Россия

Земфира о давке в Якутске: Всему виной жадность организаторов

Группа Zемфира провела пресс-конференцию по поводу трагического инцидента на концерте в Якутске, когда в результате давки, возникшей из-за неосторожных слов, брошенных Земфирой зрителям, погиб один человек и двое получили тяжелейшие травмы. На ней присутствовал юрист группы.

Земфира заявила, что ее концертов в Якутске "не
будет ни при каких обстоятельствах и ни с какими
организациями". Она также на время приостанавливает cвою концертную
деятельность.

По словам самой Земфиры Рамазановой, виной происшедшего была жадность организаторов: они продали больше билетов, чем вмещают трибуны (11 тысяч на 10-тысячный стадион) и "сэкономили" на милиции: охрану обеспечивали всего 11 человек, в то время как на мероприятиях такого масштаба их требуется не меньше тысячи, передает НТВ.

Кроме того, явно недостаточной была и мощность звуковой аппаратуры, так что зрителям, сидящим на трибунах, просто ничего не было слышно. Не было, разумеется, и ставших обычными на стадионных концертах гигантских экранов, так что людям на расстоянии ста метров ничего не было и видно. "Если бы я попала на такой концерт, я бы была возмущена и потребовала бы деньги обратно", - сказала Земфира. Поэтому-то она и пригласила людей выйти на поле, поближе к сцене.

По словам Земфиры, по окончании концерта ее сразу же допросила полковник милиции Валентина Семенова. После беседы она заявила, что Земфира ни в чем не виновата и попросила автограф. Через полковника Семенову группа получает и информацию о состоянии здоровья пострадавших.

Организаторы же концерта, по словам Земфиры, исчезли и не выходят на связь уже три дня.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.