Новая, персональная
Попробовать

Терехова, Наталья

Читинский (краснокаменский) адвокат бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского

Заведующая краснокаменским филиалом Читинской областной коллегии адвокатов, читинский (краснокаменский) адвокат бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, приговоренного к 8 годам лишения свободы за мошенничество и неуплату налогов.

В октябре 2005 года Наталья Терехова - заведующая краснокаменским филиалом Читинской областной коллегии адвокатов - была нанята для того, чтобы представлять интересы бывшего главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского, этапированного в колонию ЯГ 14/10 под городом Краснокаменск Читинской области [5], [4], [3].

ИА РСН указывало, что она - малоизвестный в городе юрист, практикующий на территории Краснокаменска [4]. Другие СМИ приводили слова коллег Тереховой, которые указывали, что она - лучший профессионал в городе, за 17 лет работы не проиграла ни одного дела [1]. Ряд СМИ утверждал, что Ходорковский сам в своем ходатайстве указал, чтобы к нему пришла именно Терехова. "Наверное, другие заключенные ему меня порекомендовали", - сообщила адвокат журналистам [3].

По словам Тереховой, о встрече с ней Ходорковский попросил лишь для того, чтобы она дала знать о его местонахождении в Москву и помогла разобраться с правилами и внутренним распорядком колонии [2]. Сама Терехова подчеркивала, что бывшему олигарху просто нужен был человек, который разъяснил бы ему его права осужденного. "Поэтому я бы не стала называть себя "адвокатом Ходорковского" или еще какими-то титулами. Я просто делаю свою работу", - отметила Терехова в интервью журналистам [3].

Использованные материалы


[1] Мирина Бахтиярова. Олигарх оденет милициб. — Жизнь, Екатеринбург, 26.10.2005

[2] Сергей Дюпин. "Человеческое в нем есть". — Коммерсант, 24.10.2005

[3] Олег Кашин. Ходорковский спросил о священнике. — Известия.Ru, 24.10.2005

[4] Генрих Падва прилетел к Ходорковскому. — ИА РСН - Чита, 22.10.2005

[5] Новости дня 21 октября. — РИА Новости, 21.10.2005