Новости партнеров
Прослушать статью

В Африку скорей. Бузова, Галустян и пятнадцать голодных звезд в новом приключенческом телешоу на ТНТ

Фото: ТНТ

На канале ТНТ с 19 сентября начинает выходить новое шоу «Звезды в Африке», где пятнадцать звезд разных поколений и сфер деятельности окажутся на берегу прославленной Чуковским реки Лимпопо — чтобы доказать себе и миру, что способны на большее. «Лента.ру» рассказывает о проекте, ведущими которого выступили Ольга Бузова и Михаил Галустян.

Казалось, что популярность телевизионных проектов о выживании осталась в нулевых — ну, или в тех лесах, по которым скитается Беар Гриллз. Возвращаясь к этому формату ТНТ, впрочем, пробует его переосмыслить с помощью нескольких инновационных решений. Во-первых, «Звезды в Африке» не делят участников на команды: все герои находятся в одной упряжке, пока ситуация не требует финального разделения на лидеров и аутсайдеров. Во-вторых, проект построен вокруг фобий участников — и их борьбы с ними. Например, Анна Хилькевич очень боится высоты, а значит, в шоу ей предстоит прыгать с тарзанки. Причем не по собственной воле — актрису попросту столкнут спиной вперед с огромной высоты. А арахнофоб Светлана Пермякова, конечно же, обречена на близкий контакт с пауком-птицеедом — одним из самых ядовитых представителей своего вида.

При этом у участников проекта всегда остается возможность отказаться от любого испытания с помощью ироничной стоп-фразы «Я звезда! Заберите меня отсюда!». Тогда испытание мгновенно закончится, но и еды за прерванный конкурс не дадут. А о еде звезды будут думать постоянно — это ключевой элемент, вокруг которого будет крутиться все шоу. Конкурсантам придется буквально биться за пропитание. Каждый выпуск проекта будет начинаться с группового задания, целью которого будет зарабатывания «звезд» — условных единиц, которые затем обмениваются на порции еды. Если этих самых «звезд» окажется меньше, чем участников, то кому-то придется голодать.

При этом порой звездам российского шоу-бизнеса придется есть не самые приятные даже на слух африканские деликатесы — от яиц черной мамбы до мороженого из личинок. А все ради того, чтобы заработать для себя или команды пару чашек свежесваренного кофе или порцию обычного мяса. Но поедание языков крокодила с соусом из жуков — это еще не самое страшное, что ждет участников проекта. В рамках некоторых испытаний им и вовсе придется плавать с этими самыми крокодилами и жуками в одном бассейне.

Кроме того, в настоящий серпентарий временами будет превращаться и лагерь, в котором звездам предстоит уживаться друг с другом. Особенно непросто придется в моменты, когда кто-то из членов команды подведет остальных, оставив их без еды. Выместить свои чувства герои смогут на вечернем голосовании, где каждый анонимно будет выбирать самое слабое звено. Двум участникам, которые получат наибольшее количество номинаций на вылет, придется сразиться в очной схватке за право остаться в проекте. Тут уже не останется времени на сантименты. В общем, чтобы победить в «Звездах в Африке», окажется недостаточно лучше всех взаимодействовать с африканской фауной, выше всех прыгать или лучше всех находить еду в неожиданных местах. Тех, кто не впишется в коллектив, сольют без жалости и стеснений.

Проверять на прочность шоу будет от первого до последнего дня. Виктория Боня и Вики Одинцова осознают, что таких эмоций не испытывали нигде и никогда, а Вячеслав Малафеев поймет, что так тяжело ему в последний раз приходилось только в игре со сборной Португалии, в которой он пропустил семь мячей. Африканская жара не раз заставит Алексея Ягудина скучать по льду, а Юлю Гаврилину — по родному TikTok-хаусу. Известная, как Юлька Шпулька, девушка в свои 19 лет стала самой молодой участницей шоу — и признается, что самым сложным в Африке для нее оказалось именно нахождение общего языка с соседями по лагерю.

«Звезды в Африке» при этом стараются не уходить в те пафос, драму и напыщенность, которые присущи всем телеформатам, где участников проверяют на прочность. ТНТ во всех своих проектах делает акцент прежде всего на юмористический потенциал — вот и в этом новом шоу обстановка то и дело разряжается шуткой или неожиданной в своей интонации репликой. За этим во многом следит тандем ведущих — Ольга Бузова и Михаил Галустян стараются всячески поднимать участникам настроение то имитируя звуки африканской саванны, то выдавая бонусы за хорошее поведение. Оба ведущих признаются: шоу вышло настолько экстремальным, что им регулярно приходилось вмешиваться и поддерживать участников, оказавшихся в особенно стрессовых ситуациях.

Важно также, что «Звездам в Африке» не только удалось собрать в одном проекте знаменитостей из разных миров, будь то спорт, эстрада, кино или TikTok — но и людей разных поколений, убеждений и уровня приспособленности к жизни в диких условиях. До финала дойдут только трое из них, а главный приз в виде пяти миллионов рублей достанется лишь одному. Самому голодному.

Шоу «Звезды в Африке» выходит на канале ТНТ с 19 сентября