Новости партнеров
Партнерский материал

Не тужить Пять способов избавиться от депрессии и стать счастливее

Фото: Diomedia

Примерно 2,6 миллиона лет назад люди сообразили, что разбивать орехи камнем удобнее, чем пытаться сделать это голыми руками. Это было одно из первых открытий человечества на пути к комфортной жизни. «Лента.ру» при поддержке ЖК Headliner рассказывает о последних научных исследованиях о качестве жизни.

Хорошие соседи

MacArthur Foundation, один из крупнейших благотворительных фондов США, изучил, как влияет на качество жизни социальная среда, в которой живет человек. Результаты исследования говорят о том, что есть четыре ключевых фактора: соседская сплоченность, общественный контроль, разграничение частной территории и состояние экологии. Каждый из них оказывает непосредственное влияние на благополучие личности. Баланс может быть нарушен, например, в случае если значительная часть жителей потеряет постоянный источник дохода, или в районе неожиданно поселится группа с противоположными культурными ценностями. Это может привести к рост уровня насилия в районе и ухудшению психологического здоровья его обитателей.

Огромное влияние состав социальной среды оказывает на детей — растущие среди криминала и бедности, они могут взять за образец для подражания деструктивные модели поведения хулиганов и бандитов. Хронический стресс, испытываемый благодаря повышенной криминогенной обстановке, также негативно скажется не только на детях, но и на их родителях. Именно поэтому важно сохранять и поддерживать добрососедские отношения между жильцами одного дома.

Политика жилого комплекса Headliner направлена на создание здоровой и безопасной атмосферы. Жилье здесь — это не просто квартира, это территория спокойствия и доброжелательности, куда хочется возвращаться.

Пешком до работы

Ежедневно миллионы людей по всему миру тратят не один час на дорогу до работы. Люди привыкли жить в таком режиме на протяжении многих лет, однако ученые предупреждают — это может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Исследователи из консалтинговой компании Mercer проанализировали состояние 34 тысяч английских работников, чтобы понять, как на них влияет путь до места работы.

Оказалось, что поездки продолжительностью более часа негативно сказываются на психологическом и физическом самочувствии. Они повышают риск развития депрессии на 33 процента, а ожирения — на 21 процент. Также необходимость тратить дополнительное время на дорогу может привести к сокращению времени, отводимого на сон, что не может позитивно сказаться на здоровье. В идеале офис и дом должны находиться в пешей доступности — это позволит избежать толкотни в общественном транспорте или повышения уровня кортизола для активных участников дорожного движения. К тому же пешие прогулки дают возможность отвлечься и оказывают тонизирующее действие на организм.

Жизнь в непосредственной близости к своему рабочему месту — это не роскошь, а необходимость для каждого, кто с ответственностью относится к своему будущему. Особенно это касается работников сфер, связанных с колоссальным интеллектуальным напряжением. ЖК Headliner расположен всего в десяти минутах от делового центра «Москва-Сити», и это несомненный плюс для тысяч работающих там специалистов.

Умный дом экономит время

В середине XX века в западном мире произошла «бытовая революция» — изобретение посудомоечных и стиральных машин в разы уменьшило затраты времени, необходимого на ведение домашнего хозяйства. Оказалось, что освободившееся часы гораздо приятнее тратить не на уход за жильем, а на собственные увлечения. Сейчас можно наблюдать новый виток технологического прогресса — внедрение технологий Smart Home. И если еще несколько десятилетий назад умный дом можно было увидеть только на страницах научно-фантастических романов, то сейчас это один из стандартов комфортной жизни.

На портале Digitized Home Media вышло исследование, обобщающее статистику использования технологий умного дома. Согласно ему, большинство американцев, в чьих домах есть умные технологии, экономят не менее получаса в день, что суммарно составляет полторы недели чистого времени в год. Помимо этого, умные термостаты позволяют сэкономить до 20 процентов расходов на теплообеспечение. Для контрольной группы исследования это составило порядка 1200 долларов в год.

В компании «КОРТРОС» понимают, насколько клиенты заинтересованы в системе умного дома, и активно внедряют в свои проекты интеллектуальную систему «Умная квартира». В жилом комплексе бизнес-класса Headliner можно воспользоваться мобильным приложением, позволяющим дистанционно управлять включением электроприборов, — например, направляясь домой, включить чайник, чтобы вода закипела к вашему приходу. Помимо интернета вещей, в квартирах установлены и датчики, отслеживающие в режиме реального времени показатели счетчиков на воду и электричество, а также системы безопасности, которые предотвратят вторжение злоумышленников в квартиру. А главное — всеми функциями системы можно управлять через «Яндекс.Станцию» с помощью голосового помощника «Алиса».

Дома — приятно

То, как выглядит место, где живет человек, оказывает огромное влияние на психологическое и физическое состояние. Исследование, проведенное Советом по экологическому строительству Великобритании, резюмирует требования, предъявляемые к жилью. Это должно быть хорошо проветриваемое помещение с доступом к естественному свету, в котором найдется достаточно места для удобного размещения всех членов семьи.

Так как большинство людей проводит значительную часть жизни дома, это время должно быть психологически приятным. Добиться комфорта можно, используя в отделке спокойные и теплые тона. Это благотворно влияет и на психологическое состояние жильцов — расслабление и отдых во многом зависят от эстетики места, где находится человек.

В новых жилых комплексах бизнес-класса застройщик учитывает влияние интерьера на жильцов и предлагает гармоничные варианты отделки квартиры. В ЖК Headliner на Шмитовском проезде можно выбрать из трех интерьерных решений — «Аквилон», «Мистраль» и «Зефир». Каждый из них задает планку того, как должна выглядеть квартира.

Помимо интерьерной отделки, в ЖК Headliner радует и архитектура. Стиль жилого комплекса разработан известным архитектурным бюро «Остоженка». Проект уникален — это первый в России комплекс жилых небоскребов бизнес-класса. Самое высокое здание — 53-этажное. В ЖК 10 корпусов, и каждый из них обладает неповторимым обликом, индивидуальной фактурой и уникальной расцветкой фасадов.

Но и на этом не заканчиваются преимущества для тех, кто ценит, как выглядит место жительства. Из окна квартир в ЖК открываются панорамные виды на «Москва-Сити» и центр города. Что как не такой вид поможет ощутить себя в эпицентре событий и подарить чувство самореализации?

Спорт, спорт, спорт

В 2019 году шведские ученые обосновали, почему спорт не только полезен для отдельно взятого человека, но и повышает здоровье общества в целом.

Действительно, один из наиболее эффективных способов улучшить самочувствие — регулярно заниматься умеренными физическими нагрузками. Помимо снятия накопившегося стресса, занятия спортом помогут нормализовать работу сердца, уменьшить риск возникновения сахарного диабета и избавиться от лишнего веса.

Так как спорт — повседневная необходимость, важно, чтобы для него была создана необходимая инфраструктура: спортивные площадки, фитнес-центры и секции. Даже упражнения, выполняемые на базовом наборе тренажеров, которые есть на любой школьной площадке, могут принести пользу. Очень удобно, когда жилье расположено в районе с хорошими условиями для поддержания физической формы — как это сделано в ЦАО, где расположен ЖК Headliner. Рядом с ним находятся Дворец водного спорта, школа Олимпийского резерва, спортивные комплексы, фитнес- и wellness-клубы.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнераHeadliner
Другие материалы