Ценности

«Секс был похож на работу» Модели — о том, что творилось на вечеринках в особняке основателя Playboy

Фото: David Klein / Getty Images

«Беспорядочный секс, оргии и горы наркотиков», — так вспоминают самые громкие вечеринки в особняке основателя журнала Playboy Хью Хефнера. О том, что происходило за закрытыми дверями знаменитого поместья, слагали легенды, однако простому обывателю было не суждено узнать, как развлекаются миллионеры и звезды шоу-бизнеса. Но все изменилось в 2017 году, когда 91-летний Хефнер ушел из жизни. С этого момента женщины, которые прожили с богатейшим плейбоем лучшие годы своей жизни, начали рассказывать об ужасах, творившихся за стенами особняка. О самых жестоких правилах дома и развратных желаниях основателя Playboy — в материале «Ленты.ру».

«Они заработали миллионы на фото обнаженной Мэрилин»

Хью Марстон Хефнер — американский издатель, шеф-редактор Playboy, одного из самых знаменитых эротических журналов в мире. Идея создания журнала пришла к предпринимателю еще в 1940-х годах, когда он учился на факультете психологии в Университете Иллинойса в Урбане-Шампэйн. В то время Хью подрабатывал редактором печатного издания Shaft, где вел постоянную рубрику «Студентка месяца».

После университета Хефнер стал сотрудником рекламного отдела журнала Esquire, однако вскоре уволился оттуда из-за отказа в повышении зарплаты и начал искать средства для создания собственного издания. В результате ему удалось собрать восемь тысяч долларов от 45 инвесторов, две тысячи из которых ему дали его мать Грэйс Кэролайн Суонсон и брат Кит.

От первоначального названия журнала Stag Party («Мальчишник») Хефнеру пришлось отказаться, поскольку он не хотел вступать в конфликт с уже существующим на тот момент изданием Stag Magazine. Тогда один из коллег предложил предпринимателю назвать журнал в честь закрывшейся в 1951 году автомобильной компании Playboy («Ловелас»). Хефнеру понравилась эта идея, поскольку, по его мнению, такое наименование олицетворяло утонченность и высокий уровень жизни.

Первый выпуск Playboy появился на витринах газетных киосков в 1953 году. На нем не был указан порядковый номер, поскольку бизнесмен сомневался в успехе своего проекта и не рассчитывал на следующую партию. Тем не менее чтобы обеспечить продаваемость журнала, он купил и поместил на его обложку еще не опубликованную цветную фотографию обнаженной актрисы Мэрилин Монро, сделанную несколькими годами ранее.

В своей автобиографии «Мэрилин Монро. Страсть, рассказанная ею самой» актриса призналась: «Те, кто заработал миллионы на фотографии обнаженной Мэрилин, даже ни разу меня не поблагодарили. Мне пришлось самой покупать копию журнала, чтобы оценить, как я там выгляжу».

Первый выпуск журнала Playboy, выпущенный тиражом более 50 тысяч экземпляров, сразу полюбился читателям и мгновенно стал сенсацией. К концу 1950-х годов ежемесячные продажи издания достигли миллиона копий, а в 1971 году — семи миллионов копий, что принесло Хефнеру выручку в размере 12 миллионов долларов.

***

Разбогатев, Хью Хефнер приобрел 29-комнатный особняк в Лос-Анджелесе. Поместье включало винный погреб, кинозал со встроенным органом, игровую комнату, три здания с зоопарком, теннисный корт, баскетбольную площадку, бассейн, сауну, баню, тренажерный зал и площадку для барбекю. Кроме того, на территории дома имелся большой пруд с искусственным ручьем, небольшой цитрусовый сад и два леса с древовидными папоротниками и секвойями. В западном крыле главного здания находилась редакция журнала Playboy.

Особняк Хефнера всегда славился громкими развратными вечеринками, на которых присутствовали знаменитые звезды шоу-бизнеса и топ-модели, многие из которых постоянно жили в резиденции. По словам очевидцев, на мероприятиях гости занимались беспорядочным сексом, участвовали в оргиях и употребляли наркотики

.

Хефнер скончался 27 сентября 2017 года в возрасте 91 года. После его смерти девушки, жившие с ним в особняке, начали публично рассказывать о жестокости бизнесмена, неприемлемых правилах проживания в доме и других ужасах, которые происходили за дверями резиденции.

«Мы называли эти таблетки "раздвигателями бедер"»

42-летняя американская модель Холли Мэдисон поселилась в особняке в 2001 году. Всего через несколько месяцев после переезда она вступила в отношения с предпринимателем и стала его постоянной спутницей.
У Хефнера было несколько любимиц среди живших с ним девушек, однако именно Мэдисон удостоилась чести появляться с ним практически на всех светских мероприятиях.

Размышляя об отношениях с основателем Playboy в своих мемуарах Down the Rabbit Hole: Curious Adventures and Cautionary Tales of a Former Playboy Bunny, модель описывала их как «ярко выраженный стокгольмский синдром» (взаимная или односторонняя симпатия, возникающая между жертвой и насильником — прим. «Ленты. ру»).

Мэдисон жила в доме бизнесмена в период с 2001-го по 2008 год, придерживаясь строгих правил хозяина. Она рассказала, что предприниматель принуждал всех девушек к оргиям со своим участием, а также употреблять наркотики и алкоголь. Женщина отметила, что Хефнер заставлял их принимать ныне запрещенный препарат Кваалюд (метаквалон), обладающий седативно-снотворным эффектом. По словам Мэдисон, бизнесмен предложил ей это средство в первую ночь в особняке со словами: «Обычно я не одобряю наркотики, но, знаешь, в 70-х мы называли эти таблетки "раздвигателями бедер"».

Кваалюд был необходим на каждой вечеринке. Хефнер делал вид, что не употреблял тяжелых наркотиков в особняке, но это чистейшая ложь. Кваалюд принимали все участники мероприятия перед сексом. Мужчины знали, что благодаря этому препарату они могут заставить девушку делать практически все, что им угодно

Лиза Лавинг Барретпомощница Хью Хефнера с 1977 по 1989 год

Помимо прочего, Мэдисон ощущала постоянное давление по поводу своего внешнего вида со стороны Хефнера, заставлявшего всех жительниц особняка выглядеть «одинаково». Манекенщица отметила, что он предлагал ей бесплатные пластические операции, так как его не устраивала ее фигура. Она подчеркнула, что бизнесмен выступал за любые хирургические вмешательства, улучшающие внешность его сожительниц.

«Хью любил девушек с пышными формами и обесцвеченными волосами, и они всегда должны были носить сексуальные наряды. На самом деле это утомляло многих девушек, которые жили с ним под одной крышей, — пояснила она. — Я не выдержала этого давления и больше не хотела выглядеть как все остальные».

Мэдисон вспомнила, как в один момент решила кардинально изменить имидж и вернулась в особняк с короткой стрижкой. Хефнер, увидев ее новый образ, сильно разозлился и начал кричать. «Ты выглядишь старой, дешевой и уродливой», — оскорблял ее хозяин дома.

Однажды Мэдисон нанесла красную помаду, и он снова взбесился и заставил ее вытереть губы. На самом деле Холли делала это из-за того, что от напряженной жизни у нее началась депрессия. Я замечал, как с каждым днем менялось ее поведение

Джонатан Бейкербывший партнер Хью Хефнера

Сама Мэдисон утверждала, что Хефнер манипулировал девушками, чтобы заставить их бороться за свое место в доме. «Среди женщин царила жестокая конкуренция. Там я научилась не доверять определенным людям. Было очень страшно. Если бы я могла вернуться и сделать все по-другому, я бы не дала им себя обидеть», — поделилась она.

Помимо этого, она призналась, что бизнесмен регулярно заставлял девушек принимать участие в различных секс-ритуалах. Например, он любил употреблять марихуану, смотреть порно и мастурбировать, в то время как несколько девушек прыгали перед ним в одинаковых пижамах. Также Мэдисон подчеркнула, что ненавидела заниматься сексом с Хефнером: «В этом не было ничего интимного. Он даже не целовал меня. К тому же это длилось буквально пару минут. Я помню только то, как на мне лежало тяжелое тело».

«Я должна была быть очень пьяной, чтобы пережить те ночи»

36-летняя Кендра Уилкинсон, в свою очередь, описала сексуальный опыт с предпринимателем в книге Being Kendra: Cribs, Cocktails, and Getting My Sexy Back. Она рассказала, что впервые переспала с Хефнером, когда ей было 18 лет, а ему — 78. «Я должна была быть очень пьяной, чтобы пережить те ночи. По-другому было невозможно. Секс заканчивался примерно через минуту. Это было похоже на работу. Я ненавидела это», — призналась она.

Также она добавила, что в доме был установлен комендантский час, а также запрет на отношения с другими мужчинами вне его территории. «Мои друзья веселились в Лас-Вегасе, а мне нужно было приходить домой к девяти вечера. Однажды я получила сообщение от своей приятельницы со словами: "Так весело в Вегасе. Я бы хотела, чтобы ты была с нами! Ох уж эти вечеринки с футболистами". Это уничтожало меня. Я чувствовала себя загнанной в ловушку», — написала в своих мемуарах Sliding Into Home Уилкинсон.

Ныне 32-летняя модель Дженна Бентли также поделилась своими впечатлениями от проживания в особняке. Девушка переехала в поместье Хефнера в 18-летнем возрасте, подписала «очень жесткое» соглашение о неразглашении и оставалась там целый год. Как и другим жительницам дома, ей было запрещено заводить молодого человека. По ее словам, не вернувшиеся домой к 21:00 модели оставались ночевать на улице. Однако, по ее словам, строгость этих правил компенсировалась шумными вечеринками, на которых можно было познакомиться с большим количеством знаменитостей.

Бентли отметила, что за время своего проживания в особняке ей не приходилось спать с его владельцем, поскольку он уже не занимался сексом с моделями в силу своего преклонного возраста. Зато приглашенные на его приемы гости с удовольствием проводили ночь с кем-то из местных красоток.

«Даже сейчас я вспоминаю эти времена с ностальгией, потому что это было невероятно. Аналогов тем вечеринкам не будет никогда. Если вы думаете, что они были дикими, то знайте, они были еще более дикими, чем вы можете себе представить», — рассказала модель и добавила, что участникам вечеринок раздавали наркотики и секс-игрушки. По ее словам, доходило даже до того, что некоторые из знаменитостей занимались сексом в саду Хефнера прямо на грядках.

Несмотря на все унижения, Бентли тепло вспоминает то время, когда она жила в особняке с 11 девушками. Она отметила, что основатель Playboy был щедрым человеком, и круглые сутки у моделей был доступ к огромному количеству прислуги, а также стилистов и визажистов. Кроме того, они пользовались «телефоном мечты», позвонив по которому, они могли просить все, что им было угодно.

***

Вечеринки в особняке основателя Playboy продолжались вплоть до его смерти — Хефнер скончался 27 сентября 2017 года на 92 году жизни. Годом ранее бизнесмен продал поместье топ-менеджеру Metropoulos & Co. Дарену Метропулосу за 100 миллионов долларов. Согласно условиям продажи, Хефнер оставил за собой возможность жить в особняке до конца своих дней, выплачивая новому владельцу один миллион долларов в год на содержание помещений.

О судьбах девушек, проживающих в поместье с Хефнером, известно немного. Некоторые из них навсегда оставили модельную карьеру и кардинально сменили род деятельности, другие продолжили сниматься для обложек модных журналов. Несмотря на несправедливость, которая творилась по отношению к манекенщицам за стенами особняка, никто из них не подавал на предпринимателя в суд и не требовал моральной компенсации. Напротив, модели вспоминают о былых временах с улыбкой и подчеркивают, что ничего более дикого и в то же время прекрасного с ними никогда не случалось и, скорее всего, больше не случится.