Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Буду погибать пожилым

Война с мертвецами, мафией и мужчинами — главные сериалы месяца

Кадр: сериал «Бойтесь ходячих мертвецов»

Война, как известно, никогда не меняется — перемены происходят только в декорациях к ней, и с завидной скоростью, особенно если речь идет о ее изображении в новинках и сиквелах мира телевизионных проектов. Война в разных трактовках этого понятия стала объединяющей темой подборки июньских сериалов от «Ленты.ру», будь то война гангстеров, война за выживание в постапокалиптическом мире, или же война за репутацию между обеспеченными семьями в прибрежном городе Монтерей, штат Калифорния. Новый сериал от создателя «Неонового демона», спин-офф «Ходячих мертвецов», продолжение «Черного зеркала» и адаптация книги Джо Хилла — в списке главных телешоу месяца.

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» / Too Old to Die Young

Режиссер «Драйва» и «Неонового демона» Николас Виндинг Рефн снял сериал про преступный мир Лос-Анджелеса «Слишком стар, чтобы умереть молодым». Если в роли шоураннера Рефн выступает впервые, то изображать подонков всех мастей с непроницаемыми, жестокими лицами в неоновом освещении ему не привыкать — проморолик обещает нам кровавый, размеренный триллер, который к тому же успели восхвалить кинокритики, посмотревшие два эпизода сериала на Каннском кинофестивале. В центре сюжета — полицейский Мартин (Майлз Теллер), волей случая вовлеченный в войну между русской мафией, якудза, мексиканскими наркокартелями и другими криминальными элементами «города ангелов». «Слишком стар, чтобы умереть молодым» выходит на Amazon 14 июня.

«Бойтесь ходячих мертвецов» / Fear the Walking Dead

Созданный как спин-офф «Ходячих мертвецов» сериал за четыре сезона успел собрать отличную от оригинального сериала фан-базу, поскольку представил не адаптацию супергеройского комикса о зомби-апокалипсисе, а шоу об обычных людях, неожиданно для себя оказавшихся в мире медленной, но постоянно надвигающейся смертельной опасности в виде оживших трупов. И хотя оба сериала к финалам последних сезонов показали резкое падение рейтингов, пятая часть «Бойтесь ходячих мертвецов» может оказаться любопытной и поклонникам оригинала — как минимум, в силу нарастающих слухов о том, что актерский состав обоих шоу в дальнейшем могут объединить в новом проекте. Первая серия пятой части — 2 июня на AMC.

«Рассказ служанки» / The Handmaid's Tale

Премьера третьего сезона «Рассказа служанки», сериала, уже завоевавшего восемь статуэток «Эмми» и два «Золотых глобуса», — одно из самых ожидаемых событий июня в мире телешоу. По сюжету, в результате мирового кризиса на территории бывших Соединенных Штатов возникает антиутопичная республика Галаад, в котором женщины занимают низшую социальную ступень, а тех из них, кто еще способен вынашивать детей, превращают в секс-рабынь наиболее влиятельных господ нового государства. Сериал с Элизабет Мосс в главной роли начинался как экранизация одноименного романа Маргарет Этвуд, однако уже во втором сезоне отошел от первоисточника. Противостояние порабощенных женщин тоталитарно-патриархальной власти вступает в активную стадию с 6 июня на Hulu.

«Черное зеркало» / Black Mirror

В конце 2018-го Netflix вместо обещанного пятого сезона «Черного зеркала» выпустил полнометражный фильм «Брандашмыг», в котором зрителю предлагалось принимать решения за главного героя. Благодаря успеху интерактивного телешоу компания уже представила еще один похожий проект (реалити-шоу с Беаром Гриллсом, в котором телеведущего можно сбросить со скалы) и, очевидно, будет развивать это направление и дальше, однако в начале лета нас ждет возвращение привычного «Черного зеркала» — насколько подходит слово «привычный» антологии из несвязанных друг с другом историй, каждая из которых происходит в уникальной вселенной. Пятая часть будет состоять из трех эпизодов, в которых снялись такие актеры, как Эндрю Скотт («Шерлок»), Энтони Маки («Мстители: Финал») и Тофер Грейс (сериал «Шоу 70−х»), а также певица Майли Сайрус. Премьера — 5 июня.

«Большая маленькая ложь» / Big Little Lies

Первый сезон «Большой маленькой лжи» стал одним из главных телехитов весны 2017 года, удостоившись множества наград (в основном их завоевывал звездный состав мини-сериала за актерскую игру). В июне драма о семейных проблемах, состоящих из бытового насилия, задавленного желания самореализации, и борьбы за власть и признание возвращается на телеканале HBO. Режиссер «Далласского клуба покупателей» Жан-Марк Валле оставил проект после первой части, однако история, адаптированная сценаристом и шоураннером Дэвидом Келли по одноименному роману Лианы Мориарти, еще далека от завершения — и после двух лет ожидания нам наконец расскажут о судьбе героинь «Большой маленькой лжи», оставленных зрителем в самый, должно быть, напряженный момент их жизней. А и без того знаменитый актерский состав станет еще более звездным — в сериале помимо Николь Кидман, Риз Уизерспун и Лоры Дерн появятся Мэрил Стрип, Дуглас Смит и Мартин Донован. Премьера запланирована на 9 июня.

«Самый громкий голос в комнате» / The Loudest Voice

Рассел Кроу сыграет Роджера Айлса — человека, превратившего небольшую новостную сеть Fox News в телегиганта, который по сей день оплетает все Соединенные Штаты и влияет на мнение миллионов американских граждан. Айлс занимал пост главы своего детища вплоть до 2016 года, пока на волне движения #MeToo ему не пришлось уйти из-за многочисленных обвинений в сексуальных домогательствах. Спустя год, через три дня после того, как ему исполнилось 77 лет, Айлс скончался. Мини-сериал, в котором также сыграли Наоми Уоттс и Сиенна Миллер, расскажет о главных вехах в карьере телемагната, его работе медиаконсультантом при трех президентах США, скандалах и роли в победе Дональда Трампа в президентских выборах 2016 года. Премьера на Showtime состоится 30 июня.

«Страна Рождества» / NOS4A2

Телеканал AMC приготовил десятисерийную адаптацию романа «Страна Рождества», выпущенного в 2013 году Джо Хиллом, сыном американского писателя Стивена Кинга. Оригинальное название книги и сериала — NOS4A2 (произносится как «носферату») — номерной знак автомобиля главного злодея Чарли Мэнкса (Закари Куинто), который утаскивает детей в жуткую страну Рождества и питается их душами. Ему противостоит юная художница Виктория МакКуин (Эшли Каммингс), способная открывать портал в мир потерянных вещей. Хилл выступил исполнительным продюсером проекта, а шоураннером и сценаристом адаптации стал Джэми О’Брайэн («Демоны Да Винчи»). В эфире со 2 июня на AMC.

«Поза» / Pose

Один из лучших сериалов 2018 года по версии Американского института кинематографии, рассказывающий историю ищущих успеха, славы и признания артистов-транссексуалов в Нью-Йорке 1980-х, возвращается со вторым сезоном. «Поза» — шоу с самым большим количеством транссексуальных актрис от создателя «Американской истории ужасов» и «Вражды» Райана Мерфи с Эваном Питерсом, Кейт Марой и Джеймсом Ван Дер Биком в главных ролях. Действие новой части начинается в 90-х, а премьера продолжения состоится уже 12 июня на FX.