Центризбирком не стал связываться с Лужковым

Центризбирком РФ отклонил жалобу кандидата в мэры Москвы Алексея Митрофанова на нарушения законодательства, якобы допущенные Юрием Лужковым в ходе избирательной кампании по выборам мэра.

Напомним, что один из первых людей ЛДПР Алексей Митрофанов утверждал: 70 процентов подписей граждан в поддержку Лужкова недействительны. Он заявлял также, что в избирательный фонд Лужкова жертвовали деньги иностранные фирмы, а сам мэр Москвы нарушал правила предвыборной агитации. Митрофанов потребовал от Центризбиркома снять Юрия Лужкова с регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы.

Центризбирком, проверив сведения, изложенные в заявлении, не нашел оснований для удовлетворения жалобы. Решение Мосгоризбиркома о регистрации Юрия Лужкова в качестве кандидата на пост мэра столицы оставлено в силе. За это решение все 15 членов ЦИК проголосовали единогласно. Алексей Митрофанов в беседе с журналистами заявил, что он "не согласен с решением Центризбиркома и в ближайшее время намерен обратиться в суд для его обжалования", сообщает РИА "Новости".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше