Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Реклама

Понастроили тут

В Москве возводят огромное количество жилых домов. Кому все это нужно

Фото: Андрей Гордеев / Ведомости / ТАСС

Шутка о том, что Москва бесконечно хорошеет, уже перестает быть шуткой, потому что видно, как в городе становится лучше даже самым невооруженным и ехидным взглядом. Москва стала любить своих жителей. Их много, они очень разные и каждому нужно от мегаполиса что-то свое. Большинству в первую очередь — собственную квартиру. Жилье в столице стало самоцелью целых поколений, и это неплохой стимул для самореализации. Корреспондент «Ленты.ру» посмотрел, что сейчас предлагают застройщики, побывав в пяти жилых комплексах с разной философией и представил себя владельцем квадратных метров в каждом из них. Вывод оказался неожиданным.

Когда среднестатистический человек задумывается о собственной квартире, он сразу хочет получить уже готовое жилье. Ждать некогда, хочется въехать и жить. Это, конечно, идеальный расклад. Его может позволить себе не каждый. Но если представить, куда можно было бы сейчас въехать и жить, не переживая о стоимости, вариантов оказывается несколько.

В спокойствии и вдали от шума

«Триколор» — самый заметный и яркий комплекс зданий на севере-востоке Москвы. Хоть и находится он в оживленном месте, на Проспекте мира, оказываясь внутри, чувствуешь спокойствие и уединенность.

Иногда можно попасть в пробку на Проспекте мира. Зато в своем жилье можно расслабиться. Начинаешь чувствовать себя в оазисе, который стоит на трех китах: в удовольствии жить в хорошем районе, красивых видах, приятного сочетания места, цены владения и окружения. У застройщика Capital Group здесь получилось некое место силы.

Во-первых, в «Триколоре» уже все готово для жизни — это как раз то, что нужно тем, кто не хочет ждать очереди. Во-вторых, все уже работает. Все, что нужно для счастья в своем районе. Паркинг, детский сад, фитнес World Class, магазины, салоны красоты, кафе, развивающие центры для детей.

Вокруг расположились парки, недалеко Лосиный остров. Медитативные пейзажи московского спального района в самом приятном понимании. И главное, почти все уже сделали свои бесконечные ремонты, потому что комплекс построен и заселен. Так что от соседей с перфоратором здешние жители почти избавлены. В квартирах комфортно, просторно и уютно, и даже никуда уезжать не хочется. Идеально для того, чтобы творить. Или просто бездельничать перед телевизором или панорамным окном.

В эпицентре жизни

Еще один вариант для тех, кто желает жить здесь и сейчас, но с иной философией. «Москва-Сити». Центр притяжения. Средоточие представительств успешных компаний. Мекка самого модного общепита. Место встречи самых красивых, богатых и знаменитых. Символ благополучия мегаполиса. Стеклянно-глянцевая иллюстрация счастья. А выше только любовь. Комплекс «Москва-Сити» — редкий пример того, как то, что начиналось помпезно и амбициозно, в итоге продолжилось так же стильно, мощно и почти сказочно.

В башне ОКО, возведенной Capital Group, живут высоко и успешно. Это самый высокий жилой небоскреб в Европе. За комфорт жильцов здесь отвечают сто сорок сотрудников. Каждая деталь интерьера лобби говорит о своей премиальности. Все здесь подчеркивает статус владельца жилья — как в отделке холла у лифта, так и в панорамном окне собственной ванной.

В готовых апартаментах с полной отделкой — окна в пол, современная техника, встроенная кухня и постоянно присутствующее ощущение полета над всеми проблемами. Да и откуда они могут быть в месте, где все продумано настолько, что бытовыми вопросами можно не забивать себе голову даже на минуту. На каждый из них несколько вариантов ответов, и все правильные. Все переживания где-то внизу, в районе ТТК, на которое выходят окна — но на него можно и не обращать внимание — глядя вдаль, куда-то на Запад, который озаряет мягкое закатное солнце.

В комфорте и истории

Почему-то до сих пор принято считать апартаменты сложным форматом жилья. Другое дело — своя квартира, в которой можно прописаться. Но, конечно, в покупке апартаментов нет ничего сложного для владельца. Наоборот, это удобно и выгодно. В конце концов никто же не выселит. Перемещаемся ближе к центру — на Новый Арбат в знаменитый в Москве «дом-книжку». Там Capital Group создал комплекс апартаментов с отделкой, полностью готовых для жизни — The Book.

Новый Арбат всегда был местом бурным. Одни только клуб «Титаник», казино «Метелица» чего стоили в свое время. Сейчас там тоже во всю хаотичную мощь кипит жизнь — от кинотеатра «Октябрь» до Black Star Burgers, от «Чайхоны» до закрытых элитных клубов. Ярко на Арбате, разноцветно, многофункционально. До всего близко. Встал с кровати — и уже, считай, в центре мира. Приятное ощущение, когда спешат на встречу к тебе, а ты вальяжно выбираешь, на каком молоке тебе приготовить латте, поправляя официанта, делающего ошибку в ударении. А не когда ты несешься с окраины, перебирая причины опоздания — одну несусветнее другой.

В распоряжении жильцов The Book круглосуточный ресепшн, охрана, любой сервис от прачечной до доставки чего угодно, кафе, роскошные виды и полная гармония. Внутри все совершенно новое, свежее и только что отремонтированное. Можно въезжать и жить.

С планами на будущее

Какими бы крепкими ни были отношения между людьми, вопрос квадратных метров, в которых их будут строить участники процесса, рано или поздно встанет. Конечно, сначала можно побыть счастливым и на небольшой территории, и даже транспортная доступность будет не так важна. Потом каждый уже будет оглядываться по сторонам и искать глазами поблизости торговые центры, детский сад, школу, всевозможные кружки, места для прогулок. Не обнаружив чего-то из обязательного списка, можно начать задумываться о том, а в правильном ли месте наступает будущее. И реально ли представить будущее без супермаркета или паркинга. И тогда на семейном совете все чаще будет звучать слово «инфраструктура».

В небоскребах ЖК «Небо» на Мичуринском проспекте хочется не просто жить. Здесь как раз хочется заводить семью (или с ней перебираться сюда из другого места). Здесь хочется растить детей и хочется дорасти самому до этого уровня. На Юго-Западе традиционно жили профессора, академики, творческая интеллигенция. Все вокруг создано для комфортной жизни современного человека, который думает о будущем. А теперь появилась и эта архитектура будущего.

На данный момент «Небо» от Capital Group — это первый и единственный в Москве комплекс небоскребов для семьи в самом широком смысле этого матримониального явления. Tandem — для молодой семьи. Family — для большой семьи. Solo — для холостяков, которые только готовятся обзавестись семьей и для тех, кто начал жить отдельно от родителей. . В «Небе» все продумано до мелочей. С благоустроенной территорией и редким для Москвы двором без машин. Это действительно архитектура будущего, которое уже наступило. Это монументально. Это инновационно. Это серьезно. Это смело.

На своем месте

Еще один комплекс для семьи строится в самом центре города — на Краснопресненской набережной. Это небоскребы с квартирами Capital Towers. Из его окон видны все четыре стороны света. Он оснащен самыми современными технологиями. И в этих небоскребах продаются квартиры, а не апартаменты. Впервые рядом с Москва-Сити. Для тех, кого так волнует возможность «прописки», чтобы ребенок спокойно пошел в ближайшую школу или детский садик. Здесь просто приятно жить как одному, так и со своей семьей.

Все, что нужно — в шаговой доступности. Из особо приятного можно отметить то, что консьерж-служба 24/7 позаботится о любых мелочах максимально быстро. Лаконичность в интерьере, величие и высота — здесь невозможно почувствовать себя зажатым или скованным в своих движениях. А виды из окон могут стать неиссякаемым источником вдохновения.

Изучив проекты и побывав на объектах, которые уже сданы, можно сделать вывод, что жилье в Москве становится не только доступным, но и очень комфортным в любом классе. Конечно, придется потрудиться, чтобы на него заработать. Но те, кто уже имеет возможность приобрести собственную квартиру — могут выбирать себе то, что максимально будет соответствовать любым запросам.

Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?
Дом00:0327 сентября

Распилили

Россияне полюбили новый вид дешевого жилья. Они рискуют об этом пожалеть