Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Конгресс русских общин" вольется в "Единство"?

Лидер "Конгресса русских общин", глава комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Рогозин (группа "Народный депутат") заявил "Интерфаксу", что Конгресс выполнил свою функцию и должен теперь влиться в одну из больших строящихся структур. Возможно, это будет движение "Единство".

Рогозин напомнил, что воскресенье, выступая на учредительном съезде "Единства", и.о. президента РФ Владимир Путин заявил о своей заинтересованности в развитии в стране многопартийности. "При наших порядках это может очень быстро привести к созданию структуры из, скажем, трех партий" - заявил Рогозин.

Он также согласился с неутешительной оценкой перспектив ЛДПР и "Яблока", высказанной на съезде Сергеем Шойгу. По мнению Рогозина, этим "вождистским структурам" не выжить в новых условиях: Явлинскому и Жириновскому, чтобы обеспечить поддержку хотя бы пяти процентов избирателей, приходится совершать "шарахаться из тосроны в сторону, отказываться от поддержки важных государственных решений, чтобы еще раз подчеркнуть свою особливость".

Решение о вхождении в "Единство" должно быть принято на съезде Конгресса.