Новости партнеров

Не стоят на месте

На что способны доступные планшеты для работы и отдыха: новый Huawei MatePad

Фото: Huawei

Компания Huawei возвращает в Россию под брендом MatePad популярные планшеты экс-линейки MediaPad. Однако это не просто переименование старых моделей, а устройства нового формата в среднем ценовом сегменте, не уступающие флагманам по производительности и дизайну. Они получили большой и четкий дисплей, а внутри стоит мощное железо. «Лента.ру» рассказывает о первой из двух усовершенствованных моделей Huawei MatePad с экраном 10,4 дюйма, а также о беспроводных наушниках Huawei FreeBuds 3i.

Окно в контент

Одна из главных фишек планшета Huawei MatePad заключена в его большом и четком дисплее. Здесь 10,4-дюймовая панель с разрешением 2К (2000 x 1200 точек). Рамки тонкие, и экран занимает примерно 84 процента всей лицевой поверхности. Новинка поддерживает технологию HUAWEI ClariVu, которая настраивает картинку в зависимости от того, чем занят пользователь. Например, при просмотре сериала устройство самостоятельно корректирует динамический диапазон, контраст и резкость, чтобы контент отображался на экране более реалистично.

Несмотря на большую диагональ дисплея, габариты у гаджета остались компактные — он весит 450 граммов, а толщина корпуса составляет 7,35 миллиметра. Рамка MatePad выполнена из алюминия, а задняя панель – из стекловолокна и поликарбоната. Полночный серый цвет переливается на свету.

Вместе с тем производители снабдили доступный девайс актуальным железом. За работу MatePad отвечает фирменный восьмиядерный процессор Kirin 810 с тактовой частотой 2,27 гигагерца. С ним в паре стоит энергоэффективный GPU Mali-G52. Последний нужен для запуска «тяжелых» игр и работы с графикой. Чипсет также получил нейромодуль NPU с искусственным интеллектом для ускорения процессов. Объем оперативной памяти составляет 4 гигабайта, а встроенной — 64 гигабайта.

От одной подзарядки планшет может работать 12 часов, если все это время смотреть на нем видео или «серфить» страницы в интернете. Ну а в режиме игр новинка проживет до семи часов. За автономность здесь отвечает емкая батарея на 7250 миллиампер-часов.

Отдельное внимание стоит уделить фронтальной камере планшета, которая зачастую устанавливается для галочки. Здесь же эта технология продумана: инженеры оснастили модель широкоугольным сенсором с углом обзора 107 градусов. Для сравнения, обычно фронтальная камера планшетов имеет угол в 78 градусов, так что в объектив MatePad помещается больше деталей. Это может быть важно для тех, кто часто общается по видеосвязи.

Со звуком производители тоже поработали. За запись аудио отвечают четыре чувствительных направленных микрофона с технологией шумоподавления, а за воспроизведение — четырехканальная аудиосистема Harman/Kardon.

Экран пополам

MatePad оснащен свежей версией Android с новейшим фирменным интерфейсом EMUI 10.1. Последний имеет режимы для работы с несколькими приложениями одновременно. Например, функция Multi-Window позволяет вывести на экран сразу два приложения: слева поместить YouTube, а справа — браузер. Впрочем, этими программами выбор пользователя не ограничен.

Еще планшет поддерживает режим APP Multiplier — он дает возможность разделить экран одного приложения на два окна и регулировать соотношение сторон. Как вариант такое системное решение можно использовать при поиске товаров в маркетплейсах: слева пролистывать список доступных вещей, а справа просматривать их описание. Правда, на сегодняшний день в России только несколько приложений поддерживают эту фишку, но их число растет.

Владельцы смартфонов Huawei также смогут соединяться с MatePad без проводов и проецировать экран телефона на 10,4-дюймовом дисплее планшета. При этом все основные функции тоже на время «переедут» в планшет: у пользователя появится возможность отвечать на звонки, общаться в мессенджерах и копировать фотографии с одного устройства на другое. Эта функция называется «Мультискрин».

Делу время

Как и флагманские планшеты Huawei, доступная новинка MatePad поддерживает подключение фирменных аксессуаров — стилуса M-Pencil (распознает 4096 уровней нажима) и беспроводной клавиатуры Smart Keyboard (расстояние между клавишами – 1,3 мм).

MatePad имеет продвинутый детский режим c родительским контролем. Настроив для ребенка свой уголок на планшете, родители могут открыть ему доступ к определенным приложениям. С помощью умных подсказок устройство научит ребенка, как уберечь зрение и как правильно сидеть. Если планшет расположен слишком близко, экран станет черно-белым, пока юный пользователь не отодвинет его подальше от себя.

Бонусный трек

Вместе с Huawei MatePad компания также представила в России беспроводные наушники FreeBuds 3i — обновленную версию прошлогодних FreeBuds 3. Главной особенностью гарнитуры стала технология активного шумоподавления, которая заглушает посторонние звуки извне, оставляя в центре внимания лишь голос собеседника.

За качество аудио отвечают 10-миллиметровые динамики, а за управление воспроизведением — сенсорные датчики на внешней стороне наушников. С их помощью пользователь может ответить на звонок или переключить музыкальный трек. К слову, сенсор реагирует быстрее, чем в предыдущей модели.

***

Ребрендинг затронул не только название линейки доступных планшетов Huawei, но и позиционирование моделей — они стали мощнее, легче и универсальнее. Теперь их можно использовать не только для развлечений, но и для работы: большой экран, актуальное железо, технологии для подключения дополнительных аксессуаров позволяют взаимодействовать с устройством при любом сценарии.

В России MatePad появится в середине июня, но предзаказ на планшет можно оформить уже с 5 июня. Версия с Wi-Fi модулем обойдется почти в 22 тысячи рублей, а версия с LTE будет продаваться на две тысячи дороже.

Купить беспроводную гарнитуру Huawei FreeBuds 3i можно с 12 июня: ее стоимость составит около 9 тысяч рублей.

Наука и техника00:0023 февраля
Первый полет F-15EX Advanced Eagle

Тяжелый убийца

ВВС США закупают аналог Су-57. Он станет самым вооруженным истребителем в мире