Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

В Кот-Дивуаре произошел государственный переворот

Сегодня в государстве Кот-Дивуар на западе Африки произошел государственный переворот. Гражданское правительство было свергнуто военными, которым долгое время не платили жалованья. С 23 декабря в Абиджане происходили выступления военных и жандармерии, направленные против нынешних властей.

Генарал Роберт Ги, руководивший восстанием, успокоил своих сограждан: "Власть в моих руках, я о вас позабочусь, воноваться не о чем", сказал он. Солдаты и местное население с одинаковым энтузиазмом грабили магазины, а потом разгуливали по улицам с криками "Мы победили".

Свергнутый президент страны Анри Конан Биди вроде бы скрывается в своей загородной резиденции, однако его будущее туманно. Главный лозунг повстанцев "Долой Биди! Мы устали от Биди" пришелся по душе и гражданскому населению, у которого политика правительства Биди не пользовалась популярностью.

Российским гражданам, находящимся в Абиджане, ничего не угрожает. Вокруг российского посольства "сохраняется спокойная обстановка", с нашей дипмиссией "поддерживается постоянная связь". Посольство РФ в Кот-Дивуаре приняло соответствующие меры безопасности.

Мир00:0225 июня
Джо Байден

Машина оплошностей

Слабоумие и харассмент — с чем идет на выборы главный соперник Трампа?