Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Партнерский материал

В центре экосистемы

4

МегаФон запустил новое мобильное приложение

1
1
Функциональность и удобство

МегаФон запустил новое приложение, которое станет ключевым звеном в цифровой экосистеме оператора и незаменимым помощником абонентов на каждый день. Контролировать расходы, пополнять счет, управлять тарифом и услугами мобильной связи стало стало еще удобнее.

Пользователи приложения могут добавлять сразу несколько номеров в один аккаунт и переключаться между ними на главном экране. Также можно пользоваться и управлять банковскими продуктами: цифровой картой, платежами и переводами.

В приложении реализован сервис персональных рекомендаций и партнерских предложений, основанный на анализе больших данных. Все предложения регулярно обновляются и находятся в разделе «Для меня».

Новое приложение уже доступно для обновления в сторах пользователям Android и iOS.

2
2
Обновленная структура и навигация по разделам

МегаФон изучил опыт других операторов связи, в том числе зарубежных, собрал аналитику по востребованности функционала среди абонентов, на основе чего качественно изменил структуру разделов и навигацию по ним внутри приложения. Затем были проведены 5 UX-исследований, по результатам которых было выбрано решение для внедрения.

Главная цель изменений — сделать приложение более простым и удобным для пользователей, помочь им решать свои задачи еще быстрее. Кроме того, новая структура станет фундаментом для масштабирования приложения под новые возможности.

Самые популярные разделы среди пользователей теперь расположены в тап-баре и доступны по нажатию на иконку. Вся необходимая информация выводится на главном экране: баланс, остатки по пакетам услуг, расходы в текущем месяце. Чтобы посмотреть детальную информацию о списаниях, вплоть до звонка и SMS, достаточно перейти в раздел «Расходы». А управлять услугами стало проще благодаря дополнительным фильтрам и поиску.

3
3
Интуитивно понятный и современный дизайн

Изменения структуры и пользовательских сценариев отразились в новом дизайне. Интерфейс приложения стал более понятным, наглядным и эмоциональным. Новый дизайн основан на компонентах, которые образуют единый визуальный стиль. В интерфейсе стало больше воздуха, добавлены приятные микроанимации, особое внимание было уделено индикаторам загрузки: при установке приложения пользователи видят приветственный онбординг и подсказки, которые рассказывают о доступных возможностях. Все это делает использование приложения более приятным.

4
4
Сторис как вишенка на торте

В новом приложении появился раздел «Истории». Сторис — это формат, который все полюбили. Абоненты МегаФона смогут узнавать все самое интересное в этом разделе, а также получать специальные предложения и скидки.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт