Новости партнеров

Так победим

«Бессмертный полк», здоровый Лещенко и мэр-наркоман: премьеры недели в онлайн-кинотеатре Okko

В России наступает новая нерабочая неделя — которая к тому же совпадает с традиционными майскими праздниками и наступлением хорошей погоды. Это, впрочем, не повод высыпать на улицу: борьба с пандемией продолжается, и чтобы день победы над коронавирусом не заставил себя ждать, всем нам нужно оставаться дома. Провести эти дни с пользой — и прийти к наступающему Дню Победы в правильном настроении и хорошей форме — поможет онлайн-кинотеатр Okko, в обширной и разнообразной библиотеке материалов и релизов которого найдется что-то, подходящее под запросы каждого. При этом Okko предоставляет своим подписчикам новый тип подачи контента: сформированный как классическая телепрограмма передач, но при этом персонализированный и учитывающий пожелания и запросы каждого пользователя, а также доступный каждый день. «Лента.ру» выбирает самые интригующие премьеры недели в онлайн-кинотеатре и самое идеальное время для их просмотра, а заодно рассказывает о программе Okko на следующие семь дней.

4 мая, понедельник, 19:00

«Миллиарды»

Деньги — как известно, не только корень всех зол, но и, возможно, одна из самых киногеничных абстракций, порожденных человеческой цивилизацией. Ни один другой сериал не доказывает эту идею так убедительно, как «Миллиарды», хит канала Showtime, который по хитроумности интриг, махинаций и разнообразных, далеко не всегда легальных, схем по накоплению капитала дает фору даже «Игре престолов». С понедельника в Okko (в подписке «Сериалы AMEDIATEKA») начинается показ пятого сезона «Миллиардов» — в котором противостояние мефистофелевского менеджера хедж-фонда (Дэмиен Льюис) и безжалостного генпрокурора (Пол Джиаматти) приобретает уже практически демонические нотки, а кроме того, в их психологический конфликт вступает также новый герой, мультимиллиардер-демагог в исполнении Кори Столла из «Карточного домика».

Посмотреть пятый сезон сериала «Миллиарды» можно в подписке «Сериалы AMEDIATEKA» в Okko

4 мая, понедельник, 22:00

«Хозяева города»

Мир современной политики полон харизматичных, проблемных, эксцентричных и зачастую смехотворных фигур, кажется, как никогда прежде в новейшей истории — и при этом, наверное, по сочетанию экстравагантности и трагичности никакие Болсонару, Дутерте и Трампы не сравнятся с бывшим мэром Торонто, покойным Робом Фордом. Скончавшийся в 2016-м от рака градоначальник, ухитрившийся оказаться в центре скандала с курением крэка на публике не до и не после, а во время своего срока во главе канадского мегаполиса, своей массивной во всех смысла слова фигурой нависает над «Хозяевами города», дебютной картиной режиссера Рики Толлмана, рассказывающей об эпохе Форда глазами сотрудников его администрации и освещавших его деятельность журналистов. Занятная деталь — самого Форда здесь играет все тот же Дэмиен Льюис, звезда «Миллиардов» и «Родины», абсолютно неузнаваемая под превращающим его в корпускулентного чуда-юда от большой политики гримом.

Посмотреть фильм «Хозяева города» можно в Okko

5 мая, вторник, 12:00

«Форма голоса»

Аниме уже давно перестало быть нишевым развлечением для небольшого круга фанатов и вошло в мейнстрим современной поп-культуры. Немалый вклад в это развитие жанра внес великий мультипликатор Хаяо Миядзаки — который, впрочем, не выпускал новых работ уже восемь лет. К счастью, за это время в Японии дало о себе знать новое поколение создателей аниме — в котором выделяется Наоко Ямада, 35-летняя режиссерка, которую критики уже провозгласили продолжательницей наследия Миядзаки. Во многом — благодаря «Форме голоса», экранизации популярной манги о взрослении, школьном буллинге, любви и искуплении, премьера которой на этой неделе наконец состоится в Okko. Причем стиль Ямады, чувственный и деликатный вполне в духе Миядзаки, совсем не назвать эпигонским — скорее уж можно говорить о появлении в аниме режиссера с собственной уникальной формой голоса.

Посмотреть мультфильм «Форма голоса» можно в Okko

5 мая, вторник, 21:00

«Z»

Родительство — это не только невероятно сложно, но и очень, очень страшно. От этой предпосылки отталкивается фильм Брэндона Кристенсена «Z», по своему стилю и подходу к жанру хоррора немало, в хорошем смысле слова, напоминающий о такой современной классике фильмов ужасов, как «Заклятие». К чести Кристенсена, в отличие от большинства хоррормейкеров нашего времени, он не просто копирует чужой, ставший успешным стиль, но и, например, выдумывает довольно оригинального монстра: чудовище, терзающее типичную семью в «Z», облечено в форму воображаемого друга по имени Зет, который сопровождает тихого, затюканного младшеклассника Джоша. Под влиянием Зета крошечный ребенок стремительно сатанеет — что ж, как нас учило «Криминальное чтиво», Зет должен умереть. Вопрос в том, как и через что ради этого придется пройти родителям Джоша.

Посмотреть фильм «Z» можно в Okko

7 мая, четверг, 19:00

«В режиме ожидания Годо» в театре «Балет Москва»

Онлайн-кинотеатр Okko продолжает компенсировать своим подписчикам невозможность сходить в условиях пандемии в театр с помощью премьер видеоверсий хитовых спектаклей. На очереди — недавний номинант на главную театральную премию страны «Золотая маска», изобретательное постмодернистское прочтение великой экзистенциальной пьесы Сэмюэла Беккета «В ожидании Годо», которое поставил камерный театр «Балет Москва». Хореографы Анастасия Кадрулева и Артем Игнатьев превратили шедевр Беккета в танцевальное высказывание об абсурдности человеческой жизни — особенно заметной, когда эта жизнь входит в режим ожидания. Серьезный труд — ведь ожидание ассоциируется, в том числе и у Беккета, со статикой, но Кадрулева с Игнатьевым ухитрились придать ему динамику движения, заодно выведя на поверхность едкий беккетовский юмор.

Посмотреть спектакль «В режиме ожидания Годо» в постановке театра «Балет Москва» можно в Okko

7 мая, четверг, 22:00

«Разлом времени»

Изобретательной, избегающей вторичности фантастики в наши дни наперечет, как никогда — и почти всегда она парадоксальным образом снимается за пределами орбиты боящихся рисковать с сюжетами и идеями крупных голливудских студий. То есть, усилиями независимого кино, которое небольшие бюджеты подталкивают к увлекательным экспериментам с формой и стилем. Такими были, например, «Детонатор» и «Связь» — по стопам которых идет и «Разлом времени», история женщины-ученого, которая отправляется в прошлое, чтобы предотвратить убийство своего супруга, а также, возможно, столкнуться с самой собой. Режиссер Диего Халливис не боится уводить этот сюжет на территорию метафизического триллера и поднимать философские вопросы — а фанатов фантастического кино наверняка порадует участие в одной из главных ролей той самой Линды Хэмилтон из «Терминатора».

Посмотреть фильм «Разлом времени» можно в Okko

8 мая, пятница, 22:00

«Последствия войны»

О значимости празднования Дня Победы для каждого русского человека лишний раз можно не говорить — она самоочевидна. Как и тот факт, что каждый россиянин знает: история Великой отечественной войны это далеко не только история о солдатском и народном подвиге, но и почти священная по своим масштабам трагедия, затрагивающая миллионы и миллионы судеб. Именно этой стороне ВОВ посвящена новая премьера российского кинематографа — снятый триумвиратом режиссеров Алексея Белякова, Сейрана Тевфикова и Георгия Заозерского альманах из четырех киноновелл, посвященных травме и драмы войны, продолжающих преследовать ее участников и после окончания боевых действий.

Посмотреть фильм «Последствия войны» можно в Okko

9 мая, суббота, 10:00

«Война глазами кино» и «Бессмертный полк»

Вся эта неделя в Okko пройдет под знаком празднования Дня Победы — особенного праздника для всех граждан России. Специально к нему Okko и Сбербанк представляют приуроченный к 75-летию Победы проект «Война глазами кино»: онлайн-кинотеатр создал огромную медиатеку игровых и документальных военных фильмов (в нее входят и такие народные хиты, как «28 панфиловцев», и советская классика вроде «Семнадцати мгновений весны» или «Иди и смотри», и зарубежные блокбастеры от «Спасти рядового Райана» до «Перл-Харбора»), а все деньги от просмотра платных фильмов из этой коллекции будут перечислены в благотворительный фонд «Память поколений», оказывающий медицинскую помощь ветеранам. В рамках проекта в Okko пройдет и прямая трансляция ставшего доброй всенародной традицией шествия «Бессмертный полк» — которое в этом году по понятным причинам пройдет онлайн и принять участие в котором может каждый, кто зарегистрируется на сайте движения.

Посмотреть прямую трансляцию онлайн-шествия «Бессмертный полк» и коллекцию фильмов «Война глазами кино» можно в Okko

9 мая, суббота, 17:00, и 10 мая, воскресенье, 19:00

Праздничные концерты в честь Дня Победы

Другой важный пункт праздничной программы в Okko — музыкальный: 9 и 10 мая в онлайн-кинотеатре пройдут специальные концерты в уникальном камерном формате. Вечером 9 мая для подписчиков Okko выступят с песнями, посвященными победе в Великой отечественной войне, такие коллективы и исполнители, как «Уматурман», Александр Ф. Скляр, Светлана Сурганова, Сергей Мазаев и Петр Налич. Кульминацией же концерта должно стать выступление Льва Лещенко — легенда отечественной эстрады споет свою нетленку «День Победы», несмотря на то, что совсем недавно он переболел коронавирусом. А в воскресенье, 10 мая (начало в 19:00) Okko покажет прямую трансляцию концерта Ильдара Абдразакова в сопровождении ансамбля Игоря Бутмана.

Посмотреть праздничные концерты в честь Дня победы можно в Okko

Неделя в Okko

Этими событиями программа Okko на ближайшие семь дней, конечно же, не исчерпывается. Так в понедельник онлайн-кинотеатр предлагает начать неделю с зарядки для всей семьи «Здоровая спина», а вслед за ней поможет — пусть и виртуально — посетить уникальную пещеру Шове, стены которой покрыты древнейшими образцами доисторической живописи. Увидеть их можно только в документальной ленте «Пещера забытых снов» — в Шове запрещены туристические экскурсии. Днем продолжатся уроки в кулинарной школе Novikov School. В меню — штрудель с яблоками и заварным кремом. Выходит в понедельник и вторая серия screenlife-сериала «Все вместе», посвященного превратностям дружбы на карантине. А вечером — сказка: Алексей Варламов прочитает даргинскую «Синюю птицу».

5 мая продолжаем отвечать на вирус фитнесом — легкая получасовая тренировка подойдет даже начинающим. Самоизоляция — лучшее время для саморазвития не только тела, но и кругозора, например, погружения в историю искусств с лекцией «История искусств в 10 шедеврах», показывающей развитие человеческой креативности от древнегреческой скульптуры до перформансов Марины Абрамович. От пищи духовной к пище телесной поможет перейти урок приготовления плова от Novikov School. А закончить день Okko предлагает со своей коллекцией спектаклей, номинированных на премию «Золотая маска»: в нее входит как театральная классика, так и авангардные эксперименты.

Утром среды поможет занять детей коллекция мультфильмов для малышей до 6 лет, в которую входят все хиты от «Маши и Медведя» до «Ми-ми-мишек». Затем имеет смысл взять перерыв в удаленной работе на экспресс-тренировку для укрепления мышц верхней части тела. В 14:00 Okko рекомендует причаститься к новой лекции Дмитрии Быкова, который продолжает вводить в основы литературоведения с помощью Гарри Поттера — его выступление на этой неделе будет посвящено теме злодейства и озаглавлено «Грин-де-Вальд против Волан-де-Морта». В самоизоляции особенно трудно следить за здоровым питанием — что ж, помочь соблюдать режим призван сериал «Рекомендации по питанию» о том, как укрепить здоровье с помощью свежей зелени и приправ. Вечером — кино для всей семьи, сиквел мультблокбастера «Как приручить дракона», а также полный цикл самых отвязных онлайн-экскурсий интернета «Шнур в Третьяковке».

В четверг задаст настроение на весь день специальная силовая тренировка для снижения веса — после которой не страшно и попробовать приготовить идеальный и при этом нестандартный бургер по рецепту Novikov School. Экспериментам — но уже не кулинарным, а технологическим — посвящен и сериал «Ошибка 404», доступный в подписке «Сериалы AMEDIATEKA». А вечером не даст закиснуть шоумен Дмитрий Нагиев со второй серией своего проекта «Нагиев на карантине».

Что касается звезд на самоизоляции, то они тоже с особенным трепетом следят за своей формой — так утром пятницы функциональную тренировку из цикла «Фитнес против вируса» проведет Елена Летучая. Днем же Okko предлагает контент на любой вкус и возраст: детям напомнит о том, чем жили питомцы, пока все мы еще уходили каждый день на работу, мультфильм «Тайная жизнь домашних животных 2», а взрослых вдохновит на изучение новых языков специальная лекция от TED Talks. Вечер пятницы в Okko — уже традиционно время «ШОУ ON!»: в проекте специальных живых концертов в камерном формате уже выступили такие звезды, как Дмитрий Маликов, Григорий Лепс, Диана Арбенина, «Сплин», Валерия, «Ария» и многие другие, а теперь пришел черед Вячеслава Бутусова.

Суббота — 9 мая, а значит, нет способа лучше провести этот день в отсутствие возможности выйти на улицу, как погрузиться в классику и новинки военного кино, многие из которых доступны в Okko бесплатно. Днем Novikov School покажет, как приготовить специальный праздничный торт «Птичье молоко» — тем более, что он хорошо пойдет под вечерний спектакль «Теркин. Реконструкция», посвященный культовому персонажу поэмы Александра Твардовского и представляющий альтернативный взгляд на этого дорогого сердцу россиян героя. Напомним также, что такие фильмы, как «Мидуэй» и «Ржев» — две самые свежие новинки мирового и отечественного военного кино соответственно — уже доступны в Okko, а собранные с помощью платы за их просмотр средства пойдут в благотворительный фонд медицинской помощи ветеранам «Память поколений».

Воскресное утро Okko рекомендует провести с йогой — тренировка из цикла «Фитнес против вируса» адаптирована и для детей от 9 до 16 лет. Днем онлайн-кинотеатр советует познакомиться с рецептами приготовления блюд на гриле со всего мира, а затем — обновить в памяти, возможно, самый проникновенный классический фильм о войне «Они сражались за Родину». Современный же взгляд на Великую отечественную вечером 10 мая предоставит фестивальный хит «Война Анны» Алексея Федорченко, душераздирающая история выживания в немецкой оккупации оставшейся сиротой девятилетней девочки.