Новости партнеров

Компания "Яндекс" купила dz online

В пятницу состав компании "Яндекс" вошло издание dz online - одно из самых старых и авторитетных технологических обозрений в русском Интернете.

За время своего существования это издание вошло в число лучших проектов 1998 года по оценке журнала "Интернет" и получило одно из первых мест в рейтинге "РОТОР" за 1999 год. Теперь проект приобретен у его создателей Дмитрия и Евгении Завалишиных путем обмена 100% акций dz online на пакет акций "Яндекса", размер которого не разглашается.

Надо отметить, что ЗАО "Яндекс" - это дочерняя компания Comptek, спонсировавшего dz в течение последнего года.

Пока у dz online новый только дизайн. "Попыток сменить дизайн я делал несчитано, но все они во что-то упирались, - рассказывает Дмитрий Завалишин, - теперь за дело взялся "Яндекс". И у него получилось".

Представленный дизайн - это уже третий по счету из сделанных "Студией Лебедева" для dz online. Последний вариант создан Ромой Воронежским, по его же признанию, в стиле мультфильма Yellow Submarine. В числе первых изменений на сайте - появление нового форума, но в ближайшее время сайт ждут более существенные перемены. Например, как сообщает Дмитрий Завалишин, dz online пытается интегрироваться с другим проектом "Яндекс" Закладки.Ру. В перспективе же, по его словам, dz online будет стремиться к тому, чтобы стать русским аналогом Slashdot.