Новости партнеров
Партнерский материал

realme представил в России конкурента Xiaomi. GT Master Edition зовет к новым приключениям и эмоциям

Фото: realme

Компания realme продолжает радовать пользователей интересными и не дорогими моделями. У китайского производителя за короткий срок образовалась внушительная армия поклонников. Недаром компания, созданная лишь 2018 году, уже вошла в топ-6 глобальных вендеров смартфонов. Причины такого успеха у покупателей в первую очередь лежат в грамотном и аккуратном подходе к запросам пользователей. Вот и новая модель realme GT Master Edition является примером такого отношения.

Новый флагман realme в первую очередь рассчитан на молодежь. Об этом говорит и внешний вид, за который телефон удостоился престижной премии iF DesignAward 2021, и функционал, позволяющий без проблем справляться с любыми задачами, поставленными пользователем.

По словам автора дизайна, признанного гуру в этой области, Наото Фукасавы, источником вдохновения при создании внешнего вида этого смартфона для него послужили чемоданы и дух путешествий.

Технические характеристики realme GT Master Edition:

Габариты: 159,2×73,5×8,0/8,7 мм, 174/180 г
Дисплей: 6,43", 20:9, 1080×2400 (~409 ppi), Super AMOLED, 120 Гц
Процессор: 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 778G 5G, 2,4 ГГц, Adreno 642L
Камеры: 64 Мп, f/1,8 + 8 Мп, f/2,2 + 2 Мп, f/2,4 (основная); 32 Мп, f/2,5 (фронтальная)
Память: 6/8 ГБ оперативной, 128/256 ГБ постоянной
Батарея: 4300 мАч ОС: Android 11 (Realme UI 2.0)
Связь: USB Type-C, Wi-Fi 802.11ac/ax, Bluetooth 5.2, NFC, GPS, LTE-A, 5G
Цвет корпуса: серый, перламутровый
Стоимость: от 23 500 рублей

Внешний вид и экран

Мягкий и не яркий матовый серый цвет телефона будет сочетаться с любой одеждой вне зависимости от модных предпочтений владельца. При этом аппарат будет уместно выглядеть и на переговорах в офисе и на яркой вечеринке. Идущий в комплекте чехол выполнен в том же стиле. Конечно, для дополнительной защиты его использовать надо, однако прятать такую красоту совершенно не хочется.

В руке аппарат лежит удобно и надежно, благодаря шероховатому покрытию нет ощущения «скользкости» и подспудного страха выронить его из рук. Ну и еще одним несомненным плюсом является «не маркость» покрытия, так что бояться следов отпечатков пальцев не нужно и полировать каждый раз после разговора поверхность не надо.

Дисплей, с яркой матрицей Super AMOLED имеет диагональ 6,43 дюйма с разрешением 1080×2400. Физические размеры 67×149 мм, а соотношение сторон — 20:9. Поддерживается частота обновления 120 Гц, но лучше использовать адаптивный режим, который сам выбирает между 60 и 120 Гц в зависимости от поставленных задач. Как итог таких параметров - картинка воспринимается мягко и приятно.

Программное обеспечение

Программной основой GT Master Edition является Android 11 с фирменной оболочкой realme UI 2.0. Интерфейс удобен и не перегружен, но при этом предоставляет огромное количество настроек в лучших традициях производителя.
Наличие специальных режимов таких как, например игровой и детский добавляют комфорта в работе с устройством. Так же есть эксклюзивный режим повышения производительности GT.

Производительность и автономность

Что касается «железа», то сердцем нового realme стал 8-ядерный Qualcomm Snapdragon 778G 5G, 2,4 ГГц. Это конечно не самый быстрый и мощный процессор на текущий момент, но его мощности прекрасно хватает для комфортной работы и игр.

При этом энергопотребление у этого процессора невысокое, что обеспечивая длительную автономную работу. Для охлаждения используется эффективная технология VCT (Vapor Chamber Technology) или «испарительная камера» обеспечивающая невысокие температуры даже при пиковых нагрузках. Памяти также достаточно для любых задач. Вариантов два - 6/8 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной. Слота под карту памяти не предусмотрено, но с такими объемами это не столь критично.

За питание отвечает сдвоенная батарея на 4300 мАч. Фирменная SuperDART Charge (65 Вт) позволяет зарядить смартфон всего лишь за полчаса. А пятидесятипроцентного заряда можно добиться за 13 минут.

Сетевые возможности реализованы по максимуму: новый модем X53 поддерживает и сети LTE Cat.24, и 5G. Есть поддержка Wi-Fi 6, Bluetooth 5.2 и даже NFC. Спутники поддерживаются всех известных систем: GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS, SBAS, NAVIC

Фото и видеосъемка

Возможности для запечатления как окружающего мира, так и себя любимого реализованы, как и положено для серьезного аппарата сразу несколькими камерами. Внешний блок из трех камер состоит из следующих устройств:

основная камера 64 Mп, f/1,8, 25 мм
широкоугольная камера 8 Mп, f/2,3, 119˚, 16 мм, 1/4,0", 1,12 мкм
макросъемка 2 Mп, f/2,4

Основная камера делает качественные и насыщенные снимки с хорошей глубиной и детализацией. При этом качество остается без изменений, что при хорошем дневном освещении, что при съемках в сумерках или ночью. Автофокус также не вызывает нареканий. Для постобработки пользователю предоставляется большой выбор фильтров и цветовых пресетов, например имитация фотопленки Kodak.

Широкоугольный объектив не столь безупречен, однако вполне приемлем, да и использовать его вряд ли будут часто. А вот макромодуль, вероятно, останется не востребован совсем и скорее является данью маркетингу, чем действительно необходимой вещью.

Для селфи используется 32 мегапиксельная камера (f/2,5, Sony IMX615). Тут, как и в случае с основной камерой все уверенно и корректно. Так что за качество автопортретов переживать не стоит. Видеосъемка может, осуществляется в режиме до 4К (3840×2160) с частотой 30 fps.

Цена начинается от 29 999 рублей, но на AliExpress можно купить еще дешевле — за 23 500 рублей.

Выводы

Что же в итоге? Мощный процессор, высокая автономность вкупе с быстрой зарядкой, поддержка 5G, яркий дисплей, очень хорошие камеры, достаточное количество памяти и конечно же стильный дизайн. Соединив все эти компоненты, у realme получился очень удачный и производительный аппарат за невысокую цену. Такой совокупностью характеристик в данном ценовом сегменте никто из конкурентов похвастаться не может. Ну а внешний вид делает его еще привлекательнее. Создавая GT Master Edition в расчете на молодежь китайской компании, похоже удалось выбить все 100 очков из 100. При этом этот смартфон в состояние привлечь серьезное внимание и более зрелой аудитории. Конкурентам стоит начать беспокоится о своих позициях, недаром на российском рынке realme уверенно входит в тройку лучших. А будущим владельцам пора готовить чемоданы и планировать новые путешествия.