Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Выиграть в "Что? Где? Когда?" сможет любой пользователь Сети

Телекомпания "Игра" совместно с холдингом "Рамблер" объявляют об открытии экспериментальной серии игр "Что? Где? Когда?" с участием пользователей Интернета.

27 августа команда пользователей Интернета, наряду с телезрителями и знатоками, станет третьим полноправным участником игры "Что? Где? Когда?" в прямом эфире.

При этом пользователям не требуется проходить никаких специальных конкурсов и отборочных туров. Необходимо лишь иметь доступ к Интернету и браузер, поддерживающий Java и JavaScript, а также
нужно пройти регистрацию и зайти на этот же сайт 27 августа — в день проведения первой из серии игр.

Команда Интернета в каждом раунде - это тысяча пользователей, случайно отобранных компьютером из числа всех зарегистрировавшихся. В каждом раунде знатокам в студии и команде Интернета одновременно задается один и тот же вопрос и дается один и тот же срок: одна минута. Вопросы телезрителей подобраны так, чтобы ответ на них был не длиннее двух-трех слов. Через минуту прием ответов прекращается и сервер "Рамблера" показывает ответ команды Интернета - самый частый из предложенных ее участниками.

Если команда Интернета ответила правильно, она получает очко; выигрыш раунда направляется игроку, который первым дал правильный ответ.

Как сообщается в пресс-релизе "Рамблера", проект потребовал разработки специального программного обеспечения: сегодня игровая система, реализованная программистами "Рамблера", позволяет транслировать ход игры в Сети, передавать вопросы и фиксировать ответы игроков Интернета в онлайновом режиме. При этом вопросы телезрителей знатокам благодаря Интернету в течение нескольких секунд оказываются на экранах пользователей — участников игры. С той же скоростью ответы появляются в студии.

В экспериментальной серии игр "Что? Где? Когда?" могут принять участие русскоязычные пользователи из разных уголков планеты. В планах организаторов – достичь полной интерактивности игры, охватив всю планету.

Напомним, что русскоязычный интернет-клуб знатоков уже давно существует на "Чертовых Куличках" и даже проводил игры со знатоками из телеклуба. Однако до участия интернет-публики в прямом эфире передачи дело пока не доходило.