Сплошная полезнуха

Как партия власти заботится о народе

Либеральная часть рунета уже почти сутки стоит на ушах в порыве гражданской ярости, явственно приправленной народным ликованием. Слушайте все - в Кировской области случилась презабавнейшая утечка, наглядно иллюстрирующая то, как в России принято заниматься политикой. Причем конфуз произошел не где-нибудь, а в партии власти, заблуждения которой для народа почему-то особенно отрадны.

По оценкам непатриотичных политологов, кировское отделение "Единой России" в считанные часы осталось перед лицом электората без штанов. Как обычно, демшиза нашла крайнего. Им оказался один из верных солдат партии - товарищ Селезнев, который думал, что будет хорошо, а вышло, как поется в одной уральской песне, не очень. Инициативный единорос разослал со своего личного почтового ящика документ под звучным названием "Таблица боевых действий", предназначавшийся прочим верным солдатам партии, сидящим в скромно, но со вкусом обставленных кабинетах Даровского, Орловского, Свечинского и Шабалинского районов Кировской области. А какой-то несознательный паразит это руководство для внутреннего пользования взял и выложил в сеть.

В документе разъясняется, как именно районные власти должны заботиться о различных слоях населения в сложный период подготовки к зиме. В качестве примера приводится образцовый Вятскополянский округ номер 15, где работа с населением ведется столь тщательно, что жителям грех жаловаться. Судите сами, бизнесменам на развитие их бизнеса обещаются субсидии, перед приунывшими рабочими завода "Молот" рисуются красивые перспективы, скучающим бабушкам у подъездов подкидываются свежие сплетни и слухи (не надо тратиться на очередной номер региональной версии The Daily Mail), а страдающим от жажды маргиналам предлагается "пойка", "подвоз" и "защита от правосудия".

Не забыли чуткие единоросы и о национальных меньшинствах. Татарскую общину рекомендуется регулярно и от всего сердца поздравлять с национальными праздниками, причем, желательно, на татарском языке, а все правильные мысли до народа доносить через имамов, которые братьям-мусульманам плохого не посоветуют. Кстати, к работе с остальными (не татарскими) слоями населения тоже привлекают духовенство, но уже православное, в лице отца Алексия. Не хлебом единым, как говорится.

Отметим, что во внутреннем документе "Единой России" находится место даже смелой критике действующей власти, что свидетельствует о высоком уровне гражданской ответственности партийцев. Так, в разделе, посвященном заботе о медицинских работниках, откровенно заявляется о том, что "нужно вникнуть в проблемы врачей, возможно каким то образом проявить активность пытаясь им помочь. Сделать это сложно, так как програмы реформирования медицины как раз и есть проблема медиков. На нашем уровне сложно им что то предложить". Вот так. Ни убавить, ни прибавить. Рвущие душу авторские орфография и пунктуация сохранены.

Недоходчивая демшиза тут же решила, что речь в документе идет о предстоящих выборах (кто о чем, а вшивый о бане), и заголосила на всю ивановскую. Либеральные графоманы как всегда начали придираться к словам. То им "хорьки" не нравятся, а теперь вот прицепились к "адресной бомбежке по базам", "старым коням с безупречной репутацией", "бабкам сплетницам", "серухе", "чернухе" и "спецухе". Непонятно что ли, что у профессионалов должен быть свой рабочий сленг и дилетантам лезть в него с нелепыми придирками просто неуместно. "Мочить явку, гасить оппонентов", - это же очень точно и от души сказано. У людей много работы, а времени мало - вот они и общаются так, чтобы было удобно и ясно тем, кому должно быть ясно. Я уж не говорю о том, что слово "мочить", благодаря Владимиру Владимировичу, на федеральном уровне давно является программным.

Судя по всему, либеральная общественность, обделенная вниманием и заботой партии власти, просто черной завистью обзавидовалась пригретым жителям Кировской области. Оппозиционеры ведь только и знают, что критиковать, да на митинги по десять человек ходить, пока люди не покладая рук работают, адресно заботясь о народе. Собака лает, караван идет. А простым избирателям стараниями "Единой России" все равно сплошная полезнуха.

Другие материалы рубрики

Зарубились

Новокузнецкие бандиты топорами расчищали путь к власти и не щадили никого
Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут