Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

ТВЦ будет вещать на третьем канале

В четверг ОАО "ТВ Центр" выиграло конкурс на право вещания на третьем метровом канале в Москве и Московской области, сообщил "Интерфаксу" председатель совета директоров телекомпании Александр Музыкантский. Голоса членов федеральной конкурсной комиссии распределились поровну между ТВЦ и "ВИДом". Решающим стал голос председателя комиссии, главы Минпечати Михаила Лесина.

Напомним, что на победу в конкурсе претендовали три конкурента - ОАО "ТВ-Центр" и телекомпании "ВИД" и "Московия". Еще два претендента - ЗАО "АТВ Продакшн" и ООО "РЕН-Медиа", подав заявки на участие в конкурсе, затем отозвали их.

Конкурс на частоту ТВЦ был назначен на 24 мая, поскольку Минпечати отказалось автоматически продлить срок действия лицензии ТВЦ на вещание, истекавший 20 мая. Основанием для такого решения стали два официальных предупреждения, вынесенные ТВЦ министерством в декабре 1999 и январе 2000 годов.

ТВЦ обжаловало оба предупреждения в Арбитражном суде Москвы и, добившись в обоих случаях положительного результата, подало иск о продлении лицензии. После этого Минпечати отложило проведение конкурса на частоту ТВЦ до окончательного разрешения спора в суде.

15 июня, накануне рассмотрения дела в Арбитражном суде Москвы, ТВЦ и Минпечати отозвали иски друг к другу и Федеральная конкурсная комиссия назначила проведение тендера на "третью кнопку" на 6 июля.

Ранее сообщалось, что победитель конкурса должен будет выплатить единовременно 30 миллионов рублей, чтобы получить право на
вещание.