Новости партнеров

Video International уходит с НТВ на ОРТ

Общественное российское телевидение и группа компаний Video International достигли соглашения об эксклюзивном сотрудничестве в области продажи рекламы. Начиная с января 2000 года, Video International становится эксклюзивным поставщиком рекламы на ОРТ. Об этом РИА "Новости" сообщили представители телекомпании и рекламного агентства.

Генеральный директор ОРТ Константин Эрнст сообщил, что между ОРТ и Video International на протяжении последних месяцев шли интенсивные переговоры. "Но мы в конечном итоге остановили свой выбор на Video International, так как эта компания является несомненным лидером отечественного рекламного рынка, известная современными и цивилизованными методами ведения бизнеса. Союз телевизионного лидера с лидером рекламным вполне логичен и естественен", - заявил Эрнст.

В свою очередь президент группы компаний Video International Юрий Заполь отметил, что работа с крупнейшим российским каналом, несомненно, является удачей для каждого рекламиста. По его словам, немаловажную роль сыграло и то, что с обеих сторон были выдвинуты наиболее выгодные и приемлемые условия. "Как бизнесмены мы выбрали наиболее приемлемое для себя предложение. Тем более, что мы продавали рекламу практически на всех каналах, кроме ОРТ, и нам всегда было интересно попробовать себя и в роли продавцов для Останкино", - сказал Заполь.

Одновременно с этим с 1 января 2000 года истекает срок трехлетнего контракта Video International с каналом НТВ. По словам Заполя, Video International благодарно НТВ за многолетнее сотрудничество. "Это сотрудничество было выгодно для нас обоих и много дало и той, и другой стороне. Мы искренне желаем удачи нашим многолетним партнерам из НТВ и всего холдинга "Медиа-Мост" и сохраняем самые добрые чувства к ним", - подчеркнул Юрий Заполь.

Юрий Заполь также сообщил, что Video International имеет контракт о сотрудничестве в области рекламы с ВГТРК, срок которого действует до 1 января 2001 года. Вместе с тем он отметил, что партнеры сейчас приступят к обсуждению новой ситуации, сложившейся после соглашения с ОРТ. При этом, Заполь заверил, что "интересы ВГТРК ни при каких обстоятельствах не пострадают".

Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?