Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Уголовное дело в отношении Станкевича прекращено

Прокуратура Москвы прекратила расследование уголовного дела в отношении бывшего советника президента России Сергея Станкевича, утверждает его адвокат Владимир Макеев. В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он сообщил, что 8 декабря им было получено письмо из прокуратуры Москвы, в котором говорится, что обращения адвоката в Генпрокуратуру и прокуратуру города о прекращении расследования рассмотрены с изучением материалов уголовного дела и обвинение Станкевича в получении взятки в размере 10 тысяч долларов снято.

Таким образом, отметил Макеев, избранная ранее для его подзащитного мера пресечения - заключение под стражу - также отменена. По мнению адвоката, в самое ближайшее время Станкевич может вернуться в Россию из Польши, где он находился последнее время.

В телефонном интервью "Интерфаксу" в среду Станкевич, с некоторых пор проживающий в Польше, заявил, что "уже в скором времени, после того, как будут решены некоторые вопросы, связанные с деловыми обязательствами, я обязательно вернусь в Россию".

Бывший советник президента РФ и депутат Госдумы сообщил также, что намерен добиваться справедливости и поставить точку в его уголовном деле. "Все те, кто стоит за фабрикацией уголовного дела против меня, должны ответить перед законом", - отметил он, добавив, что к следователям у него претензий нет. По словам Станкевича, один из тех, кто организовал его уголовное дело - бывший директор ФСБ Николай Ковалев.

Решение прокуратуры Москвы о прекращении уголовного преследования Станкевич расценил как "важный шаг на пути к торжеству справедливости". Тем не менее он не считает, что "это окончательная победа здравого смысла и справедливости".