Новости партнеров

На омоновцев напали боевики, оставшиеся в Грозном

20 бойцов ОМОНа из подмосковного Сергиева Посада погибли и 29 были ранены (из них двое - тяжело), попав в засаду в селении Первомайское в пяти километрах от Грозного. Эти сведения подтвердил "Интерфаксу" заместитель министра внутренних дел России Иван Голубев .

Колонна ОМОНа двигалась в сторону Старопромысловского района Грозного, чтобы сменить дежуривших на блокпосту №53. Неожиданно со стороны гор по колонне был открыт огонь из автоматов, пулеметов и гранатометов. Cразу были подбиты два из девяти автомобилей "Урал" - первый и замыкающий колонну, а остальные были расстреляны в упор, передает НТВ. Омоновцы заняли круговыю оборону.

Засаду устроили боевики, которые оставались в Грозном после взятия города федеральными войсками, заявил Голубев в интервью телекомпании РТР. По словам заместителя руководителя МВД, в Грозном до сих пор остается немало участников незаконных вооруженных формирований.

Генерал не подтвердил информацию о том, что группа боевиков, напавшая на омоновцев, прорывается в направлении административной границы Ингушетии. Численность нападавших Голубев оценил ориентировочно в 40-50 человек.

В район, где произошло нападение, было вызвано подкрепление, там продолжается зачистка. Предполагается, что бандиты были предупреждены о маршруте колонны, добавляет НТВ.

Как сообщили в штабе ОГВ "Интерфаксу", командование федеральных
сил намерено провести серию повторных зачисток в освобожденных
от боевиков населенных пунктах Чечни, так как "дерзкое нападение на отряд ОМОН в районе Грозного подтверждает сведения о том, что многие боевики скрываются в селениях под видом мирных жителей". Кроме того, в населенных пунктах остаются тайники с оружием и боеприпасами, которые не удалось выявить в ходе так называемых "мягких зачисток".