Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

«Мужчин среди пациентов все больше и больше»

Врач-косметолог Ольга Мороз знает, как истинному джентльмену сохранить лицо

Николай, Екатерина и Ольга Мороз
Фото: пресс-служба «Клиники эстетической медицины Ольги Мороз»

Врач-косметолог Ольга Мороз, основатель «Клиники эстетической медицины Ольги Мороз», считает, что возраст для мужчины — не приговор: он может и должен в буквальном смысле слова сохранять лицо в битве со временем. Чтобы помочь представителям сильного пола выглядеть внушительно и ухоженно, Ольга Мороз запатентовала уникальные процедуры ухода за лицом и рассказала о них «Ленте.ру».

О процедуре «Стройное лицо»

Я разрабатывала свою процедуру много лет, она авторская. На всероссийском конкурсе «Парад клиник» наша компания (это семейный бизнес, мой супруг Николай Мороз — генеральный директор компании, дочь Екатерина — соучредитель) получила приз в номинации «Лучший клинический опыт» от компании Allergana. Мы хотели показать, что существует современная, здоровая косметология. Ботулотоксины, объемное моделирование филерами и нитями многих уже напугали, люди стали задумываться о возможных последствиях. Мы решили подойти к проблеме по-новому: периодически мы используем филеры и ботокс в рамках наших авторских процедур — эффект лучше, а препарата требуется меньше.

Есть понятие деформации лица в силу возраста. Под влиянием гравитации ткани перемещаются сверху вниз. Суть нашей процедуры «Стройное лицо» в том, чтобы скорректировать этот приобретенный с годами отек, который на профессиональном языке называется межклеточной жидкостью. Это избыточная жидкость, которая деформирует ткани и искажает очертания лица, вызывает появление «брылей», неровностей, второго подбородка, одутловатости, молярных пакетов под глазами, отеков нижнего и верхнего века.

Лоб тоже страдает от подобной деформации. Раньше пациенты думали, что единственное средство от такой проблемы — инъекции ботулотоксина. Но с ними нужно быть очень осторожными, потому что ботокс блокирует и расслабляет мышцы. Инъекции ботулотоксина, в частности, в область лба могут вызвать осложнения — например, так называемое опущение лба и отек, нависание верхних век. Это очень бросается в глаза: человек, живущий активной жизнью, рискует выпасть из нее месяцев на семь-восемь.

Я всегда настаиваю на том, что в наши дни нужна другая эстетическая медицина, натуральная косметология. И даже поклонники хирургических вмешательств уже поняли, что не так уж это красиво, когда все пациенты одного пластического хирурга похожи друг на друга, как куклы Барби, «лепленные-перелепленные». Коррекция отеков позволяет без хирургического вмешательства сделать лицо свежим и отдохнувшим. На тебя все смотрят после процедуры и говорят: «Как ты хорошо выглядишь, моложе, чем на свои годы!» Для меня это стало главным аргументом в пользу моей методики.

Как это работает

Чтобы не взрослеть, скажем так, раньше времени, нужно вовремя «подхватывать» все обвисания тканей лица, предотвращать формирование второго подбородка. Мой инновационный подход мезотерапевтического дренажного коктейля — это не хирургия, не нити, не филеры. Мы вводим в ткани лица с помощью инъекций натуральное вещество, состав которого — наше ноу-хау, запатентованная формула, детокс-дренаж на растительных компонентах, которые работают как венотоники. Некоторые ошибочно считают, что это липолитики: нет, липолитики — более сложные препараты, и они работают только с жировой клеткой, что чаще используется при работе не с лицом, а с телом. А наша задача — устранить межклеточную жидкость именно в тканях лица.

Процедура в целом занимает 30-40 минут. Сначала накладывается аппликация на лицо минут на 15-20, и еще минут 15-20 выполняется сама работа. После этого на лицо надевается бандаж, который формирует особый компресс. Его обычно оставляют на ночь после процедуры. И наутро, после снятия бандажа-компресса, уже совершенно очевидна разница между «было» и «стало». Лицо сужается. И это не вредно, не опасно, к хирургу ходить не надо.

О мужчинах и косметологии

Мне кажется, поддерживать форму лица, чтобы всегда молодо и свежо выглядеть, сейчас так же необходимо и естественно, как стричься, ухаживать за ногтями или зубы чистить. И наша процедура особенно хорошо подходит для мужчин. Мужчины, как правило, не идут на сложные истории в сфере эстетической медицины, на хирургические вмешательства. Они не любят нити, не любят ботокс.

Современный мужчина — тот, кто просто хорошо ухожен. Свежо выглядит, элегантно одет, от него приятно пахнет. И «Стройное лицо» отлично вписывается в эту концепцию. В нашей процедуре нет ничего вызывающего, ничего избыточного, ничего, что могло бы вызвать нежелательные ассоциации. Наш клиент не усердствует со своей внешностью, он просто естественно молод и свеж. Мужчины не хотят и боятся стареть, и мы хотим помочь им избежать преждевременного старения, выглядеть естественно на свой возраст, не прибегая к сложным вмешательствам.

О продолжительности эффекта

Эффект нашей процедуры длится от года до двух лет. Но тут надо понимать, что если человек приходит на повторную процедуру через год или два после первой, то его лицо выглядит значительно лучше, чем до первого «Стройного лица». Улучшается качество кожи, трофика тканей. За эти год-два межклеточная жидкость не будет так накапливаться, как до первой процедуры. Могу сказать, что первые наши пациенты, которые лет восемь-девять наблюдаются, год от года выглядят только лучше и лучше.

Об аллергии

Мы очень жестко работаем с медицинскими рисками. Я разработала четкую форму информированного согласия. Пока не отработан полностью анамнез пациента, мы не приступим к работе. А в анамнезе все должно быть четко прописано. Для этого есть аллергопробы, которые мы проводим на месте. Как пишут: «Имеются противопоказания, получите консультацию специалиста», — именно так. Без уверенности в безопасности мы работать не будем.

О скульптурировании лица

Когда с годами естественный объем лица теряется, одним устранением отеков не помочь. Для таких случаев придумана двухуровневая методика — процедура скульптурирования. Сперва убираются отеки, потом восполняется утраченный объем лица там, где он потерян (виски, область скуловой зоны, носослезного канала, носогубного треугольника, подбородка). Применяется гилауроновая кислота: она правильно сюда встраивается.

Но тут важно знать: гилауроновая кислота «тянет воду». И если в этот момент не отработать и технику «Стройного лица», то есть дренажа, то получается одутловатое, раздутое, хотя вроде бы и моложавое, или, как некоторые говорят, «накачанное» лицо. А для меня всегда было важно не навредить, поэтому я настаиваю на выполнении именно двухуровневой процедуры. И клиенты оценили, что их красота сохраняется, и сохраняется грамотно.

О безоперационной коррекции носа

Одно из моих самых любимых направлений работы — безоперационная коррекция формы носа. Дело в том, что у нас всех с годами носы растут. Прежде это беспокоило главным образом женщин — женщины, вообще говоря, более тщательно следят за собой, отслеживают все изменения внешности. Но сейчас ситуация меняется, мужчины тоже стали уделять себе должное внимание, и их среди пациентов становится все больше и больше. И многие из них хотят скорректировать форму носа.

Носы с годами расширяются, разрастаются, на них образуются жировые мозоли. Бывает так — нос у пациента был ровный, а с возрастом вдруг стал искривляться, очертания расплываются, формируется неэстетичная жировая капсула. Это совершенно некрасиво. И мы это тоже убираем. Это тоже моя запатентованная методика, как и «Стройное лицо» — сокращение фиброзного разрастания, жирового отложения на носу. Причем важно отметить, что, как и с лицом, с носом есть разные варианты работы: уменьшение отеков либо скульптурирование — когда мы делаем нос более ровным и красивым с помощью инъекций геля.

Если горбинка на носу пациента — жировая мозоль, то мы ее корректируем. А если это горбинка на косточке, то ее корректируем инъекциями, добавляя объема в области переносицы, чтобы сгладить этот выступ. Получается красиво — прямо на глазах спинка носа выравнивается. Ну и все равно выполняем дренаж, чтобы убрать лишнюю жидкость, деформирующую ткани. И на год-полтора для пациента «тема носа закрыта». Для мужчин особенно актуально скульптурирование и изменение формы носа после спортивных травм, полученных, например, на ринге, во время занятий единоборствами. Может быть искривление, разрастание, асимметрия. Мы можем это исправить.

O сроках восстановления

Я очень старалась, чтобы период восстановления после процедуры был минимальным. Процедура занимает час, на следующий день пациент уже социально активный. Утром уже можно идти на работу, выступать перед публикой. Максимум на процедуру и восстановление можно отвести сутки — это если совсем перестраховаться.

Обычно процедура «Стройное лицо» проводится днем, накладывается снимающий отеки компресс, после чего пациент идет домой. На ночь лучше остаться в бандаже-компрессе, и утром уже смело можно идти на работу или в спортзал.

О пациентах

Сейчас мы активно планируем расширение клиники, потому что поток клиентов растет. Наряду с российскими пациентами, среди которых много известных и влиятельных людей, например, адвокат Евгений Тарло, все больше клиентов из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса. Там нет моей технологии, и многие наши звезды, которые живут постоянно или большую часть года в Штатах, прилетают в Москву, чтобы сделать «Стройное лицо». Например, Виктория Боня — постоянный клиент нашей клиники. Кроме того, мы реализуем благотворительный проект.

Ценности00:0210 октября

Жиголо и денди

Когда-то мужчины с гордостью носили колготы, юбки и трико. Что заставило их переодеться?