Разорвало: поезд протаранил автобус

Погибли 16 человек

1
1
Поезд протаранил автобус, разорвав его на две части
Cкорый поезд Санкт-Петербург — Нижний Новгород протаранил междугородний автобус на переезде в районе станции Покровка в городе Покров Владимирской области. По разным данным, погибли от 16 до 21 человека. Еще пятеро находятся в больнице. По предварительной информации, в пятницу, 6 октября, примерно в 03:39 по московскому времени пассажирский автобус выехал на переезд, и в этот момент у него заглох двигатель. «Люди в автобусе спали, их было примерно 50 человек, водитель закричал, 34 человека вышли из автобуса, чтобы толкать. Большинство из них выжили, погибли те, кто остался в автобусе. Его буквально разорвало», — сказала РИА Новости Рита Шляхова, пресс-секретарь губернатора Владимирской области.
2
2
Автобус мог заглохнуть на переезде
Как сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, на месте происшествия погибли 16 человек. Между тем источники «Интерфакса» в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы называют другие данные — 21 погибший. Известно, что в больницы области были доставлены пять человек, двое из них — дети. Среди погибших — водитель автобуса. По основной версии следствия, именно его действия стали причиной катастрофы. Однако проверяются и другие версии, среди которых — техническая неисправность. Во всяком случае, глава администрации города Покров Вячеслав Аракелов сообщил корреспонденту ТАСС, что «автобус старый, заглох на переезде».
3
3
Экстренное торможение не помогло избежать столкновения
Локомотивная бригада выжила. Именно с их слов следствие и восстановило картину произошедшего. Их показания будут проверяться, однако первые результаты осмотра места происшествия подтверждают слова железнодорожников: автобус оказался на переезде, не двигался, а экстренное торможение не предотвратило наезд. Удар оказался такой силы, что автобус разорвало надвое. Передняя часть с кабиной водителя зацепилась за локомотив, а вторую отбросило в сторону почти на 100 метров. Состав после этого проехал еще около 300 метров. Жертв могло быть больше, если бы локомотив после удара продолжал тащить автобус перед собой. Свою роль сыграл и тот факт, что переезд у станции Покров оборудован по современным стандартам.
4
4
Ведется поиск владельца автобуса
Московское межрегиональное следственное управление на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту столкновения автобуса с поездом во Владимирской области. Об этом сообщила в пятницу представитель ММСУТ Елена Марковская. «Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ "нарушение правил безопасности при движении железнодорожного транспорта, повлекшее гибель двух и более человек"», — уточнила она. Первые результаты работы на месте происшествия показали, что вина лежит на коммерческом перевозчике. Сейчас устанавливаются владельцы автобуса. Из-за произошедшего почти на четыре часа оказалось парализованным железнодорожное сообщение между Владимиром и Москвой — поезда и электрички были задержаны в пути. Движение открыли около 08:00.
5
5
На автобусе нельзя было перевозить пассажиров
Об автобусе и пути его следования пока известно меньше всего. Как установлено следствием, автобус марки Mercedes с казахстанским госномером выполнял рейс по маршруту Егорьевск — Астана. Он выехал из Московской области около полуночи, и, чтобы объехать пост ДПС, свернул с трассы. По информации источника «Ленты.ру» в правоохранительных органах, документы транспортного средства были не в порядке, и пассажирские перевозки на нем были запрещены. Автобус зарегистрирован и стоит на учете в Казахстане, водители — граждане этой республики, пассажиры — 57 граждан Узбекистана. Почему они оказались в салоне автобуса, который направлялся в Казахстан, пока непонятно. Не исключено, что маршрут следования транспортного средства отличался от того, что был прописан в путевом листе.
Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки