Новости партнеров

Съем без правил

Он бросил работу в Apple и стал гениальным фотографом

Фото: @rontimehin

Лондонец Рон Таймхин с семи лет занимался музыкой, потом поступил в университет, чтобы получить образование в сфере музыкального маркетинга, но в итоге ушел с намеченного пути и стал фотографом. Теперь он снимает для крупнейших компаний мира, чтобы зарабатывать деньги, и для себя — просто потому, что любит это занятие.

Особенно ему удаются фото городских сооружений — мостов, дорог, метро, знаковых зданий. Они в трактовке Таймхина выглядят совсем не так, как на открытках.


Музыкант, с детства игравший на трубе и объездивший с выступлениями многие страны мира, завел аккаунт в Instagram и стал выкладывать фотографии из путешествий. О коммерческом успехе он тогда не задумывался.


Как рассказал Таймхин в интервью порталу Befreelance.com, он спокойно доучивался в университете, потом даже устроился на работу в фирменный магазин Apple.


Но надолго там не остался — уволился через пару месяцев и решил заниматься любимым делом — фотографировать.


Клиенты нашлись сами собой — за годы дисциплинированного наполнения страницы в Instagram у Таймхина появились преданные подписчики. Сейчас на его аккаунт подписаны почти 60 тысяч человек. Неплохо, учитывая, что в его снимках не было и нет скандала — разве что только глубоко запрятанный творческий.


Одним из первых клиентов Таймхина стала компания Adidas — фотограф снял для нее пару новых кроссовок. За спортивным гигантом подтянулись другие крупные и не очень фирмы.


Но самоучка больше всего любит снимать города, и это сложно не заметить.


Мост в Лондоне. Рон, кстати, некоторое время работал на группу, продвигавшую в Instagram аккаунт британской столицы. Таким образом он и обрел тысячи подписчиков.


Сейчас фотограф официально не трудоустроен — около года назад он стал 100-процентным фрилансером и теперь работает только над частными заказами. Человек, птица и каменные джунгли.


Большинство из них «приплывают» через Instagram — при том, что коммерческие работы редко появляются на странице Таймхина. Похоже, заказчикам нравятся его любительские снимки.


Все гениальное просто.


Одна из отличительных особенностей Лондона — бешеный микс разных архитектурных стилей и эпох. Таймхин, конечно, не мог этого не заметить.


Канэри-Уорф — главный конкурент исторического финансового и делового центра британской столицы — Сити. Многие этот район не любят — новодел, офисный ад. Но Таймхин и его смог показать с солнечной стороны.


Молодой фотограф, кстати, не собирается останавливаться на достигнутом — планирует создать коллектив из таких же, как он, увлеченных людей — фотографов, операторов, графических дизайнеров и даже музыкантов, чтобы совместно трудиться на благо заказчиков. Ими будут, по замыслу Таймхина, хорошо известные бренды.


Тауэрский мост — самый растиражированный символ Лондона, но фотографа это не смущает. В его аккаунте много снимков именно этой британской достопримечательности.


Вид на Париж с Эйфелевой башни.


...И другой Париж — высокотехнологичный. У самого фотографа это изображение вызвало ассоциации с Японией. Действительно, есть что-то общее.


Даже одно из наиболее часто фотографируемых сооружений мира Таймхин умудрился снять по-особенному.


Юный фотограф стал послом японской корпорации Sony и теперь просто обязан ездить по миру, увековечивая культурные, спортивные, военные, политические и другие события.


Но его главной любовью, судя по содержанию аккаунта в Instagram, остается Лондон — с его стремительно текущей сквозь невозмутимое архитектурное и историческое наследие современностью.