Новости партнеров

ОРТ и ТВЦ придется пройти конкурс, чтобы продолжить вещание

Михаил Лесин

Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций не будет автоматически продлевать лицензии на телевизионное вещание телекомпаниям ОРТ и ТВЦ, истекающие соответственно 29 марта и 20 мая. Для того, чтобы продолжить свою работу, телекомпаниям придется пройти через процедуру конкурса, который состоится 24 мая. Об этом сообщил на пресс-конференции во вторник министр печати Михаил Лесин, передает "Интерфакс".

Министр напомнил, что оба канала имеют по два официальных предупреждения в связи с нарушениями, допущенными в ходе предвыборной кампании.

Главные претензии относились: на ОРТ - к Сергею Доренко, Михаилу Леонтьеву, Павлу Шеремету, допустившим ряд высказываний, дискредитирующих движение "Отечество - вся Россия", а на ТВЦ - к Дмитрию Киселеву, в новостной программе которого прошли несколько сюжетов "комплиментарного характера" по отношению к этому же блоку.

Лесин подчеркнул также, что сумма взноса для участников конкурса "не будет символической" и составит 30 миллионов рублей.

Кроме того, вещание ТВЦ на другую - помимо Москвы и Московской области - территорию России, а также вещание телекомпании на зарубежные страны будет продолжено вне зависимости от результатов конкурса до 29 апреля 2002 года, потому что ведутся на основании другой лицензии.