Новый лидер

На выборах президента Украины победил кандидат "против всех"

На Украине прошли президентские выборы. Голосование состоялось в отдельно взятой киевской квартире, за день до старта официальной предвыборной кампании.

Устроителем мероприятия под названием "домашние выборы" стал местный журналист Мустафа Найем. К нему домой пришли 67 человек, в основном коллеги и знакомые. Им предложили выбрать президента из десяти всем известных политиков, проголосовать против всех или вписать в бюллетень своего кандидата.

Все было по-честному: урна для голосования, избирательная комиссия, наблюдатели и даже буфет, где угощали жареным мясом и Бехеровкой. Электорат не жадничал - многие пришли со своей выпивкой и едой. Исполнив гражданский долг, избиратели усаживались у стола и культурно поддавали за многоумной беседой.

Голосование продолжалось до 8 вечера. Потом урну выпотрошили, стали считать бюллетени. Результат оказался таким: набрав 25 процентов, победил кандидат "против всех". На втором месте с 16 процентами голосов оказался бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко. На третьем - "свой кандидат", а именно: Баба Параска, Дед Мороз, Hello Kitty, Степан Срака, сам устроитель "выборов" и другие персонажи.

Юлия Тимошенко вышла на четвертое место - за нее проголосовали восемь человек, за Арсения Яценюка - шесть, за Виктора Ющенко - пять. Виктор Янукович, получив два голоса, проиграл Олегу Тягнибоку (4 голоса) и Сергею Тигипко (3 голоса).

Инна Богословская и Владимир Литвин получили по одному голосу, а за лидера коммунистов Петра Симоненко голосовать не стал никто.

Вот такие получились выборы. Если предпочтения гостей Мустафы Найема хоть чуть-чуть отражают расстановку политических сил в украинском обществе, действующим претендентам на президентское кресло пора прекратить рвать друг другу глотки и переключиться на борьбу с кандидатом "против всех". Впрочем, если Ющенко, Тимошенко и Януковича настигнет скоропостижная политическая смерть, горевать по ним будут разве что их присные. Эта троица действительно всех достала.

Тем более что технически это возможно: на Украине, в отличие от России, графу "против всех" в бюллетенях никто не отменял.

Другие материалы рубрики

Зарубились

Новокузнецкие бандиты топорами расчищали путь к власти и не щадили никого
Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут