Кто хочет стать коррупционером?

Милиция запускает новое актуальное шоу

Рано или поздно это должно было случиться. Уставшие от обилия в сети компромата на себя любимых, сотрудники правоохранительных органов наносят ответный удар. Наглядно пресекают попытки зажравшихся писак и прочей самодовольной богемы "купить" людей в погонах. Бескомпромиссно дают отпор держателям пятитысячных банкнот. Обличают цвет либеральной интеллигенции в причастности к коррупционной содомии. Предлагают нам универсальную пилюлю от герпеса мздоимства - "не нарушать и не давать".

Инициатива очень правильная. Изо всех сил надеюсь, что создатели ролика "Орешкин, Яшин, Фишман - коррупционеры" не ограничатся "пилотом", а запустят поучительное телешоу в серию. Между прочим, на отечественном ТВ уже делались шаги в этом направлении. Вспомните программу "Такси", где любой скромный обыватель мог, ответив на заковыристые вопросы, прославить себя в веках. Новый проект с привлечением сотрудников дорожной полиции выглядит еще более перспективно.

Во-первых, ментовская тема - это то, о чем сейчас говорят все, то есть рейтинг обеспечен заранее. Во-вторых, каждый зритель телешоу про подкуп гаишников может с чистой совестью делать во время просмотра ремарки вроде: "Ну что ж ты!.. Я б на такое не повелся..." А то когда сборная России в футбол проигрывает, каждый горазд орать "отсюда даже я бы забил", а на деле - поди обведи Аршавина!

Но мало того, что каждый из нас сможет без оговорок сопереживать участникам. Если шоу запустится в полном объеме, сразу подскочат шансы всех без исключения простых россиян взаправду попасть в телевизор. А то вообще не очень понятно, почему героями столь резонансного первого выпуска стали какие-то невнятные либеральные деятели. Не иначе как проплатили свое камео - им же всюду пролезть надо. А таланта-то на грамульку!

Из выбранных редакторами персонажей один только господин Орешкин повел себя как настоящая телезвезда. Зашел с козырной пятитысячной бумажки, подкинул потом еще тысячных для острастки, а итог все равно неутешителен - бито. Но он и не расстроился ни капли - главное ведь в таких вещах не победа. Главное - участие. Себя показать, с другими игроками кошельком помериться. После показа пилотного выпуска "Кто хочет стать коррупционером?" Орешкину вообще ни одна самая шикарная мадам не откажет. Все же видели - он настоящий мачо, пять тысяч отдает с великодушной улыбкой на устах. А кто девушку угощает, тот ее и танцует, как известно.

Ну а что Яшин, Фишман? Один - "признанный оратор" - двух слов связать не может, пришлось его речь поклеить из отдельных кусков, монтажеры наверняка семь потов смахнули. Второй вообще заладил: "У меня с деньгами проблемы, только 500 рублей с собой..." Ну разве таких приглашают в телешоу? Народ же смотрит! Народу хочется видеть словоохотливых и щедрых сограждан, интересных собеседников, а не зануд каких-то.

Причем, уверяю вас, либеральные правдорубы теперь все сделают, чтобы перспективная программа в серию не пошла. Они будут на каждом углу трубить, что это все незаконно, что скрытой камерой снимать людей без их согласия запрещено, что гаишники их речь плохо смонтировали, а говорили они вовсе о другом. Столько пустого шума из-за собственного ненасытного эго! Ради того, чтобы остаться избранными, единственными в своем роде. Не понимают они, что простому человеку тоже хочется в телевизор. Тем более, что милиция в этом волшебном ящике такая заботливая, вежливая. "Вы лучше детям своим деньги отдайте и скажите, чтоб впредь не нарушали", - такое не часто услышишь в обычной машине ДПС.

Правда, говорят, информационный спонсор нового проекта движение "Наши" во время съемок сталкивалось с какими-то организационными казусами. В основном, конечно, проблемы касались подбора персонала. Один из милиционеров, например, не до конца понял свою задачу в кадре, и при получении взятки зачем-то ее съел. Учили его, учили, что нужно делать, как отвечать провокатору - как об стенку горох! Пришлось, естественно, все переснимать, а запись чернового дубля ценители могут без труда найти на YouTube.

Надеемся, что подобные досадные недоразумения создателей нового актуального шоу не смутят. В конце концов, за каждым большим начинанием тянется шлейф закулисных баек, которые в конечном итоге только добавляют проекту шарма. Главное, что аудитория уже принимает продукт "на ура" - за три дня у пилотного выпуска почти 50 тысяч просмотров. Хватит с нас высосанной из пальца ментовской смури, пусть будет больше жизненного позитива. Подвинься, Дымовский!

Другие материалы рубрики

Зарубились

Новокузнецкие бандиты топорами расчищали путь к власти и не щадили никого