Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Совет Федерации не позволил президенту увольнять местную власть

Совет Федерации в среду отклонил закон, вносящий ряд изменений и дополнений в "Закон о местном самоуправлении". Он входит в президентский пакет законопроектов, направленных на укрепление вертикали власти в стране, и предусматривает право президента освобождать от должности глав местного самоуправления. При необходимых для принятия закона 89 голосах в его поддержку высказались лишь 12 сенаторов, против - 92, передает РИА "Новости".

Ранее Совет Федерации был вынужден передать президенту этот закон не рассматривая его, так как истекли 14 дней, положенные для этого по Конституции верхней палате. Однако в минувший вторник во время встречи со спикером верхней палаты Егором Строевым президент Владимир Путин заявил, что не будет подписывать закон без его рассмотрения в Совете Федерации. Об этом сообщил сам Строев.

Более того, по словам Строева, президент выступает за то, чтобы функция отстранения от должности глав местного самоуправления была передана губернаторам. Такой же позиции придерживается и заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков.

На заседании в среду, последнем перед летними каникулами, сенаторы решили создать согласительную комиссию для доработки закона.

Россия00:0111 ноября

«Насилие вдруг стало нормой»

Почему россиянок вынуждают становиться убийцами вместо того, чтобы защитить их