Прощай, e-grishkovets!

Алексей Пономарев об одном раз и навсегда принятом решении

На днях писатель и драматург Евгений Гришковец шокировал 44 тысячи постоянных читателей своего ЖЖ, заявив о том, что навсегда уходит из блогосферы. Гришковец - не просто третий по популярности автор Живого журнала. Он один из тех блогеров, начитавшись которых, трудно удержаться от безрассудного подражания. Вот с чем вам, дорогие читатели, пришлось бы сталкиваться регулярно, если бы у нас в редакции завелся свой внутренний e-grishkovets.

Это моя сто528-я и отнюдь не последняя запись в этом пространстве. Я остаюсь в "Ленте.ру" навсегда. Дописываю этот офтопик и вообще пришел на работу. Решение это не сиюминутное, не эмоциональное и принято, а также обдумано давненько. Обсуждать я этого не хотел бы, а вот поздороваться хочу.

Понимаю, что этой моей колонке припишут разные объяснения, но позвольте дать свои собственные, которым предлагаю поверить на слово (улыбка). А слово я обычно держу.

Больше года "Лента.ру" остается существенной частью моей жизни. Это серьезное испытание, довольно кропотливый труд, масса самых разнообразных переживаний, а главное совершенно новый и уникальный опыт. Берусь с уверенностью утверждать, что прежде ни одному литератору не приходилось находиться в столь доступном и взаимопроникающем поле и пространстве со своими читателями, а также с теми, кто его колонок не читает или вовсе не читает "Ленту.ру".

За то время пока я лениво и крайне нестабильно пишу новости и комментарии в свою рубрику, я узнал много о сущности интернета и интернетобщения. Мне много открылось совершенно неожиданных сторон проявления человеческой природы. Эти стороны в интернете проявляются ярче, выпуклее и часто жестче, чем в реальной жизни. Я был готов к этому........

За этот год у меня возникло много настоящих симпатий. Я услышал сильные, очень поддерживающие и вдохновляющие голоса из разных неизведанных городов и стран от неведомых людей. А кто-то стал мне другом в реальной жизни.

"Лента.ру" стала мощным информационным ресурсом!!! Шутка ли, эти мои колонки читает практически столько же людей, сколько читает газету "Коммерсант". Когда я узнал об этих цифрах, то был потрясен. Но как только я их осознал, на меня навалилось и осознание ответственности.

Руководствуясь этим и понимая степень доверия читателей, я удержался и ни разу не воспользовался их (вашим) доверием в коммерческих или рекламных целях. Информацию о своих песнях, концертах или группе рекламой не считаю. Все-таки, это же мои песни и концерты, как и эта колонка (улыбка).

Что же случилось?

Да все просто! Когда я начинал, год с лишним назад, все в "Ленте.ру" было таким же как сейчас. Были сугубо профессиональные редактора. Рейтинги и количество "каментов" к офтопикам не были исключительно фактами, греющими самолюбие. Эти рейтинги были похожи по своей сути на списки "Яндекса". Общество все еще приглядывалось к телевизорам. У "Ленты.ру" еще не было "Твиттера". Но главный редактор был тот же самый.

Я не переживаю из-за той легкой доступности, которую предоставляет интернет и мое присутствие в "Ленте.ру"... К тому же, с подключившимися "Фейсбуком" и "Твиттером"..........

Я остаюсь на этом поле.

Еще!

Могу больше!

Должен!

Я продолжу писать новые абзацы новостей, комментариев и колонок. Продолжу это в окружении магистралей и шумных развязок. Понимаю, что читать это будет в десятки раз больше людей. И это будут не только те люди, которые хотят прочесть именно меня (улыбка).

Привет, "Лента.ру"! Спасибо и здравствуйте, читатели! Прощай, e-grishkovets!

Другие материалы рубрики
Экономика00:03Сегодня

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?