"Сокольнический маньяк" предстал перед судом

Судебный процесс по уголовному делу так называемого "сокольнического маньяка" Сергея Седова начался в понедельник в Мосгорсуде.

По данным следствия, которое вела прокуратура Восточного административного округа столицы, на совести 21-летнего москвича жизни пятерых мужчин и одной женщины. Все они были зверски убиты в районе парка "Сокольники". Несколько жертв Седов забил насмерть металлической трубой, одну - молотком, а одного человека заколол ножницами.

Суд приступил к рассмотрению вопроса о применении к Седову мер медицинского характера. По результатам проведенной на предварительном следствии судебно-психиатрической экспертизы он был признан невменяемым.

Эксперты заключили, что Седов страдает психическим заболеванием в форме "сексуального садизма" с "некрофильными тенденциями". Медики рекомендовали направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Милиция задержала Седова 18 октября 1999 года по подозрению в убийстве женщины. Он сразу же признался в этом преступлении и подробно рассказал о совершении им еще нескольких убийств.

Россия13:51Сегодня

«Чем реже болезнь — тем она дороже»

Тысячи россиян страдают редкими заболеваниями. Но получить лечение могут не все