Будьте конструктивны

Как победить всех гадов и найти цель в жизни

В нервные мы времена живем, ох, в нервные. Косимся друг на друга в автобусе и в метро, пластом лежим в субботу после вечера пятницы, проклинаем гастарбайтеров, от которых житья не стало, радуемся втихаря бедам соседей, олигархов и европейского воздушного флота и, конечно, изредка загадываем желание - сбросить на всю страну нейтронную бомбу, но чтобы убило только тупое быдло, а нас, красивых и умных, не коснулось.

Нас окружают идиоты, медленно сужая кольцо. Так как мы хорошие, а они все плохие, можно себе представить, какой замечательной станет жизнь, когда мы придем к власти. Главное, чтобы фонарей на улицах хватило.

Удивительно, но мы гораздо чаще говорим о том, что следует сократить поголовье глупых людей, а не о том, что надо увеличить количество умных. Другими словами, конструктивным решениям мы предпочитаем деструктивные. Вместо того, чтобы написать талантливую книжку или картину, мы готовы спалить две бездарных.

Как увеличить число хороших людей? Не революциями и не переубеждением. Если человек был подлецом, он им останется и после революции, только лозунги переменит. Природа придумала лишь один безупречный способ копирования доброты, и вы его знаете.

Читайте по губам: умные люди могут превзойти глупых числом, активно занимаясь сексом, рожая много детей и терпеливо воспитывая в них себя (никого другого все равно не воспитаешь). Удельное количество здравого смысла в расчете на человека в этом случае неминуемо повысится.

Беда в том, что "плохие" давно и бесстыдно пользуются тем же способом. "Гопоты расплодилось", "босота, семеро по лавкам" и так далее. Какую бы из социальных групп вы ни выбрали себе во враги, создается впечатление, что их слишком много.

Грустный закон демографии - для роста популяции нужно, чтобы в среднем на семью приходилось 2,1 ребенка. От того, в каких семьях эти ребенки появятся, зависит состав популяции через 15-20 лет.

Другими словами, чтобы через 20 лет ваши дети общались с воспитанными сверстниками, а не с соседями по бараку, нужно напрячься и наделать хороших детей больше, чем в среднем приходится на одну семью классового противника. Будьте конструктивны, вытесняйте подонков потомками.

Мне могут возразить - на какие шиши воспитывать многочисленных отпрысков? Отвечу просто - умный и волевой человек найдет деньги. Что делать, если мы не хотим иметь детей, спросят меня чайлдфри. Да ничего, просто придется поработать и за вас, эгоистов.

Заметьте, конструктивный принцип работает не только в демографической борьбе с гопниками. Всегда лучше создать, чем уничтожить. Всегда проще разрушить, чем построить.

Есть ли лучшая и увлекательная цель в жизни, чем побеждать зло любовью, а не палкой и пистолетом? Есть ли задача лучше, чем воспитать детей так, чтобы ими можно было гордиться? Я таких не знаю.

Будьте конструктивны, у любви большой боезапас, а сделать надо очень многое. Главное, не верить в то, что количество разума на планете - величина постоянная, а население растет. И считать себя умнее всех.

Другие материалы рубрики

Метил в короля

За ним охотились киллеры и Интерпол. Он влюблял в себя женщин и любил шахматы
Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Культура00:04Сегодня

«Лолита» и ее оригинал

Что не так с главным романом Владимира Набокова