Сладкие стены

Эти здания хочется съесть. Но не каждому они по зубам

Фото: @_ingo_1

Иногда очень хочется чуть-чуть подправить окружающую реальность. Стереть неудачное граффити, убрать со стены дома объявления о микрокредитах или безвкусные вывески. Архитектурный фотограф, называющий себя Ingo, так и делает — ни в чем себе не отказывая. На его снимках города и здания, даже самые брутальные, выглядят, словно иллюстрации к роману-утопии.

Instagram калифорнийца Ingo — квинтэссенция архитектурного позитива. Каждый кадр — идеально выверенная картинка, но главная «фишка» Ingo — это десертно-карамельные цвета.

Как говорит сам фотограф, пусть у него нет возможности носить с собой ведро отбеливателя или кислоту, чтобы отчистить грязь с фасадов. Есть другой выход.

А именно — фотошоп. Ingo от души пользуется существующими возможностями для обработки фото.

И результат впечатляет — на его аккаунт подписано больше полутора сотен тысяч ценителей фотографии.

Снимки Ingo публикуют у себя многие сообщества, посвященные градостроительству и архитектуре.

Что и неудивительно — кадры калифорнийца завораживают. И дело не только в самих зданиях — безусловно, примечательных — и не только в композиции.

Краски, которые выбирает Ingo, задают настроение не в меньшей степени, чем формы и ракурсы.

И вот брутальное здание превращается в кусок арбуза, который так и хочется съесть.

Сам Ingo при этом скромно замечает в ответ на восторженные комментарии подписчиков — «Это просто было нужное время и правильное место».

Ну и, конечно, немного фотошопа.

Результат — утопически «вылизанная» картинка. Здания Ingo то ли сошли со страниц фантастических романов, то ли просто заглянули в 21 век из далекого будущего.

Изредка фотограф публикует в своем Instagram старинные постройки — умудряясь, тем не менее, и их показать глазами наших далеких потомков.

И людям это нравится — каждый снимок калифорнийца собирает тысячи лайков и сотни восторженных комментариев.

Причем автор старается отвечать всем комментаторам лично.

Сочетание конфетных цветов, брутальной фактуры и выверенных кадров делают кадры Ingo удивительно привлекательными. Кажется, так бы и съел их — мешает разве что гармония каждого снимка. Слишком идеально, чтобы быть съедобным.

Дом00:02Сегодня

«Живу как обсос»

Москвич делал ставки на спорт ради квартиры. Он все потерял и задолжал миллионы
Дом00:0617 ноября

Хата с краю

Угадай страну по многоэтажке: коварный тест из спальных районов