Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Терехова, Наталья

Читинский (краснокаменский) адвокат бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского

Заведующая краснокаменским филиалом Читинской областной коллегии адвокатов, читинский (краснокаменский) адвокат бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, приговоренного к 8 годам лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов.

В октябре 2005 года Наталья Терехова - заведующая краснокаменским филиалом Читинской областной коллегии адвокатов - была нанята для того, чтобы представлять интересы бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, этапированного в колонию ЯГ 14/10 под городом Краснокаменск Читинской области [5], [4], [3].

ИА РСН указывало, что она - малоизвестный в городе юрист, практикующий на территории Краснокаменска [4]. Другие СМИ приводили слова коллег Тереховой, которые указывали, что она - лучший профессионал в городе, за 17 лет работы не проиграла ни одного дела [1]. Ряд СМИ утверждал, что Ходорковский сам в своем ходатайстве указал, чтобы к нему пришла именно Терехова. "Наверное, другие заключенные ему меня порекомендовали", - сообщила адвокат журналистам [3].

По словам Тереховой, о встрече с ней Ходорковский попросил лишь для того, чтобы она дала знать о его местонахождении в Москву и помогла разобраться с правилами и внутренним распорядком колонии [2]. Сама Терехова подчеркивала, что бывшему олигарху просто нужен был человек, который разъяснил бы ему его права осужденного. "Поэтому я бы не стала называть себя "адвокатом Ходорковского" или еще какими-то титулами. Я просто делаю свою работу", - отметила Терехова в интервью журналистам [3].

Использованные материалы


[1] Мирина Бахтиярова. Олигарх оденет милициб. — Жизнь, Екатеринбург, 26.10.2005

[2] Сергей Дюпин. "Человеческое в нем есть". — Коммерсант, 24.10.2005

[3] Олег Кашин. Ходорковский спросил о священнике. — Известия.Ru, 24.10.2005

[4] Генрих Падва прилетел к Ходорковскому. — ИА РСН - Чита, 22.10.2005

[5] Новости дня 21 октября. — РИА Новости, 21.10.2005