Не зашло: кавказцы заставили Comedy Woman извиниться

После шутки об ингушке-эскортнице они атаковали офис ТНТ

1
1
В Ингушетии обиделись на шутку из юмористического шоу
8 декабря в эфир ТНТ вышел эпизод Comedy Woman со сценкой о работе эскорт-агентства. Екатерина Скулкина играла владелицу агентства, а Екатерина Варнава, Татьяна Морозова и Тамара Турава исполняли роли ее подчиненных. Турава сыграла девушку с Кавказа, которая не смогла справиться с заданием и сопроводить делегацию из Сургута, побывавшую в Москве проездом. Вместо того чтобы показать гостям столицы достопримечательности, девушка повела их в шашлычную на Никольской, «Бакинский дворик», хинкальную, «Самсу у мечети» и «Пончик-помпончик». «Люди просто хотели пройтись по Красной площади, я не знаю там, эскимо лизнуть», — поучала девушку Скулкина. «Намека на эскимо не было», — отвечала та. Далее начальница схватила девушку за руку, вытолкнула вперед и назвала ашкенази. Сотруднице поручили новую работу — сопроводить Тимура Родригеса на музыкальной премии. «Фу, латинос», — с неприязнью ответила ингушка. «Тебе русский Майкл Джексон предлагает 900 рублей, а ты нос горбатый воротишь!» — возмутилась глава агентства. То, что девушка ингушка, выясняется в финале, когда та выходит из себя и ругается на другом языке. «Ты думаешь, я 25 лет в этом бизнесе и не знаю ингушских проклятий, что ли? Сама у меня потом будешь камни жрать по праздникам», — обещает ей начальница. На этом миниатюра заканчивается. Эпизод с Туравой длился полторы минуты.
2
2
Продюсеры решили извиниться
Постоянное представительство Республики Ингушетия в Москве и столичная ингушская община сочли скетч оскорбительным. 10 декабря, в воскресенье, они выразили свое недовольство и возмущение. В тот же день на сайте компании Comedy Club Production, занимающейся производством Comedy Woman, появились извинения: авторы сожалели, что сценка оскорбила национальные чувства некоторых телезрителей. «В проектах компании обыгрываются актуальные новости и события, взаимоотношения людей и особенности национального колорита каждого из регионов России. Мы любим своих зрителей и не хотим, чтобы шутки и высказывания наших артистов задевали их чувства, — говорилось в сообщении. — Приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию». Отдельное внимание продюсеры обратили на то, что Скулкина, из уст которой звучали фразы, оскорбившие ингушскую диаспору, лишь «исполняет созданную для нее авторской группой роль».
3
3
Извинения принесла и юмористка
О скандале вокруг шуток об ингушке СМИ стало известно в понедельник, 11 декабря, когда в Instagram высказалась Скулкина (ее аккаунт защищен настройками приватности). «Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало яблоком раздора, было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только недоброжелателями», — написала участница проекта.
4
4
Скандальный эпизод сохранился в сети
Спорный фрагмент вышел на телевидении, из интернет-версии выпуска его вырезали. Однако он сохранился в сети.
ТНТ
5
5
Глава Comedy Club Production отправился извиняться в постпредство Ингушетии
После извинений производственной компании и Скулкиной вечером 11 декабря стало известно, что генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин прибыл в постпредство, чтобы извиниться лично — или, как говорится на сайте представительства, «выразить публичные извинения» за выход номера, в котором «некорректно отзывались о девушках из Ингушетии». Левин встретился с постпредом Алиханом Цечоевым и гарантировал усилить качество контроля за «такого рода вещами» и «очень сильно постараться», чтобы подобного не повторилось. «Со своей стороны готов сделать максимум, чтобы для всех комфортно загладить свою ошибку», — заявил глава компании. Цечоев поблагодарил Левина за оперативные извинения и приезд в постпредство. «Для кавказского народа честь женщины — очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову», — подчеркнул постпред.
6
6
Извинения попали на видео
Извинения Левина записали на видео и опубликовали в Instagram-аккаунте постпредства Ингушетии.
Ингушетия Новости / YouTube
7
7
У офиса ТНТ заметили группы враждебно настроенных людей
В отчете со встречи Цечоев заверил, что постпредство проводит работу с ингушской общиной и призывает «не допускать незаконных акций и угроз в связи с инцидентом». Тем не менее вечером 11 декабря в ТНТ сообщили, что на офис канала попытались напасть около «50 человек кавказской национальности». Сотрудников не выпускали из здания и вызвали полицейское подкрепление. К офису на Олимпийском проспекте приехали два полицейских автобуса, после чего толпа разошлась. Ссылка, по которой ранее были доступны фотографии с места происшествия, теперь не работает, но доступна сохраненная копия.
Интернет и СМИ00:0022 апреля

Арестантский канал един

Сидельцы покоряют YouTube и учат молодежь жить по понятиям
Интернет и СМИ00:1119 марта

Живи, но не сейчас

Людям обещают бессмертие. Но для этого нужно умереть