Volkswagen отсудил домен VW.net у компании с той же аббревиатурой

Компания Volkswagen сообщила в понедельник, что суд одного из округов американского штата Вирджиния постановил отобрать домен vw.net у местного интернет-провайдера Virtual Works и отдать его автомобильной компании Volkswagen.

Любопытно, что в данном случае в доменном имени нету слова Volkswagen, а есть лишь аббревиатура VW, которая с таким же успехом может означать Virtual Works.

Однако суд решил дело в пользу автомобильного гиганта, руководствуясь новым американским законом о захвате доменных имен (Anticybersquatting Consumer Protection Act). Поскольку компания Virtual Works ранее предлагала компании Volkswagen выкупить у нее этот домен, суд решил, что имел место описанный в законе случай "попытки получения дохода от использования доменного имени, являющегося ранее зарегистрированной торговой маркой".

Суд также постановил, что сама регистрация домена vw.net является нарушением торговой марки Volkswagen, поскольку для пользователей сети данное доменное имя "идентифицирует специфическую компанию почти также, как ее идентифицирует имя компании", и потому регистрация доменного имени из пары букв VW "нарушает закон о торговых марках также, как регистрация домена со словом Kodak".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше