Трижды Ж

Лена Аверьянова о приключениях престарелого англичанина с гитарой

Днем 9 октября в лондонском Вестминстере в здании отдела записей гражданского состояния сочетались браком 69-летний англичанин, любящий иногда поиграть на гитаре, и его избранница, 51-летняя американка, милая ухоженная брюнетка, ничего не имеющая против музыкальности своего бойфренда. Для него эта свадьба стала третьей в жизни, для нее - второй.

В первый раз он женился в 1969 году, все в том же вестминстерском загсе. Брак был счастливым и крепким, но в 1998 году его жена умерла от рака.

Он оставался безутешным недолго и в 1999 году завел себе новую подругу, а в 2002 году женился во второй раз. Его любовью стала одноногая модель по имени Хизер. Свадьбу закатили шикарнейшую, на торжество было потрачено полтора миллиона фунтов стерлингов - как человек не бедный, он мог себе такое позволить. Он рассказывал всем вокруг, что встретил свое счастье, вторую половинку и кого там еще обычно встречают в той, на ком женятся.

Некоторые наотрез отказывались верить в радужные перспективы предприятия под названием "Его второй брак". Говорят, его уже взрослые дети от первого супружеского союза были против одноногой модели по имени Хизер и просили отца не делать глупостей. Но нет, он сделал все так, как хотел (например, отказался от брачного контракта), никого не слушая и ни на что не обращая внимания. Ну, настоящий мужчина, никто спорить не будет.

Но все пошло не так, как хотелось бы тому, кто решил, что у него случилась вторая большая любовь. В 2006 году выяснилось, что Хизер, оказывается, вовсе не счастливая жена одного из самых богатых людей в мире, человека талантливого, известного и преуспевшего во всех отношениях. Нет, для нее он был скучным стариканом, который постоянно бухал, курил траву и даже пару раз поднял на нее руку. Ах да, и еще ей всегда было с ним скучно, потому что они никогда не устраивали домашних вечеринок, не говоря уже о том, чтобы просто иногда как следует посмеяться.

И это говорила женщина, которая, как она сама утверждала в самом начале их отношений, души не чаяла в своем прекрасном, похожем на классного волнистого попугайчика муженьке. Словом, он этого не выдержал. Он расстался с Хизер, а за разрывом последовала и другая, не самая приятная процедура в жизни - бракоразводный процесс.

Надо думать, он был вне себя. Ведь по итогам судебных слушаний ей достались 24,3 миллиона фунтов стерлингов из состояния ее бывшего супруга. Когда он немного пришел в себя, то заявил, что считает свою женитьбу на Хизер ошибкой десятилетия и одним из самых жестоких промахов в своей жизни.

Впрочем, вскоре он вновь поверил в любовь. В 2009 году стало известно, что он намерен жениться в третий раз. Американка, в которую он влюбился, была его давней подругой, они познакомились, когда он еще был счастливо женат в первый раз. У нее было явное преимущество перед Хизер - будучи членом совета руководителей транспортной компании, она вряд ли могла попасть в затруднительное финансовое положение, из которого ее могли выручить только огромные суммы в фунтах стерлингов.

Но это все неважно - будь она хоть простым водителем автобуса, он нашел ее, она нашла его, и они поняли, что созданы друг для друга. У них случилась любовь. Такое бывает. И они, конечно же, решили пожениться. Потому что ему так хотелось. У него должна быть жена. И ею должна была стать именно та, кого он безмерно любит. В белом платье, с голыми коленками и цветком в волосах.

"Я чувствую себя женатым. Я совершенно точно счастлив", - сказал он после того, как взял свою 51-летнюю подругу в жены. Просто удивительный человек, поразительно наивный для своих 69 лет, он все еще верит женщинам, верит в любовь и искренне желает себе счастья. И если для него быть счастливым означает быть женатым, что же, пусть будет так. Ну и фотография хорошая получилась.

Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников