Стражи порядка вымогали взятку у жертвы преступления

Мосгорсуд приступил в четверг к рассмотрению уголовного дела старшего оперуполномоченного УВД Юго-Восточного административного округа столицы Александра Подзорова, следователя Лефортовской межрайонной прокуратуры Сергея Кинеева и бывшего следователя этой же прокуратуры Владимира Ермакова, передает РИА "Новости".

Подсудимые обвиняются в вымогательстве и получении взятки в размере восьми тысяч долларов от москвича Александра Истратова. Следователи вели дело об убийстве дяди Истратова. Поскольку убитый оставил приличное наследство своему племяннику, то последний и стал жертвой вымогательства.

Следователи стали вымогать у Истратова 12 тысяч долларов в обмен на содействие в получении наследства - двухкомнатной квартиры и машины убитого.

Помимо этого "блюстители порядка" обещали выдать Истратову не зафиксированные в материалах следствия, но изъятые с места происшествия 1,5 тысячи акций банка "Менатеп", а также документы, дающие наследнику погибшего право на получение 60 тысяч долларов от швейцарской страховой компании.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше