Культура

Разведчики-лузеры, женские тюрьмы и продажные адвокаты: 20 главных сериалов месяца

Кадр: сериал «Жизни матрешки»

В этом месяце телезрителей ждет финал судебной драмеди «Лучше звоните Солу», продолжение мистического проекта «Жизни матрешки», новые части «Бортпроводницы» и «Барри», а также многочисленные криминальные комедии и драмы о продажных копах и нелепых разведчиках, пришельцах и грабителях. Лучшие сериалы апреля — в ежемесячной подборке «Ленты.ру».

«Нарушители» / The Outlaws

Семеро незнакомцев, приговоренных к общественным работам за различные мелкие правонарушения, обнаруживают сумку с кучей денег во время уборки заброшенного общественного центра. Решив присвоить находку, они навлекают на себя гнев опасной банды. В сериале снялись Кристофер Уокен, Иэн Макэлхинни и Стивен Мерчант, последний выступил также режиссером и сценаристом проекта. Шоу уже продлено на второй сезон.

«Нарушители» уже вышли в Великобритании на BBC One осенью 2021-го, а 2 апреля состоялся международный релиз на Amazon Prime Video. Первый сезон состоит из шести эпизодов

«Медленные лошади» / Slow Horses

Слау-хаус (или болотный отдел) — унылый бюрократический ад, в который ссылают сильно разозливших начальство агентов британской разведки МИ5. Волею случая отдел оказывается втянут в очень громкое дело, благодаря которому опальные сотрудники получают шанс доказать свою профпригодность. В ролях — Гэри Олдман, Крис Райли, Оливия Кук, Джонатан Прайс, Джек Лауден, Стивен Уолтерс и Фредди Фокс.

Шоу будет состоять из шести эпизодов, первые два вышли 2 апреля на Apple TV+

«Полиция Токио» / Tokyo Vice

Драматический триллер от режиссера «Схватки» и «Полиции Майами» Майкла Манна рассказывает о западном репортере, который погружается в жизнь токийских якудза. Проект основан на одноименных мемуарах американского журналиста Джейка Эделстайна, работавшего в японской газете «Иомиури симбун» в 1990-х. «Полиция Токио» изначально планировалась как полнометражный фильм с Дэниелом Рэдклиффом, однако впоследствии проект трансформировался в сериал c Энселом Элгортом в главной роли. Сериал находился в разработке почти десять лет.

Шоу будет состоять из десяти эпизодов, первые три выйдут 8 апреля на HBO Max

«Чад» / Chad

Актриса Назим Педрад (ремейк «Аладдина», Saturday Night Live) выступила сценаристом, режиссером, продюсером и главной звездой шоу о 14-летнем подростке с иранскими корнями Чаде, который пытается стать звездой своей школы несмотря на явно мешающий ему в этом культурный багаж собственной семьи. Для Педрад первый сезон «Чада», вышедший в 2021 году, стал сценарным и режиссерским дебютом, который она пыталась реализовать аж с 2016 года.

Второй сезон будет состоять из десяти эпизодов, премьера — 12 апреля на TBS

«Преступницы» / Hard Cell

Мокьюментари-сериал о жизни в женской американской тюрьме от комедийной актрисы Кэтрин Тейт («Офис»). Тейт играет целую уйму ролей, начиная с заключенных и охранников и заканчивая журналистами и начальницей исправительного учреждения.

Сериал будет состоять из шести эпизодов, все они выйдут на Netflix 13 апреля

«Внешние сферы» / Outer Range

Сериал рассказывает о владельце ранчо в Вайоминге (Джош Бролин), который переживает смерть своей падчерицы и борется с конкурентами, пытающимися отобрать его землю. Ко всем бытовым напастям добавляется еще и мистическая, когда на одном из пастбищ героя обнаруживают таинственную черную пустоту. В шоу также снялись Имоджен Путс, Льюис Пуллман, Уилл Пэттон и Лили Тейлор.

«Внешние сферы» будут состоять из восьми серий, первые две выйдут 16 апреля на Amazon Prime Video

«Пронзительно громко» / Roar

Николь Кидман — звезда нового сериала о женской судьбе от создателей завершившегося пару лет назад «Блеска». Их новый проект снят по мотивам сборника рассказов ирландской писательницы Сесилии Ахерн. В шоу также снялись Бетти Гилпин, Кара Хэйуорд и Дэна ДеЛоренцо.

«Пронзительно громко» будет состоять из 8 эпизодов, первый выйдет 16 апреля на Apple TV+

«Первая леди» / The First Lady

Голливудские звезды Джиллиан Андерсон, Мишель Пфайффер и Виола Дэвис играют первых леди США Элеонору Рузвельт, Бетти Форд и Мишель Обаму соответственно. Режиссером всех серий выступила датчанка Сюзанна Бир («Месть», «Птичий короб»).

Шоу будет состоять из десяти эпизодов, первый выйдет 18 апреля на Showtime

«Лучше звоните Солу» / Better Call Saul

Спин-офф сериала «Во все тяжкие», ни в чем не уступающий оригиналу, возвращается с заключительным шестым сезоном. Как обещал создатель «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу» Винс Гиллиган, финал шоу должен оказаться в разы круче, чем у оригинального проекта о школьном учителе химии, создавшем наркоимперию. В шестой части адвокат Джимми МакГилл (Боб Оденкерк) наконец-то превратится в того Сола Гудмана, с которым зрителей познакомили в «Во все тяжкие».

Заключительный сезон будет состоять из 13 эпизодов, первые два выйдут 19 апреля на AMC

«Жизни матрешки» / Russian Doll

Вышедший в 2019 году сериал с Наташей Лионн о 36-летней Наде, вынужденной раз за разом переживать день своего рождения, кончающийся ее смертью, стал хитом Netflix, а теперь настало время продолжения. Сюжет его держится в секрете, однако известно, что действие развернется спустя три года после событий первой части, а к актерскому составу присоединится Энни Мерфи («Шиттс Крик», «Реальные пацаны»).

Второй сезон будет состоять из семи серий, все они выходят на Netflix 21 апреля

«Бортпроводница» / The Flight Attendant

Звезда ситкома «Теория большого взрыва» Кейли Куоко осенью 2020-го стала ведущей актрисой одного из первых оригинальных сериалов HBO Max — основанная на романе Кристофера Бохьяляна «Бортпроводница» рассказывает историю о стюардессе-алкоголичке Кэсси, после бурной ночи в отеле в Бангкоке обнаружившей себя в постели с трупом. Изначально шоу едва ли планировалось продлевать (то же можно сказать и про «Жизни матрешки»), однако хитовый статус сериала диктует свои условия.

Продолжение приключений Кэсси будет состоять из восьми эпизодов, первые два выйдут 22 апреля на HBO Max

«Малыш» / The Baby

Нежданный ребенок привносит в жизнь 38-летней Наташи (Мишель де Сварт) радикальные изменения — и речь, кажется, идет даже не столько о бытовых вещах и новых обязанностях, а о необходимости бороться за собственную жизнь.

Комедийный хоррор будет состоять из восьми серий, первая выйдет 25 апреля на HBO

«Барри» / Barry

Благодаря первым двум сезонам «Барри» по праву был прозван одним из самых контрастных шоу на современном телевидении, поскольку в своем сюжете объединял сферы жизни, казалось бы, несовместимые (речь идет о наемных убийцах и театральных кружках Лос-Анджелеса). Совмещаются они благодаря фигуре решившего стать актером киллера, которого звезда и создатель шоу Билл Хейдер играет с неожиданно трагической глубиной. Предыдущая часть черной комедии звезды SNL вышла аж в 2019-м, и на продолжение обязательно стоит обратить внимание.

Третий сезон будет состоять из восьми серий, первая выйдет 25 апреля на HBO

«Билли Кид» / Billy the Kid

Создатель культовой саги «Викинги» Майкл Херст взялся еще за одну историческую драму — на этот раз разворачивающуюся на Диком Западе и посвященную неугомонному американскому и федеральному беглецу Билли Киду. Заглавную роль исполнил Том Блит («Робин Гуд», «Позолоченный век»).

Шоу будет состоять из восьми серий, первая выйдет 25 апреля на Epix

«Газлит» / Gaslit

Джулия Робертс играет Марту Митчелл, жену американского генпрокурора, которая стала одной из ключевых фигур в Уотергейтском скандале президента США Ричарда Никсона. В драматическом сериале также сыграли Шон Пенн, Дэн Стивенс и Пэттон Освальт.

Сериал будет состоять из восьми эпизодов, премьера первой — 25 апреля на Starz

«Человек, который упал на Землю» / The Man Who Fell to Earth

Новая экранизация романа Уолтера Тевиса, по которому в 1976-м был снят знаменитый полнометражный фильм с Дэвидом Боуи. Сюжет вращается вокруг пришельца, который прибывает на Землю в поисках спасения собственной планеты от ужасной засухи. Главную роль в этот раз исполнит Чиветель Эджиофор («12 лет рабства», «Гангстер»). В сериале также снялись Наоми Харрис, Кларк Питерс и Билл Найи.

Шоу будет состоять из десяти эпизодов, первый выйдет 25 апреля на Showtime

«Мы владеем этим городом» / We Own This City

Создатель культовой «Прослушки» Дэвид Самойн вновь возвращается с криминальным проектом о Балтиморе — его новый сериал основан на книге журналиста-расследователя газеты The Baltimore Sun Джастина Фентона, посвященной дерзким преступлениям и коррупции в местной полиции. Джон Бернтал («Ходячие мертвецы», «Каратель») играет продажного копа, который наживается на объявленной в США войне с наркотиками. В шоу также снялась Вунми Моссаку («Локи»).

В криминальную драму войдут шесть серий, премьера первой — 26 апреля на HBO

«Под знаменем небес» / Under the Banner of Heaven

Эндрю Гарфилд играет детектива, расследующего двойное убийство в адаптации криминального романа Джона Кракауэра. Также в актерском составе — Роэн Мид, Дэйзи Эдгар-Джонс и Кристофер Хейердал.

Шоу будет состоять из семи серий, первая выйдет 29 апреля на Hulu

«Отмена» / Undone

Продолжение проекта Рафаэля Боба-Ваксберга (создатель «Коня БоДжека») наконец увидит свет после двухлетней паузы. По сюжету 28-летняя жительница Техаса Алма (Роза Салазар) после пережитой автокатастрофы начинает видеть своего умершего отца (Боб Оденкерк) и открывает у себя способность управлять временем. В новом сезоне Алма и ее сестра Бекка (Анжелика Кабрал) попытаются раскрыть секрет таинственной смерти отца и его исследований.

Второй сезон будет состоять из восьми серий, премьера всех эпизодов — 30 апреля на Amazon Prime Video

«Сияющие» / Shining Girls

Элизабет Мосс — звезда и одна из режиссеров «Сияющих», адаптации романа южноафриканской журналистки Лорен Бьюкес. Сюжет сериала разворачивается вокруг архивариуса Кирби (Мосс), в прошлом ставшей жертвой нападения. В городе происходит убийство, и Кирби начинает видеть в нем параллели с собственной травмой, а потому берется за расследование в надежде найти преступника.

Шоу будет состоять из восьми серий, первая выйдет 30 апреля Apple TV+

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.