В МВД нашли виновников гибели подмосковного ОМОНа

11 руководителей МВД различного уровня привлечены к дисциплинарной ответственности за то, что не обеспечили безопасность подмосковного ОМОНа, 2 марта попавшего в засаду в пригороде Грозного. Трое представителей МВД освобождены от занимаемых должностей. Об этом в пятницу сообщил министр внутренних дел России генерал-полковник Владимир Рушайло, передает РИА "Новости".

Вместе с тем, отметил Рушайло, завершено только предварительное служебное расследование. Специально созданная комиссия МВД продолжает работать в Грозном. "Расследование этого чрезвычайного происшествия продолжается, а там много обстоятельств, требующих уточнения", - отметил министр.

Напомним, что колонна подмосковного ОМОНа попала в засаду 2 марта в селении Первомайское в пяти километрах от Грозного. Колонна двигалась в сторону Старопромысловского района Грозного, чтобы сменить дежуривших на блокпосту номер 53. Неожиданно со стороны гор по ней был открыт огонь из автоматов, пулеметов и гранатометов. В результате 20 омоновцев погибли и 29 были ранены. По данным военных, засаду устроили боевики, которые оставались в Грозном после его взятия федеральными войсками.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше