Новости партнеров

"Общая газета" встала на защиту СМИ

Первая полоса "Общей газеты номер 6". Съемки ТВЦ

В среду вышла в свет "Общая газета номер 6". Выпуск полностью посвящен ситуации со средствами массовой информации в России.

Как сообщил "Интерфаксу" ответственный редактор спецвыпуска "Общей газеты" Виталий Ярошевский, побудительным мотивом к его выходу послужила недавняя силовая акция в отношении холдинга "Медиа-Мост". Однако, подчеркнул он, "в данном выпуске мы защищаем не только коллег из медиа-холдинга, мы защищаем закон и право выполнять свой профессиональный долг, право рассказывать людям объективно, подробно, точно о том, что происходит в нашей стране".

Нынешний выпуск издан на средства российских журналистов тиражом 500 тысяч экземпляров. Авторами материалов в нем выступают 57 журналистов разных СМИ.

Газета распространяется в Москве, Петербурге и по каналам Союза журналистов в других городах России бесплатно. В Москве ее можно приобрести у станций метро, в газетных киосках. В некоторых районах газету вкладывают в почтовые ящики домов.

Напомним, что спецвыпуски "Общей газеты" выходят в связи с экстраординарными событиями. Так, два первых выпуска вышли во время путча 1991 года, третий был посвящен событиям вокруг газеты "Известия", четвертый - убийству журналиста "Московского комсомольца" Дмитрия Холодова, пятый - ситуации с корреспондентом радио "Свобода" Андреем Бабицким.

В среду вечером на Пушкинской площади в Москве также пройдет митинг, организованный Союзом журналистов, в защиту свободы слова и против попыток ввести цензуру. Ранее министр печати Михаил Лесин опроверг предположения о том, что в государстве вводится цензура, напоминает РБК.