осмотр автомобиля. Сперва пользователь должен сфотографировать автомобиль в разных ракурсах (в приложении есть подсказки, в каких именно) и добавить эти снимки в свой аккаунт. Все повреждения нужно зафиксировать отдельно — это позволит страховым специалистам удаленно оценить состояние автомобиля.

После этого сотрудник страховой компании проверяет фотографии. На это уходит совсем немного времени. Сколько — зависит от того, как сделаны фотографии. Если качество или четкость окажутся неудовлетворительными, отдельные детали попросят сфотографировать еще раз. При этом статус заявки будет постоянно обновляться. Когда все проверки проведены и заявка одобрена, с клиентом связывается оператор, чтобы уточнить время видеозвонка для проведения дистанционного осмотра.

Все, что требуется от пользователя, — стабильный интернет и хорошо освещенный автомобиль. Оператор подскажет, с какой стороны подойти к автомобилю и какой элемент показать подробнее, чтобы оценить его состояние. В частности, так сверяют VIN-номера. Чтобы все прошло наиболее просто, следует предварительно помыть машину и проводить видеозвонок при дневном освещении. В таком случае у оператора не будет лишних вопросов, и разговор займет всего несколько минут.

После оплаты полис будет выслан на электронную почту и станет доступен в приложении. Оплатить счет также можно через приложение, заранее привязав карту к аккаунту. Помимо этого, в приложении есть подробные инструкции на случай ДТП со списком всех необходимых документов. При возникновении трудностей всегда можно связаться со специалистом нажатием одной кнопки в том же разделе «Страховой случай».

Кроме каско, в приложении от «Ингосстраха» можно оформить полис страхования выезжающих за рубеж, застраховать квартиру или дом, подать заявку на страхование ипотеки, жизни и здоровья. В приложении хранится информация обо всех действующих полисах, а при включении уведомлений оно напомнит, когда нужно их продлить или оплатить.

***

IngoMobile — не просто приложение для подачи заявлений, а полноценная платформа для взаимодействия компании с клиентом. Она позволяет оформлять новые полисы и следить за старыми, получить всю необходимую информацию при страховом случае, связаться со специалистом компании, отсканировать документы и даже провести дистанционный осмотр автомобиля.

Возможность оформления каско со смартфона можно назвать небольшой революцией на рынке страхования. Теперь, чтобы оформить страховку, достаточно иметь телефон и стабильный интернет.

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир