Гришковец закрыл свой Живой журнал навсегда

Фото из прощального поста Евгения Гришковца

Писатель, актер и драматург Евгений Гришковец решил закрыть свой Живой журнал. Об этом он сообщил в посте, который, по словам Гришковца, станет последним.

"Это моя 528-я и последняя запись в этом пространстве. Я ухожу из ЖЖ навсегда. Закрываю этот блог и вообще ухожу из блогосферы. Решение это не сиюминутное, не эмоциональное и принято, а также обдумано давненько. Обсуждать я этого не хотел бы, а вот попрощаться хочу", - написал Гришковец.

С этого момента Гришковец намерен писать "о повседневности" на собственном сайте Odnovremenno.ru. "Местное маленькое моё пространство будет технически развиваться, будет видоизменяться и будет более удобным для пользования", - написал он на новом сайте.

У ЖЖ-юзера e-griskovets более 44 тысяч друзей. В рейтинге популярности LiveJournal блог Гришковца находится на третьем месте, уступая только Артемию tema Лебедеву и Рустему drugoi Адагамову. При этом в рейтинге блогов на "Яндексе" дневник писателя занимает лишь 101-ю строчку.

Живой журнал Евгения Гришковца неоднократно становился площадкой для ожесточенных дискуссий в комментариях, так как автор блога позволял себе достаточно резкую критику в адрес популярных медийных персонажей, таких как певица Елена Ваенга или комический театр "Квартет И".

Кроме того, в ноябре 2010 года Гришковец в своем ЖЖ рассказал о том, что лично повлиял на разблокировку LiveJournal властями Казахстана, попросив об этом некоего местного чиновника, должность которого "аналогична должности и обязанностям нашего Суркова".

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир