Гришковец закрыл свой Живой журнал навсегда

Писатель, актер и драматург Евгений Гришковец решил закрыть свой Живой журнал. Об этом он сообщил в посте, который, по словам Гришковца, станет последним.

"Это моя 528-я и последняя запись в этом пространстве. Я ухожу из ЖЖ навсегда. Закрываю этот блог и вообще ухожу из блогосферы. Решение это не сиюминутное, не эмоциональное и принято, а также обдумано давненько. Обсуждать я этого не хотел бы, а вот попрощаться хочу", - написал Гришковец.

С этого момента Гришковец намерен писать "о повседневности" на собственном сайте Odnovremenno.ru. "Местное маленькое моё пространство будет технически развиваться, будет видоизменяться и будет более удобным для пользования", - написал он на новом сайте.

У ЖЖ-юзера e-griskovets более 44 тысяч друзей. В рейтинге популярности LiveJournal блог Гришковца находится на третьем месте, уступая только Артемию tema Лебедеву и Рустему drugoi Адагамову. При этом в рейтинге блогов на "Яндексе" дневник писателя занимает лишь 101-ю строчку.

Живой журнал Евгения Гришковца неоднократно становился площадкой для ожесточенных дискуссий в комментариях, так как автор блога позволял себе достаточно резкую критику в адрес популярных медийных персонажей, таких как певица Елена Ваенга или комический театр "Квартет И".

Кроме того, в ноябре 2010 года Гришковец в своем ЖЖ рассказал о том, что лично повлиял на разблокировку LiveJournal властями Казахстана, попросив об этом некоего местного чиновника, должность которого "аналогична должности и обязанностям нашего Суркова".

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира