Новости партнеров

Партию "Единство" возглавил Сергей Шойгу

Лидер партии "Единство" Сергей Шойгу". Съемки НТВ

Лидером новой партии "Единство" стал Сергей Шойгу. Его единогласно избрали делегаты учредительного съезда партии, прошедшего в субботу в Москве.

Создан также наблюдательный совет партии, в который, в частности, вошли Сергей Шойгу, Виктор Черномырдин, Геннадий Райков и Фарид Мухаметшин.

Председателем политсовета "Единства" избран лидер одноименной фракции в Госдуме Борис Грызлов, а его заместителями - Евгений Трофимов, Сергей Попов (он же стал председателем исполкома), Николай Лактионов и Юрий Медведев. Всего в политсовет будут входить 205 человек.

Делегаты приняли устав партии, который подразумевает индивидуальное членство. Символом партии "Единство" остался медведь.

Участники съезда единогласно приняли программное заявление, в котором, в частности, указывается, что основная цель партии "Единство" - великая свободная Россия для процветающего народа. В документе отмечается, что партия намерена стать "прочным связующим звеном между государством, властью и народом".

Свое политическое кредо "Единство" определяет как "последовательное народовластие, не приемлющее никакого радикализма и экстремизма, шовинизма и национализма".

В программном заявлении подчеркивается, что "Единство" будет противостоять любым попыткам расколоть общество и спровоцировать в нем конфликты. Партия выступает за возрождение духовных и моральных ценностей народа, патриотизм, любовь к Родине, семье, уважение к старшим, отмечается в документе. В заявлении подчеркивается, что огромную ценность представляют исторические корни, традиции, многонациональная культура России.

Для достижения поставленных целей партия "Единство" намерена конструктивно сотрудничать с органами власти и активно работать в их составе. Она также будет тесно взаимодействовать с политическими, общественными и иными силами, со СМИ.

Как уточняет РИА "Новости", программа партии будет доработана и окончательно принята на следующем съезде, который состоится осенью этого года.