Последний солдат империи

Что-то наносит ответный удар

Россия, в этом мало кто сомневается, давно встала с колен. Враги России трепещут. Многие, вернее, повержены, а которые не повержены, те трепещут. Трепещут как внешние враги, так и внутренние. Максимум, на что хватает внешних врагов, так это через грузинских авантюристов высылать внутренним врагам американские шекели. Внутренние враги, впрочем, даже эти панихидные гроши потратить не могут с толком. Просто сидят и ждут заслуженного наказания.

Патриоты ликуют. Они так долго ждали своего часа. И вот теперь, наконец. Теперь можно. Теперь то, о чем так сладко думалось ночами под лоскутным одеялом, не страшно сказать вслух. Пора уже и родину, как лоскутное одеяло, по кускам собирать. Хватит, покуражились над русским духом так называемые государства СНГ. Помахали нелепыми флагами над исконно русскими землями. Скоро начнется. Скоро мы в ответ на каждый чих будем вводить к соседям войска. В рамках, например, асимметричного ответа на очередные происки американской военщины.

Вы думаете, я утрирую, а зря. Вот, например, очередной патриот реагирует на угрозы братскому сирийскому народу: «Россия должна дать ясно понять Западу, что за агрессию против Сирии им придется заплатить высокую цену. При этом Россия должна нажать там, где у нас есть явное стратегическое превосходство т.е. в Прибалтике. Также как во время Карибского кризиса Россия должна поставить Запад перед дилеммой: вы атакуете Сирию в нарушение международного права, мы в этом случае занимаем Прибалтику. (Тогда, в 1962, СССР пригрозил занять Западный Берлин и захватить зону черноморских проливов). Думаю, что ввод российских войск в Прибалтику обойдется с минимальными потерями, а может и вообще без потерь. Ну, если кто-то случайно по дурости под танк попадет, как было в 1991 г. у Белого дома. Более того, думаю, что половина населения Латвии и Эстонии будет встречать российские войска цветами, как было в 1940 году».

Эксперт, написавший это в своем блоге, политолог Михаил Александров, большой фурор произвел в прибалтийских СМИ. Ощутили прибалты что-то вроде трепета. И то — прибалтам откуда знать, что эксперт — из затулинского Института стран СНГ, специальной такой небольшой фабрики по производству агрессивной риторики невысокого качества и, как следствие, — национального позора. Для тех, кто понимает, скажу: одним из главных экспертов по Украине у них там вообще Кирилл Фролов подвизается.

Но дело ведь не только в отдельных любителях родины с явными расстройствами психики. Разве — который год уже — метровые телеканалы не убеждают нас: Россия поднялась с колен? Враги — ну, и так далее, смотрите выше. Броня крепка, а танки наши уже годятся даже для танкового биатлона (тоже не вру, ввел министр Шойгу танковый биатлон, и, надеюсь, на Олимпиаде в Сочи наши бронебиатлонисты дадут прикурить норвежцам и немцам, которые биатлоном занимаются по старинке, без танков, на лыжах). Разве который год не рассказывают нам о ведущей роли родины в мире и в СНГ? О том, что нет страны грозней? Разве не для того президент со странными людьми в кожаных куртках, похожими на посетителей бара «Голубая устрица» из древней комедии «Полицейская академия», в присутствии священников торжественно отмечает годовщину самой страшной бомбардировки Сталинграда? Не для того разве трещат громкоговорители и гремят фанфары, маршируют казаки и прочие ряженые?

Для того, конечно же, для того. Но это все — пока не случается настоящая беда. Пока, например, диктатор соседней сатрапии не берет в заложники российского бизнесмена, прибывшего в столицу сатрапии по официальному приглашению. Для диктатора это норма. Он привык так решать проблемы внутри страны. А теперь подумал, что и с людьми посторонними, внешними можно не церемониться. С великим и страшным соседом. Почему именно сейчас он так подумал, кстати, отдельный и небезынтересный вопрос.

Для любой страны такая выходка — как плевок в лицо. Особенно для страны, больной собственным величием, вернее, повторным его обретением. Но только почему-то, когда стране по-настоящему плюют в лицо (это ведь не пьяный панк флагом подтерся, это история посерьезней), исчезают куда-то казаки, байкеры, самозваные эксперты, годные для биатлона танки и даже великий президент. И аккуратно оповещают население о событии телеканалы, и только МИД робко просит посла «разобраться».

И вот тут на сцену выходит он. Последний солдат империи. Настоящий герой, всегда готовый постоять за страну. Главный государственный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Григорьевич Онищенко.

Я вижу эту величественную картину: вот он идет по пустынной столице. Половина третьего утра. Геннадий Григорьевич сказал ведь как-то, что все нормальные люди встают в половине третьего. Он идет, и в душе его скорбь: он только и может думать о негодяях, унизивших родину. И тут вдруг взгляд его упирается в ларек «Белорусский фермер». Их много теперь в Москве.

— Вот оно, — переживая мгновение патриотического восторга, думает Геннадий Григорьевич. И уже на следующий день у российской санитарной службы появляются претензии к качеству белорусского молока. Империя наносит ответный удар.

РоссияПартнерский материал

Впереди планеты всей

Невероятный тест о способностях россиян