Все бабы как бабы

Почему пора завязывать с конкурсами красоты

Мне часто приходится писать про конкурсы красоты. Я всегда относилась к ним как к информационному поводу, не более того, поэтому особо и не задумывалась о смысле их существования. А вот на днях задумалась: случилось это потому, что мы в редакции не сумели составить фотоотчет с конкурса «Мисс мира». Оказалось, что нам попросту нечего предложить читателям: смотреть не на что, фотографии дурацкие и ни о чем никому не говорят.

Вообще-то, в этой ситуации нет ничего удивительного: потому что сами эти конкурсы красоты уже давно никому ничего не сообщают. Зачем они? Затем, чтобы у меня была возможность написать в заголовке «Конкурс такой-то впервые выиграла чернокожая/китайского происхождения/одноногая/перенесшая операцию по смене пола/инопланетная девушка»?

Если взглянуть со стороны, можно увидеть, что эти конкурсы так же странно смотрятся в нынешних обстоятельствах, как какой-нибудь красный пластиковый кассетный магнитофон, в колонках которого бегают разноцветные огоньки, когда звучит музыка (ну вы знаете, были такие проигрыватели). Конечно, это забавно, и для смеха (для свэга) можно такой аппарат где-нибудь раздобыть (и слушать на нем группу Ace of Base, что же еще).

Организаторы подобных мероприятий регулярно говорят, что их конкурсы помогают самым разным девушкам, они показывают, что в жизни все возможно и что они вдохновляют других. Вы серьезно? Кого? Меня — нет. Я вообще сомневаюсь, что в реальном мире королевы красоты могут кого-то вдохновить. Не могу себе представить поступок, совершенный обладательницей титула «Мисс мира» или, там, «Мисс Вселенная», который как-то повлиял хотя бы на одно мое решение. Разве что на решение написать новость — это да.

В современном мире, в котором женщины так любят заявлять о своих правах, устраивать всякие акции, направленные то на одно, то на другое, сама по себе концепция конкурса красоты выглядит весьма сомнительно. Даже удивительно, почему на такие мероприятия не врываются представительницы Femen или какой-нибудь радикальной женской тусовки — и не вопят, призывая красавиц бросить эту ерунду с дефиле и конкурсами талантов.

Ладно, допустим, это просто красиво. Я не против того, чтобы женщины демонстрировали самые разные аспекты своей красоты; никаких феминистских замашек у меня нет — и мне не противна мысль о дефиле в купальниках (все лучше, чем врываться на званые обеды с голыми сиськами). Но только ведь для таких дефиле есть специальные места — подиумы модных домов. Кстати, скоро и дефиле в бикини-то не будет — вон на «Мисс мира» от него уже отказались.

Тогда вообще, получается, никакого смысла.

Я вот, говорят, умею улыбаться, и у меня множество талантов. Самый главный из них — умение тыкать котам в носы. В этом я несравненна. Я хочу мира во всем мире: меня бесят любые попытки людей развязать войну, я ненавижу факт существования химического оружия и мне жаль тех, кто гибнет в вооруженных конфликтах. Я готова участвовать в благотворительных акциях и получать новые знания. Я, как и любая моя соотечественница, могу представлять свою страну где угодно: по мне о России могут судить все, кому того захочется, я не возражаю. У меня есть платья. Мне полагается за это корона?

Из жизни00:0125 ноября

Выживший

Жена его травила, топила и пыталась застрелить. Он уцелел и продолжает ее любить